Рулет из лаваша с селедкой и авокадо «Кардинал. Лаваш с селедкой и сыром Рецепт рулета из лаваша с селедкой

Праздничное застолье – это настоящий экзамен для каждой хозяйки на оригинальность мышления и мастерство в кулинарной сфере.

Рулет из лаваша с селедкой сможет удивить и порадовать гостей своими пикантными вкусовыми качествами, а заодно подчеркнёт искусность хозяйки. Для приготовления данного блюда понадобятся лишь самые простые продукты, да и само по себе угощение не отличается сложной технологией приготовления.

Рулет из лаваша с селедкой

Соленая сельдь – один из самых употребляемых продуктов во многих семьях. Ее употребляют вприкуску с основным блюдом, либо добавляют в салаты. Предлагаем вариант приготовления сельди, способный разнообразить столь обыденный продукт.

Но как же правильно почистить рыбу, чтобы начинка из селедки для лаваша была без костей?

Правильная филировка селедки

Большинство хозяек отказываются от приготовления блюд из сельди, так как считают, что процесс очистки сложен и неприятен. Огромное количество костей и въедливый запах способны отбить желание у любого кулинара.

Некоторые приобретают уже разделанную тушку, но это довольно рискованно! Так как часто производители используют в таком виде продукции порченую рыбу. Поэтому лучше приспособиться и делать всё собственноручно.

Для данного процесса понадобится нож с острым лезвием и перчатки, чтобы руки не впитали столь специфический запах.

  • Возьмите разделочную доску и застелите ее бумагой, либо пергаментом.
  • Далее промойте селедку, отрежьте голову и распорите брюхо.
  • Удалите все внутренности и избавьтесь от плавников.
  • После очистки рыбу снова необходимо промыть и срезать мелкие брюшные кости. Надрежьте хребет по всей длине и снимите кожицу в направлении хвоста.
  • Теперь отрежьте рыбе хвост, возьмите ее в руки и большим пальцем продвигайтесь от хребта к хвосту. Одна часть филе готова, теперь таким же образом отделите вторую часть.

  • В конце процесса тщательно прощупайте отфилированные части на наличие оставшихся костей и удалите их (если они имеются) с помощью пинцета.

Как вы уже заметили, процесс не слишком сложный, зато очень полезный и безопасный, поскольку вы сами можете проверить — свежая ваша рыба или нет.

Рецепт рулета из лаваша с селедкой

Ингредиенты

  • — 1 шт. + -
  • Лаваш — 2 шт. + -
  • Плавленые сырки — 2 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 пучок + -
  • Зелёный лук — 1 пучок + -

Приготовление оригинального рулета из лаваша с сельдью

  • В первую очередь, очищаем селедку от головы, костей и кожи.
  • Далее филе рыбы необходимо нарезать тонкими полосками.
  • Отвариваем картофель, разминаем его и добавляем нарезанный укроп. Массу перемешиваем.
  • На лаваш наносим тертый плавленый сырок и посыпаем измельченным зеленым луком.
  • Далее накрываем вторым листом лаваша и смазываем мятым картофелем с укропом, отступая от каждого края 3 см. Их нужно смазать плавленым сырком. Так закуска из лаваша с селедкой будет лучше держать исходную форму.
  • Поверх картофеля равномерно выкладываем рыбные полоски.
  • Плотно сворачиваем массу в рулет, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
  • По истечении времени, нарезаем его с помощью ножа на равномерные кружочки и угощаем гостей лавашом с селедкой и плавленым сыром.

Сочетание лаваша с селедкой не ограничивается вариацией, представленной в данном рецепте. Их существует множество, и это множество способно удивить и удовлетворить своими вкусовыми качествами даже самых привередливых гурманов.

Сельдь под шубой в лаваше

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее стол выглядел красочно и оригинально. Этот рецепт способен дать новую жизнь наскучившей селедке под шубой в классической подаче.

Для приготовления рулетиков из лаваша с селедкой нам понадобится незамысловатый набор продуктов и простая технология приготовления.

Ингредиенты

  • Селедка — 1 средняя;
  • Лаваш – 3 шт.;
  • Буряк – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Майонез — по вкусу.

Как приготовить рулетики с селёдкой из тонкого лаваша

  • Разделяем лист лаваша пополам.
  • Отвариваем и очищаем яйца с овощами.
  • Раскладываем фольгу, кладем на нее половину лаваша и смазываем его умеренным количеством майонеза.
  • Выкладываем (равномерно) мелко натертый буряк.
  • Накрываем второй частью лаваша и также смазываем его майонезом.
  • Сверху распределяем тертую морковь и накрываем её следующей половинкой лаваша, смазанной майонезом.
  • Выкладываем натертые яйца и также накрываем их новым листом.
  • Верхний слой посыпаем зеленью и распределяем измельченное филе селедки.

  • Сформируйте рулет из лаваша со свеклой и селедкой с помощью фольги. Оставьте его отдыхать на несколько часов в холодильнике.
  • Нарезайте рулет острым ножом и подавайте к столу.

Оригинальная интерпретация до боли известного блюда «Селедка под шубой» готова!

Как подавать изысканные рулеты из лаваша с рыбой

Для тех, кто ценит свое время и оригинальность приготовленных блюд, рулет из лаваша с селедкой, порезанный порционными кусочками и красиво выложенный на тарелку, точно придется по вкусу и станет полноценным украшением праздничного стола.

Не стоит постоянно себя ограничивать классическими подачами известных блюд. Экспериментируйте, и радуйте своих гостей столь оригинальными и яркими закусками!

Лавашный лист с начинкой из пряной малосольной сельди - отличный вариант холодной закуски из рыбы. Порционная нарезка делает ее особенно удобной для использования на пикнике, да и в целом виде рулет вполне «транспортабелен».

Луковые кусочки в маринаде стоит не только перемешивать, но и немного размять. Так они быстрее замаринуются и утратят излишнюю жесткость. Зеленый укроп должен дополнять, а не подавлять вкус нежного рыбного филе.

Свернутый рулет необходимо выдержать в холодильнике: тесто станет более жестким и зафиксирует форму. Каждый порционный ломтик можно дополнить яблочной или лимонной долькой.

Ингредиенты

  • лаваш - 1 лист
  • сельдь соленая, филе - 1 шт.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • уксус яблочный - 1 ст. л.
  • сметана - 4 ст. л.
  • горчица - 1/4 ч. л.
  • укроп - 0,5 пучка

Приготовление

1. Маринованный лук отлично гармонирует с соленой сельдью, зеленью и яйцами, которые есть в составе рецепта. Поэтому замаринуем лук. Нарежьте его небольшими кусочками, переложите в глубокую миску. Добавьте пару щепоток сахарного песка и соли, налейте яблочный или столовый уксус, можно и сок лимона. Поперчите немного. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 15–20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы все луковые кусочки хорошо промариновались. Количество соли и сахара регулируйте на свой вкус.

2. Пока маринуется лук, приготовьте соус, хотя для рулета можно использовать обычный майонез. Возьмите сметану с жирностью 20–25 процентов. Можно использовать густой классический йогурт. Добавьте горчицу, приправьте солью и молотым черным перцем. Горчицу можно использовать как сладкую, так и острую. Перемешайте и попробуйте на вкус.

3. Если вы приобрели целую тушку соленой селедки, обрежьте плавники, голову, удалите внутренности, снимите кожицу. Отделите филейную часть от большой хребтовой кости. А для ленивых есть вариант получше: в любом супермаркете можно купить очищенное филе соленой сельди. Нарежьте небольшими кусочками.

4. Сварите яйца вкрутую, измельчите на крупной терке.

5. Из зелени отлично подойдет свежий укроп или петрушка. Промойте веточки, оборвите листики. Мелко нарежьте.

6. Лист лаваша размером 30 × 40 см расстелите на чистой рабочей доске или кухонном столе. Выложите на него сметанный соус. Распределите ложкой по всему лавашу. Посыпьте нарезанным укропом.

Уверяю вас, приготовить рулет из лаваша с селедкой не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Конечно придётся повозиться с селёдкой, и сварить ещё и картофель, однако это того стоить. Закуска получается вкусная и сытная, её можно взять в виде перекуса на природу или на работу. С ней вы точно не останетесь голодными. В общем рекомендую попробовать, к тому же её можно какое-то время хранить в холодильнике, по крайней мере пару дней точно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соленая селёдка - штучка;
  • Картошка - пара штучек;
  • Сырок - 150 гр плавленого;
  • Лучок - пучок зеленого;
  • Зелень - пучок свежего укропа;
  • Лаваш - пара листов (тоненьких);
  • Соль - 1 гр.(по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Чистим селёдку, удаляем всё лишнее, нам нужно только филе.
  2. Затем селёдку нарезаем на тонкие продолговатые куски.
  3. Далее моем, чистим картошку, варим в чуточку солёной воде, потом разминаем в пюре, добавляем в него порубленный мелко укроп, затем всё хорошо перемешиваем.
  4. Далее нарезаем мелко лучок.
  5. Теперь берём лаваш, расстилаем на столе, смазываем сыром и посыпаем порубленным луком.
  6. Затем берём второй лист лаваша, кладём его на первый, потом на 2/3 смазываем пюре из картошки.
  7. Остальную часть лаваша смазываем сырком.
  8. А теперь на картошку равномерно выкладываем селёдку и медленно осторожно сворачиваем лаваш в рулет.
  9. Затем рулет обмотаем пищевой пленкой и остудим в холодильной камере пару часиков.
  10. Это всё, перед подачей к столу рулет нарезаем на порционные куски и угощаемся…

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления селёдки под шубой рулетом.

Может быть для кого-то селедка в лаваше закрученная, с сыром — это совсем обыденное блюдо. Лаваш сейчас доступен, и свободно продается в хлебных отделах, поэтому баловать свою семью различными закусками можно хоть каждый день. Но если для вас лаваш с селедкой и сыром совсем новое блюдо, то стоит его обязательно испробовать. Тем более что можно в любое время и в любом количестве.

Ингредиенты для закуски из лаваша и селедки:

  • Сыр плавленый — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 135 г;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сельдь крупная — 1 шт.;
  • Лук зеленый — 15 — 20 веточек;
  • Лаваш — 1 шт.

Как готовить лаваш с селедкой — пошаговый рецепт:

1. Если вы уж надумали готовить такую закуску из лаваша, плавленого сыра и селедки. То, наверняка знаете и , ведь для рецепта понадобится именно филе. Тут не главное чтобы продукты были комнатной температуры. Через мясорубку пропускаем сыр плавленный, масло сливочное и филе рыбы. Все делаем в такой же последовательности, как и в рецепте и сыром.

2. Зеленого лука должно быть много, но тоже стоит ориентироваться по собственным вкусам и остроте продукта. Есть лук слишком горький, тогда добавьте в рецепт меньше веточек. Зеленый лук после промывания отряхните и нарежьте мелко.
Твердый сыр желательно перед приготовлением закуси из селедки и лаваша, подержать в холодильнике. Так его легче натирать на крупной терке. Хотя если терка острая, то это не принципиально.

3. Все ингредиенты соединяем в миске и, не добавляя никаких специй, перемешиваем. И хоть процесс приготовления длится не долго, но за это время сливочное масло успеет растаять.

4. Лаваш разделите на 2 части. Длина одной части будет примерно 50 см. Как вы уже поняли — это много. Есть 2 варианта начинить лаваш в виде рулета:

1.) намазать его полученным паштетом из селедки очень тонко и закрутить рулетом;

2.) разрезаем напополам и делаем 2 рулета, но с более толстым слоем начинки.

Готовый лаваш с селедкой заверните в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник. Поскольку начинка еще мягкая, то нарезать закуску не получится аккуратно. В холодильнике рулет должен пробыть как минимум 30 минут.

Ищите, что можно приготовить из тонкого лаваша, чтобы получилось интересно и неизбито? Лучшие начинки для лаваша я собрала для вас в одно месте, и предлагаю вам попробовать приготовить рулет из лаваша филе селедки и авокадо. На первый взгляд, может показаться: при чем тут заморское авокадо к нашей русской селедке?

Но сочетание пряной селедки с мягким ореховым вкусом авокадо просто превосходное! Дополняют лаваш с селедкой огурец, яйцо, горчица в зернах и майонез – отличный вариант, чтобы пополнить рецепты блюд из армянского лаваша в вашем кулинарном блокноте. В результате получаем идеальную закуску под водку, конкурирующую с «Селедкой под шубой».

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Филе сельди в масле 100 гр. (чистый вес без масла)
  • Яйца 2 шт.
  • Майонез 50 гр.
  • Горчица в зернах 3 ч.л.
  • Авокадо 1 шт
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Сок ½ лимона

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую (4 минуты), и натираем на мелкую терку.

Филе селедки достаем из масла, и нарезаем тонкими пластинками.

Огурец натираем на крупную терку.

Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, и чистим от кожуры. Затем нарезаем тонкими пластинками, и сбрызгиваем соком половинки лимона, чтобы этот нежный заморский фрукт не стал коричневым.

Разворачиваем на столе лист лаваша, неровные края можно обрезать ножницами, или ножом, потому как лаваш квадратной или прямоугольной формы легче сворачивать.

Намазываем лаваш майонезом и горчицей.

Следующим слоем распределяем натертые яйца.

Затем равномерно выкладываем кусочки селедки.

И последними выкладываем авокадо и огурец.

Сворачиваем лаваш в плотный рулет, закрываем пищевой пленкой, и убираем в холодильник.

В принципе, рулет уже можно кушать сразу после приготовления, но и на следующий день он также остается вкусным и сочным.

Нарезаем наш рулет из лаваша на порционные кусочки толщиной 2-3 см, и раскладываем на тарелке.