Куриные грудки с рисом в мультиварке. Рис с курицей в мультиварке на пару

Если вы очень заняты и времени на готовку очень мало, а кормить близких только полуфабрикатами из магазина не хочется, приготовьте рис с курицей и овощами в мультиварке. Техника практически все сделает за вас, а семья будет очень довольна. Блюдо получается очень вкусное, полезное и сытное.

Ароматная нежная курочка и рассыпчатый рис, да еще и с сочными, яркими овощами – приготовив однажды, вы будете делать это очень часто, ведь ваши домашние будут без ума от этого простого и удивительно вкусного блюда.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 4 шт.;
  • Рис – 1 стакан;
  • Мексиканская смесь – 200 г;
  • Вода – 2 стакана;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец.


Как приготовить рис в мультиварке с курицей и овощами

Куриные ножки хорошо промываем под проточной водой (если они были замороженные, сначала нужно разморозить) и обильно натираем солью и перцем.

Кладем их в чашу мультиварки с предварительно налитым в нее растительным маслом и обжариваем до румяности на режиме «Выпечка» или «Жарка» со всех сторон. На «Выпечке» на это у нас уйдет минут 20 (можно прикрыть и поворачивать каждые 3-5 минут), на «Жарке» – около 10 (не отходим, следим за процессом и вовремя переворачиваем).

Теперь дадим мультиварке отдохнуть. Выложим овощную смесь прямо из упаковки поверх обжаренных ножек. Заранее размораживать смесь не требуется.

Промываем рис несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Тоже всыпаем его в чашу. Не перемешиваем с остальными компонентами, оставляем так.

Заливаем все уложенные ингредиенты водой. Добавляем соль и перец по вкусу.

Закрываем рис с курицей в мультиварке крышкой, выбираем режим «Рис» (в некоторых устройствах он может называться «Плов») и до самого сигнала не открываем.

Как только рассыпчатый рис с курицей будет готов, сразу перемешиваем его и горячим подаем на стол. Можно украсить его веточками зелени. Вкусно будет есть такой рис как самостоятельное блюдо или с дополнением в виде свежих либо консервированных огурчиков, помидорчиков.

Рис с курицей и грибами в мультиварке

Если вы уже готовили рис с курицей в мультиварке, и вам это блюдо понравилось, дополните его грибами и получите новый, еще более яркий вкус. Тушеная курица с рисом и грибами получится невероятно нежной и питательной, сможет надолго зарядить энергией. Если блюдо красиво подать, оно вполне подойдет для праздничного обеда. При минимальных временных затратах вы сможете порадовать и удивить гостей.

Для необыкновенно вкусного блюда, которое можно готовить сколь угодно часто, не требуется никаких особенных продуктов. Сочетание курицы, грибов и риса можно назвать классическим. Просто, недорого, аппетитно и, главное, быстро!

Ингредиенты :

  • Куриное филе (можно и ножки или бедра) – 400-500 г;
  • Грибы (лучше шампиньоны) – 200 г;
  • Рис длинный – 400 г;
  • Лук – 1 большая головка;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л;
  • Вода – 800 мл;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление :

  1. Курицу моем под струей холодной воды, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки, куда уже налили масла, и обжариваем со всех сторон до румяной корочки в режиме «Жарка».
  2. В это время чистим и моем лук, нарезаем его четвертинками колец. Грибы очищаем, промываем, нарезаем пластинками.
  3. Когда кусочки курочки подрумянились, временно достаем их из чаши, а в нее отправляем лук. Немного поджариваем его и добавляем к нему грибы, продолжая жарить.
  4. После того как грибы с луком обжарятся, кладем к ним обратно курицу.
  5. Промываем рис и добавляем его в чашу к подготовленным продуктам, оставляя его наверху без перемешивания.
  6. Теперь посолим, поперчим, зальем водой и оставим филе курицы с рисом и грибами тушиться в мультиварке на режиме «Плов» или «Тушение» в течение 40 минут.
  7. После выключения можно оставить блюдо «доходить» в режиме «Подогрев» еще в течение 20 минут. Достаем из мультиварки чашу с готовым рассыпчатым рисом с курицей и подаем либо сразу перемешав всё на большом блюде, либо в маленьких пиалах, стараясь сначала уложить рис, а сверху – грибы и курицу. Украшаем любой зеленью, и отличный праздничный ужин обеспечен.

Тизерная сеть

Рис с курицей в соевом соусе в мультиварке

Любителям пикантных блюд, например, китайской кухни, стоит попробовать приготовить рис с курицей в мультиварке в соевом соусе. Блюдо одновременно и простое, и вкусное, и несколько экзотическое из-за особенностей приготовления. Времени и усилий почти не потребуется, а рис приобретет совершенно не похожий на традиционный вкус.

Ингредиенты :

  • Курица (филе или ножки) – 500 г;
  • Рис длиннозерный (лучше пропаренный) – 2 стакана;
  • Соевый соус – 4 ст. л.;
  • Растительное масло (предпочтительнее кунжутное, но если его нет, можно взять любое) – 2 ст. л.;
  • Имбирь сушеный (в порошке) – 1 ч. л.;
  • Мед – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Вода – 4 стакана.

Приготовление :

  1. Берем курицу, тщательно моем ее под проточной водой. Если это филе, нарезаем на небольшие квадратики, если ножки – используем целиком, предварительно сняв кожицу.
  2. Обсушим промытое мясо и положим в чашу мультиварки, где уже налито кунжутное масло и соевый соус. Измельчаем чеснок, добавляем его к курице, туда же выкладываем мед и всыпаем тертый имбирь. Хорошо перемешаем руками, немного втирая смесь в мясо. Если есть время, дадим немного помариноваться (минут 20-30), чтобы курочка лучше впитала аромат и вкус приправ.
  3. В это время хорошо промываем в холодной воде рис (сливаем воду не менее 5 раз, тогда лишний крахмал вымоется, и рис будет чистым и рассыпчатым). Добавляем его в чашу к подготовленным ингредиентам, но с ними не перемешиваем.
  4. Заливаем уложенные продукты водой, закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Плов» или «Рис». В различных моделях мультиварок время приготовления блюда может разниться. В среднем это час. Если вы используете куриные ножки, можете их немного поджарить перед добавлением риса, однако от этого вкус у тушеной курицы с рисом будет немного другой, нежели в исходном рецепте. Тем не менее, попробовать стоит оба варианта.
  5. Готовое блюдо выкладываем на тарелки при помощи круглой формы или пиалы (выложили и перевернули) и украшаем зеленью.
Хозяйке на заметку:
  • Во время приготовления риса с овощами или любыми другими продуктами в мультиварке, не перемешивайте их вместе. Это позволит рису, впитав все ароматы, остаться рассыпчатым. Жидкость обволакивает каждую рисинку, делая ее мягкой и сочной, и при этом они не слипаются.
  • При использовании соевого соуса дополнительно солить блюдо нет необходимости, поскольку сам соус достаточно соленый.
  • Можно при готовке добавить к рису карри (за исключением способа с соевым соусом), тогда он приобретет приятный золотистый цвет.
  • За пять минут до готовности можно измельченный зубчик чеснока добавить в 50 мл молока (или сливок) и залить таким молочно-чесночным соусом рис. Получится очень вкусно!
  • Как вариант можно попробовать приготовить курицу с рисом раздельно. Курицу укладываем на дно чаши с маслом и приправами, а рис готовим сверху на пару. Включаем режим «Выпечка». Весь сок и аромат, испаряющийся от курочки, пропитает рис, и таким образом получатся два самостоятельных блюда. Тогда мясо можно будет есть по желанию либо с этим рисом, либо с другим гарниром. То же самое и с рисом – кому-то захочется поесть его просто с овощами, а кто-то положит в тарелку и курочку.
  • Если вы любите рассыпчатый рис, выбирайте пропаренный или хорошо промывайте обычный длиннозерный. Если предпочитаете более вязкую, кашеобразную консистенцию, используйте круглый.
  • Если хотите, чтобы ваш рис с курицей имел восточный аромат, добавьте немного шафрана.
  • Курицу для блюда лучше брать охлажденную, так как из замороженной быстро выпарится жидкость, и она станет сухой. Если у вас все-таки замороженная, разморозьте ее заранее в холодильнике (выньте из морозилки на ночь), а затем быстро обжаривайте на максимальной температуре (на режиме «Жарка»), чтобы сок «запечатался» внутри.
  • Морковь и лук желательно сильно не мельчить, иначе они сильно разварятся за время приготовления блюда.
  • Названия программ и время готовки (в зависимости от мощности) в разных мультиварках могут отличаться, поэтому в процессе приготовления пользуйтесь инструкцией и рецептами от вашей мультиварки, подбирая похожий по составу ингредиентов, или просто периодически заглядывайте под крышку, проверяя готовность блюда. Подобрав время однажды, запишите его и в следующий раз вы приготовите рис с курицей без затруднений.

Сегодня я расскажу, как готовится тушеная курица с рисом в мультиварке. Наверное, многие знают, что рисовый гарнир прекрасно сочетается с курятиной. Для такого горячего блюда можно использовать как филейную часть курицы, так и мясо на кости. Не рекомендуется брать перемороженную или несвежую курятину.

Рисовая крупа выбирается исходя из финансовых средств и типу. Допустим, если взять длинозерный рис, тогда получится рассыпчатое блюдо с кусочками куриного мяса.

Еще в такое блюдо я советую добавлять небольшое количество сливочного масла, жирных сливок или сметаны. Эти компоненты улучшат вкус основных ингредиентов, получится сочное и питательное блюдо. Конечно, если готовится курочка и рис для диетического питания, то эти компоненты можно исключить. В целом получается весьма вкусное и интересное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с рисом

  1. Куриная грудка – 2 шт.
  2. Рис – 1 стак.
  3. Вода – 2 стак.
  4. Сметана – 1 ст.л.
  5. Укроп – 1 ст.л.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Лук красный – 1 шт.
  8. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  9. Приправа – ½ ч.л.
  10. Соль – ¼ ч.л.

Как приготовить тушеную курицу с рисом в мультиварке

Полностью оттаявшее мясное филе покрошить средними кубиками.

Положить курочку в отдельную емкость, посыпать сверху приправой и поваренной солью. Вместо специальной приправы для курицы можно добавлять любую другую, например, для шашлыка. Перемешать мясо со специями и оставить для маринования на 20 минут.


Пересыпать рис со стакана в глубокую тарелку и хорошо промыть под краном.


Красный лук можно заменить белым по желанию. Лук почистить и нарезать маленькими кусочками.


Установить программу «Жарка» и добавить в чашу подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется можно высыпать маринованную курицу. Специальной лопаткой перемешать мясо, чтобы оно стало белым.


Потом добавить нарезанный лук и жарить продукты еще 3 минуты.


Выключить установленный режим и добавить чистый рис с лавровым листом.


Насыпать укроп и положить ложку сметаны с горкой.


Налить воду и размешать содержимое лопаткой. Если нужно, то можно досолить блюдо. Соль содержится в самой приправе, поэтому можно добавить немного данного ингредиента.


В режиме «Тушение» готовить курочку с рисом 1 час.


Тушеную курицу с рисом подать к столу в горячем виде. Особенно летом такое блюдо отлично сочетается с сочным свежим помидором. Приятного аппетита!

Чудо открытие XXI века для каждой хозяйки в мире, которое не только ускорило, но и разнообразило повседневный прием пищи – это мультиварка.

Все блюда звучат по-новому: от каш до блюд-шедевров сложного приготовления, содержащих более двух ингредиентов. Готовка по нажатию кнопочек становится быстрой и интересной, это под силу даже новичку в кулинарном деле или ребенку!

Вот и отлично, потому что сейчас мы будем рассматривать одно из очень вкусных блюд для приготовления в мультиварке - курицу с рисом. Сразу приступим к делу!

Пошаговый рецепт приготовления блюда

Этот рецепт подойдет для тех, у кого был сложный день или просто руки не доходили до готовки. Побалуйте себя и сделайте быстро и вкусно курочку, но не простую, а с рисом в мультиварке.

Пловом блюдо не назовешь, это новое звучание ингредиентов. Ведь, что лучше можно сочетать с курочкой, если не рис.

Курицу промываем, если это филе, то режем на кусочки (желательно не мелкие), солим и перчим ее.

Затем наливаем растительное масло и погружаем курочку в чашу. Ставим в режим «Жарки», обжаривая курочку со всех сторон.

Пока курочка жарится, нарезаем лучок мелкими кубиками. Он придает мясу приятный вкус и аромат. Затем добавляем его к мясу и продолжаем обжаривать до золотистой корочки.

Предварительно промытый рис (желательно это сделать под проточной водой пять раз, как делают в Азии), закладываем к курочке. Заливаем подсоленной водой.

Воды должно быть сверху буквально на толщину указательного пальца. Добавляем зиру. Зира придает уникальный вкус и запах рису с мясом. Не перемешиваем.

Даем воде слегка впитаться в рис и выкипеть, затем переключаем на режим «Тушение» или «Плов». Таким образом, доводим нашу курицу с рисом в мультиварке до готовности – около 30 минут.

Нижеследующая таблица поможет быстрее определиться в пропорциях:

Можно посыпать блюдо свеженарезанным укропом или украсить его целой веточкой зелени.

Рис с курицей и овощами в мультиварке Redmond

Рис – это популярный гарнир к курице, однако, его приготовление в кастрюле или котелке постоянно сталкивается с проблемой склеивания и переваривания. К счастью, эта проблема стала разрешимой, а именно при помощи современных технических средств, таких как мультиварки.

Можно рассмотреть на примере мультиварки фирмы Redmond (Редмонд). Функции данной модели различны и весьма располагают к приготовлению риса. А для этого нам понадобятся:

  • Рис длиннозёрный – 1,5-2 мультистакана;
  • Крылья куриные – 4 штуки;
  • Масло подсолнечное – 0,3 стакана;
  • Соль;
  • Перец молотый (красный и черный);
  • Перец (красный или зеленый болгарский) – 1 штука;
  • Средняя луковица – 1 штука;
  • Морковка – 1 штука.

До начала готовки тушеного риса с курицей в мультиварке следует помыть и почистить все овощи. Лучок и перец нарезаем полукольцами, а морковь - тонкими брусочками.

Крылья куриные помыть, посолить и поперчить, можно оставить в холодильнике на полчаса для лучшего вкуса мяса.

Добавляем в емкость мультиварки масло подсолнечное и ставим программу «Жарка», забрасываем крылья и обжариваем с каждой стороны.

Засыпаем лук, доводим его до золотистого цвета, добавляем перец болгарский.

Жарим всё до полуготовности. По мере смягчения перца, добавляем морковь.

Первые 5 минут жарим, а затем ставим на «Тушение» и доливаем воды.

Солим и перчим по вкусу. Даем воде выпариться, чтобы можно было перейти к рису.

Прежде чем забросить в емкость рис, следует его промыть до прозрачной воды.

Высыпаем его и разравниваем по поверхности овощей и куриных крыльев. Заливаем водой поверх риса на 1 см.

Включаем режим «Плов» или «Рис» и накрываем крышкой. Не перемешиваем.

Получается довольно аппетитное и яркое блюдо, ну и вкусное, конечно же!

Предлагаем узнать подробнее, как приготовить рис с курицей и различными овощами в мультиварке Редмонд, посмотрев следующий видео-сюжет:

Рецепт риса с курицей и капустой в мультиварке Polaris

Еще одним приятно радующим рецептом, состоящим из риса, капусты и курицы, может стать всем известное деревенское блюдо – «пересыпка», которую с легкостью и не без малого с удовольствием приготовим в мультиварке Polaris (Поларис). Ингредиенты нужны такие:

  • Филе или голени курицы – 300 г;
  • Рис – 1,5 мультистакана;
  • Капуста белокочанная – 1/2 кочана;
  • Масло – 1/3 стакана;
  • Соль и перец - 1 ч. ложка;
  • Средняя луковица – 1 штука;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Специи на любителя.

Начинаем приготовление курицы с капустой и рисом в мультиварке с нарезания этой самой капусты брусками, а лука произвольно – можно полукольцами, а можно кубиками. Морковку проводим через крупную терку. Филе режем кубиками, если у вас голени - оставляем их как есть.

В емкость мультиварки Polaris добавляем масло, ставим в режим «Выпечки» минут на 40, закладываем курицу и обжариваем. Через некоторое время туда же высыпаем лук и морковь.

Крышка при этом должна быть закрытой. Жарим до истечения времени программы. Пока жарится мясо и овощи, промываем рис.

По истечении времени «Выпечки» в чашу мультиварки высыпаем рис и капусту. Заливаем водой с солью.

Воды должно быть с верхом на толщину указательного пальца. Ставим на режим «Плов» и в течение 40-50 минут тушим под закрытой крышкой.

Второй вариант предусматривает использование дополнительно к мультиварке сковороды. В мультиварку закладывается рис, как и в первом способе.

Заливаем водой по вышеуказанной процедуре. Однако капуста обжаривается отдельно в сковороде. Капуста засыпается сверху риса и курицы.

Подается «пересыпка» в следующем виде: слои от нижнего к верхнему – курица, рис и капуста.

Такой рис с филе курицы в мультиварке получается ароматным, с пикантным вкусом, и весьма оригинальным.

Предлагаем посмотреть еще и видео-рецепт данного блюда:

Добавляем в рецептуру грибы

Рис с курицей и грибами в мультиварке может разнообразить обычные каши, сделать их менее калорийными и интереснее звучащими. Для приготовления требуется:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Грибы – шампиньоны или другие – 200 г;
  • Рис длиннозёрный – 300 г;
  • Масло растительное – 4 ст. ложки;
  • Соль и перец;
  • Лук – 100 г;
  • 2 средних морковки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Приправа для плова.

Предварительная подготовка овощей состоит в следующем: филе нарезать крупными кубиками, грибы нарезать слайсами, лук и морковь брусками, можно через крупную терку.

Подготавливаем мультиварку. В чашу заливаем масло, включаем режим «Жарки» и забрасываем мясо курицы, обжаривая со всех сторон. К мясу добавляем грибы, жарим их 10 минут.

Заготовленные ранее лук и морковь тоже добавляем к мясу с грибами. Слегка обжариваем. Затем добавляем немного воды и переключаем на режим «Тушения».

В эту же массу добавляем головку чеснока – промываем его под водой, не очищая от кожуры, оставляя в цельном виде. Тушим до выкипания воды.

Добавляем ранее промытый рис к мясу с грибами и овощами и заливаем сверху подсоленной водой (соотношение воды и риса было выше). Включаем режим «Плова» и готовим около 40 минут под закрытой крышкой.

Получается ароматное и вкусное блюдо, которое подается на тарелке, выкладывая сначала рис (стараемся не захватывать овощи и мясо), затем овощи, ну а на вершине водружаем мясо и головку чеснока. Но можно и по-другому сделать: просто перемешать блюдо со свежим зеленым горошком.

В мультиварке хорошо получается не только рис с мясом, но и молочная рисовая каша на молоке. А если добавить к ней еще и ягод, то будет просто объедение. Не отказывайте себе в этом удовольствии!

В очередной кулинарной статье нашего сайта вы найдете рисового супа с курицей. Такой супчик запросто разнообразит ваше обыденное меню.

Узнать о том, что такое чайный гриб и каковы его свойства, можно Напиток на основе гриба наделал немало шума в последнее время. Пора разобраться, что к чему!

Кулинарные итоги

Рис является одной из самых древних культур и используется в пищу многими народностями. Его приготовление может стать довольно-таки быстрым и не приносящим неудобств действом, если использовать мультиварку с функциями «Рис» или «Плов».

Помимо этого, отличную службу может оказать режим «Пар», так как рис готовится не только в воде, но и на пару.

Ну а с чем его сочетать, здесь простор для фантазии – это и курица, и рыба, и многие другие виды мяса. Между прочим, даже тем, кто не ест мясо можно экспериментировать и сочетать рис с овощами, что тоже будет довольно вкусно!

А сейчас мы не прощаемся - представляем еще видео с рецептом приготовления особого блюда - риса с курицей и сливками в мультиварке тоже известной фирмы:

Рис с курицей в мультиварке — простое и вкусное блюдо. Оно прекрасно подходит для быстрого и сытного обеда или ужина. Курица готовится сразу с гарниром из риса, что значительно облегчает процесс приготовления пищи и экономит время. А поскольку это вкусное блюдо готовится в мультиварке, то время экономится вдвойне. Вот так просто, быстро, вкусно и по-домашнему.

Время приготовления 40-50 минут. Количество порций – 4. Кроме того, в мультиварке рис всегда будет вкусным и рассыпчатым, его просто невозможно переварить или не доварить.

Ингредиенты:

  • Филе курицы 300-400 г;
  • Рис 200 г;
  • 1 средняя луковичка и небольшая морковь;
  • Соль и приправы по вкусу.

Рецепт курицы с рисом в мультиварке.

1. Для начала приготовим зажарку. И готовить мы ее будем в мультиварке на режиме «Жарка». Для перемешивания овощной зажарки вооружитесь специальной пластиковой лопаткой, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке. В мультиварку добавляем немного растительного масла и в режиме жарка готовим 10 минут, периодически открывая крышку и помешивая.

2. Филе курицы моем и режем небольшими кусочками. Выкладываем сверху. Хорошо, если курица будет лишь слегка разморожена — так намного удобнее резать порционные кусочки. На этом же этапе добавляем соль и приправы по вкусу. В это блюдо я люблю добавлять пару щепоток приправы кари — она замечательно идет к курице, и благодаря ей рис станет приятного золотистого цвета. Но в этот раз я готовила для детей, а они у меня специи не любят.

3. Рис хорошо промываем: сливаемая с риса вода должна стать прозрачной. Ровным слоем распределяем рис сверху мяса. Сразу же втыкаем несколько зубчиков чеснока. Не бойтесь, что чеснока будет много. Его мы выкинем, когда блюдо будет готово. Но в процессе тушения чеснок насытит курицу с рисом своим ароматом.

4. Заливаем водой, чтобы она была примерно на 3 см выше уровня риса. Выбираем режим «плов» и оставляем мультиварку готовить нам еду на 30 минут. Ну а пока мультиварка справляется со своей задачей, можно немного передохнуть.

Услышали доносящийся с кухни заветный «пик-пик»? Пора звать семью к столу! Приятного аппетита!

Порций: 5
Время готовки: 1 час 35 мин.

Описание рецепта

Давайте попробуем приготовить два блюда в одном. Это очень просто!
Рис с овощами и курицу готовим в мультиварке, как одно блюдо, а подавать можно и отдельно. Например, курицу можно подать отдельно с салатом или с .

Для приготовления этого блюда подойдут любые части курицы, голень, крылышки и даже филе.

Рис, также, можно использовать любой.
Если вы выберете длинный рис, в готовом блюде, он получится более рассыпчатый, а круглый рис, наоборот, станет вязким.

Если вы определись с мясом и рисом, идем готовить:).

Чтобы приготовить рис с курицей в мультиварке нужны:

  • Куриные бедрышки – 4-5 шт.
  • Рис – 1 - 1,5 стакана.
  • Бульон или вода – 2 стакана.
  • Соль, перец, специи.
  • Замороженные овощи – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Кукуруза – 50 гр.
  • Зеленый горошек – 50 гр.

Готовим по шагам:

Маринуем курицу в специях и соли 20-30 минут.
Я добавляла, карри, соль, куркуму и сушеную зелень. Вы можете замариновать в специях для «куриного мяса» или любых специях, которые у вас есть.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем кусочки курицы.
Прожариваем их в режиме «Выпечка» до полуготовности - 20-30 минут.
После сигнала, перекладываем бедрышки в отдельную миску.

А в мультиварку выкладываем овощи и рис и прожариваем их в этом же режиме минут 10-15, помешивая.

Добавляем специи и перемешиваем.
Рис будет рассыпчатым, если его предварительно прожарить или использовать уже готовый пропаренный рис.

После этого, на рис выкладываем кусочки курицы и заливаем двумя стаканами подсоленного куриного бульона или соленой водой.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Плов», приблизительно на 40-60 минут.
Когда прозвучит сигнал, снимаем куски курицы и осторожно перемешиваем рис лопаткой, захватывая со дна.