Рецепт тортика с вареной сгущенкой. Бисквитный торт с вишней и вареной сгущенкой

Я не ошибусь, если стану утверждать, что от кусочка воздушного бисквита не откажется ни один гурман. Нежный бисквит – желанный гость стола любой страны; обожаем всеми без исключения, и детьми, и взрослыми, независимо от национальности и вероисповедания. Бисквитное тесто не только вкусное, но и питательное, так как содержит большое количество белка и углеводов. За счет того, что рецепт приготовления бисквита совершенно не включает жиры, сухие коржи могут достаточно долго храниться не плесневея. Бисквит может смело похвастать чрезвычайно широким применением. Из него готовят печенье, пирожные, всевозможные рулеты с различной начинкой и, конечно же, воздушные торты.

Предлагаем приготовить простой и нежный бисквитный торт с вишней и вареной сгущенкой – идеальный беспроигрышный вариант для любого праздника. Он имеет насыщенный молочно-шоколадный вкус, великолепно гармонирующий со спелой вишней. Здесь и сладости в меру, и кислинка присутствует. Поэтому десерт особенно понравится тем, кто не любит слишком сладких приторных тортов. Воздушные коржи идеально пропитываются вишневым соком, а также кремом на основе вареного сгущенного молока и сливочного масла, поэтому получаются такими сочными, что буквально тают во рту.

Информация о рецепте

Способ приготовления : выпечка .

Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.

Количество порций : 8 .

Ингредиенты:


Для бисквита:

  • 7 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки.

Для крема:

  • банка вареной сгущенки
  • 2-3 ст. л. какао порошка
  • 1 пачка сливочного масла (200г).

Для пропитки:

  • 300 г вишни
  • щепотка корицы
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • 2 капли пищевого ароматизатора «Ром»

Для украшения:

  • 8 вишен
  • 8 орешков
  • 100 г белого шоколада.

Способ приготовления


  1. Перед тем, как приготовить бисквитный торт, замаринуем вишню. Я использую замороженную. Ставим на огонь кастрюльку, всыпав в нее стакан сахара и влив стакан воды. Доводим до кипения и растворения. Замороженную вишню без косточек выкладываем в глубокую посуду и посыпаем корицей. Затем заливаем горячим сиропом. Добавляем пару капель пищевого ароматизатора «Ром». Оставляем вишню мариноваться до тех пор, пока не начнем собирать наш бисквитный торт.

  2. Теперь приступим к приготовлению теста. Включаем духовку на 180 градусов. Пока она разогревается, взбиваем 7 яиц до образования пены. Затем постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать миксером на максимальной скорости.

  3. Вот такая масса должна получиться. Она посветлеет и станет объемнее в два раза.

  4. Остается ввести муку. Делаем это маленькими порциями через сито. Перемешиваем лопаткой снизу вверх в одном направлении, но не миксером.

  5. Когда вся мука введена и тесто готово, его следует переложить в разъемную форму. У меня форма диаметром 30 см. На дно устилаем пергамент, смазываем сливочным маслом дно и стенки формы. Аккуратно выкладываем бисквитное тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем тонкой сухой деревянной палочкой (зубочисткой), прокалывая нею тесто в нескольких местах. Если тесто готово, палочка после вытаскивания останется сухой, без налипших влажных частиц.

  6. Вот так выглядит готовый бисквит. Вынимаем его из духовки. Даем немного постоять и аккуратно извлекаем из формы.

  7. Затем выкладываем корж на решетку и оставляем, пока он хорошо не остынет.

  8. После этого разрезаем на три равных коржа. Можно и на два.

  9. Маринованную вишню процеживаем. Ягоды остаются для начинки, а сироп будем использовать для пропитки.

  10. Приготовим и крем. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером.

  11. Постепенно добавляем вареную сгущенку. У меня была банка 0,5 л. Но будет достаточно и обычной жестяной, емкостью 380 мл.

  12. Взбиваем и получаем насыщенный светло-коричневый крем. Но я предлагаю добавить еще какао для усиления вкуса, чтобы в нем появились шоколадные нотки.

  13. Крем со сгущенкой для бисквита готов.

  14. Приступим к сборке торта. Первый корж пропитываем вишневым сиропом.

  15. Для удобства можно использовать кондитерский мешок, чтобы аккуратно выложить крем. Покрываем корж кремом в виде спирали. Выкладываем вишню, не забывая оставить для украшения 8 ягод.

  16. Покрываем сверху кремом.

  17. Вишни хватило только на одну прослойку. Но больше и не нужно. Этот корж с вишней покрываем другим коржом и снова пропитываем сиропом, перемазываем кремом. И третий корж. Его слегка пропитываем, затем оформляем верх и бока.

  18. А теперь сделаем шоколадную стружку. Берем не охлажденную плитку белого шоколада. Нарезаем острым ножом. Получается стружка. Ее сразу кладем в холодильник, чтоб не потеряла форму.

  19. А пока займемся украшением. Вишню слегка просушиваем. Наполняем каждую ягоду орешком или, как в данном случае, конфетой в виде маленького шарика. Но она может подтаять, а орех нет. Обмакиваем вишню в толченом сахаре. Даем подсохнуть, и снова обмакиваем. Получаются красивые белые ягоды.

  20. Теперь выкладываем 8 вишен симметрично на поверхности по краю торта.
  21. Достаем шоколадную стружку из холодильника и посыпаем сверху торт.

  22. Надеюсь, этот рецепт бисквитного торта с вишней и вареной сгущенкой вам понравится и станет одним из самых любимых. Мягкие коржи торта легко разрезаются на порционные куски. Приятного вам чаепития.

Хозяйке на заметку:

  • Вместо ягод вишни можете использовать смородину, также добавить кусочки других фруктов (банана, абрикоса) или цукаты.
  • Будет еще вкуснее, если между коржами торта положить измельченные грецкие орехи.
  • Шоколадную стружку для украшения можете заменить на кокосовую. Неплохой идеей будет украсить торт кусочками цветного мармелада или желе.

С вареной сгущенкой очень просто приготовить вкусный тортик, ведь она не требует дополнительных манипуляций, но отлично впитывается в коржи. Такая выпечка готовится намного быстрее той, для которой необходимо приготовление крема. Можно варить обычную сгущенку или использовать сразу вареную, которая есть в продаже, вкус тортов не изменится и останется таким же насыщенным.

Рецепт бисквитного торта с вареной сгущенкой

Это самый простой вариант торта, поскольку он требует лишь приготовление обычного бисквита. Его сможет приготовить даже начинающая хозяйка, а добавить в него изюминку можно с помощью орехов или сухофруктов.

  1. Миксером взбить сахарный песок с желтками;
  2. Просеять муку в полученную массу и сделать ее однородной;
  3. Белки с помощью миксера превратить в густую белую пену;
  4. Аккуратно влить белки в тесто, но не взбивать! Аккуратно перемешать лопаткой и оставить;
  5. Форму (оно должна быть разъемной) смазать маленьким кусочком масла и вылить в нее тесто;
  6. Бисквит выпекается 40 минут в духовке, причем температура не должна быть больше 190 градусов;
  7. Важно помнить, что во время выпекания нельзя (!) открывать духовку, иначе бисквит опадает и не поднимается;
  8. Пока корж выпекается можно приготовить крем; масло растопить и начать мешать миксером. Порционно вводить вареную сгущенку;
  9. Миксер можно выключать только когда вся масса станет однородной;
  10. По истечению сорока минут достать корж и остудить его;
  11. Он должен остыть прямо в форме. Раньше этого его нельзя вынимать;
  12. Разрезать один корж на несколько (в зависимости от его высоты) и хорошо смазать их кремом, собирая в один торт;
  13. Пересыпать коржи можно орехами, которые надо предварительно измельчить;
  14. Бока торта и его верх тоже необходимо задекорировать кремом и орехами.

Вафельный торт с кремом из сгущенки

Это самый быстрый вариант сладкого десерта, который не требует выпекания. Для его приготовления всего лишь необходимо предварительно купить ингредиенты и собрать торт.

  • ванилин – 10 гр;
  • сметана густая – 4 ст. л;
  • сахар – 4 ст. л;
  • топленое масло – 0,3 кг;
  • коржи (вафельные) – 7 шт.;
  • какао – 50 гр;
  • вареная сгущенка – 400 гр;
  • цветная кондитерская стружка для украшения.

Требуемое время: 20 минут.

Калории: 330.


Блинный торт со сгущенным молоком

Для этого десерта предварительно требуется испечь блины. Преимущество данного рецепта в том, что готовить торт можно для каждого гостя отдельный. Рецепт подразумевает выпекание блинов, но каждая хозяйка может делать их по своему проверенному рецепту.

Продукты:

  • пастеризованное молоко – 1,5 стакана;
  • сгущенка – 800 гр;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахарный песок – 3 ст. л;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 350 гр;
  • орехи – 1 ст. измельченных;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль на кончике ч. л;
  • шоколад – 250 гр.

Затраченное время: 90 минут.

Калории: 450.

  1. Вначале необходимо приготовить блины. Для этого в глубокой посуде надо смешать яйцо и сахар с солью. Тщательно взбить все вместе и влить теплое молоко;
  2. Еще раз взбить и добавить муку;
  3. Тесто не должно иметь комочков, поэтому в течение 5 минут его надо взбивать миксером, желательно на большой скорости. После этого влить растительного масла;
  4. На плите раскалить сковороду и слегка промаслить ее. Испечь первый блин и больше не смазывать сковороду;
  5. Испечь блины;
  6. Как только все блины будут готовы приготовить крем. Идеальный вариант – это приготовить крем во время выпекания блинов, чтобы можно было собрать торт пока они горячие;
  7. Для крема необходимо использовать мягкое сливочное масло и сваренное сгущенное молоко. Смешать их и взбить миксером;
  8. Первый блин уложить на блюдо и смазать его кремом;
  9. Затем выложить второй блин и снова смазать. Повторять со всеми имеющимися блинами
  10. На один блин должно уйти до трех столовых ложек крема;
  11. Верхний блин украсить дробленными орехами и черным шоколадом;
  12. Торт остудить и подавать холодным.

Читайте как приготовить - интересное блюдо, которое нравится всем.

Для котлет из томатной пасты - густой и наваристый, он станет отличным дополнением к гарниру и мясу.

Нежные рыбные котлетки на пару - это блюдо можно даже тем, кто сидит на жесткой диете.

Шоколадный торт «Прага» с необычным кремом

Классическая «Прага» известна всем. Этот торт пользовался огромной популярностью в при коммунистическом строе и до сих пор остается любимым многими. Рецептура торта претерпела множество изменений и одно из них – это использование вареной сгущенке в качестве крема.

Ингредиенты:

  • какао – 4 ст. л;
  • яйцо – 5 шт.;
  • шоколад – 200 гр;
  • мука пшеничная – неполный стакан;
  • сахарный песок – 125 гр +немного для сиропа;
  • вареная сгущенка – 200 гр;
  • топленое масло – 200 гр;
  • ванильная эссенция – пару капель;
  • орехи – ½ стакана;
  • ягодный сироп для пропитки коржей.

Время приготовления: 85 минут.

Калорийность: 355 калорий.

  1. Духовку заранее включить на 200°С;
  2. В глубокую миску разбить яйца и всыпать к ним сахар. Взбивать до однородности;
  3. К одной столовой ложке какао влить несколько капель эссенции и высыпать к яичной смеси;
  4. Муку также, как и какао просеять и добавить в миску;
  5. Тщательно смешать все ингредиенты до однородности;
  6. Для выпекания использовать разъемную форму, которую необходимо предварительно промазать маслом, чтобы бисквит не пригорел;
  7. Выпекать в духовке около получаса. Готовность бисквита определить с помощью зубочистки (если сухая, то готов), но ориентироваться необходимо на мощность своей духовки;
  8. Коржу дать остыть в форме;
  9. Выложив бисквит на решетку его надо разрезать на три части (это возможно благодаря высоте коржа);
  10. Пока коржи еще теплые их надо пропитать ягодным сиропом. Можно брать любой по своему вкусу. На один корж необходимо около столовой ложки сиропа;
  11. Пока корж остывает приготовить крем: смешать мягкое масло и какао-порошок вместе со сгущенкой;
  12. В крем можно также влить ложку-две ягодного сиропа или даже коньяка по вкусу;
  13. Все коржи промазать кремом и собрать в один торт;
  14. Верхушку и боковые стороны замазать кремом;
  15. Растопленным шоколадом залить сверху торт. Украсить орехами;
  16. Выдержать торт в прохладном месте пару часов и подавать.

Медовый торт с молочным кремом

Медовик – это крайне популярный торт на любое чаепитие. Есть много вариаций его приготовления, и одна из самых удачных – с вареной сгущенкой.

Продукты:

  • банка сгущенки;
  • стакан сахарного песка;
  • 400 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 100 гр измельченных орехов;
  • 50 мл меда;
  • 0,4 кг муки;
  • 5 гр соды;
  • лепестки миндаля для украшения.

Требуемое время: 80 минут.

Калории: 478.

  1. Приготовить все необходимое для водяной бани;
  2. Растопить 1/4 сливочного масла вместе с медом и сахаром на сооруженной бани;
  3. Держать смесь 5 минут и убедиться, что сахар полностью растворился;
  4. Добавить к смеси соду и держать еще 2 минуты на пару, перемешивая;
  5. Как только смесь будет снята с бани – вбить в нее яйца и взбить вместе с помощью венчика или миксера;
  6. Добавить муку и перемешать;
  7. Выдержать тесто полчаса в холодильнике;
  8. На разделочную доску высыпать немного муки и выложить тесто;
  9. Разделить его на одинаковые кусочки и раскатать скалкой;
  10. Должны получится коржи необходимого размера, не слишком толстые – около 2-3 мм;
  11. Каждый корж выпекать в духовке (200°С) 5 минут в форме или сковороде;
  12. Торт должен быть одинаковой формы, поэтому потребуется подрезка коржиков до определенного размера. Обрезки измельчить в блендере – ими отлично можно украсить верхушку торта;
  13. Оставшееся масло (около 300 гр) смешать со сгущенкой (вареной) и взбить миксером;
  14. Орехи смешать с перемолотыми крошками;
  15. Смазывать коржи кремом и пересыпать их орехами. Собрать торт;
  16. Кремом с орехами также задекорировать полностью внешне торт (верхушка и бока). Посыпать миндальными лепестками;
  17. Перед подачей выдержать торт 6-12 часов в холодильнике.

Торт «Наполеон»

В домашних условиях этот торт готовить совсем не страшно. Главное – следовать точным инструкциям.

  • мука – 360 гр;
  • вода – 50 мл;
  • сметана – 50 гр;
  • маргарин – 200 гр;
  • сгущенка – 1 б.;
  • щепоть соли;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильная эссенция по вкусу;
  • топленое масло – 0,2 кг;
  • цедра одного лимона.

Затраченное время: 3 часа.

Калорийность: 381 ккал.

  1. Маргарин (он должен быть теплым и мягким) перемешать с яйцами, мукой, сметаной, солью и водой. Замесить тесто;
  2. Охладить тесто в холодильнике в течение 30 минут;
  3. Разделить его на 6 кусочков;
  4. Каждый кусочек раскатать в корж требуемой формы и выпечь в духовом шкафу 10 минут (не более 180°С);
  5. В торт пойдет 5 коржей, а один необходимо измельчить в блендере для украшения;
  6. Масло и сгущенку, а также цедру лимона смешать и пройтись по этой массе миксером. Добавить эссенцию по вкусу;
  7. Перемазать кремом все коржи и пересыпать крошкой. Собрать торт;
  8. Наполеон должен пропитаться в холодильнике не меньше 6 часов.

Когда торт готов, можно заварить чай или кофе и позвать к столу домочадцев, либо дорогих гостей. За приятной беседой вы и не заметите, как гости съедят весь десерт, а потом попросят рецептик!

Бесспорно, варёная сгущёнка – удивительное, изысканное лакомство для сладкоежек. Её можно есть просто так, ложкой, или намазывать на булку. Она входит в состав многих рецептов разнообразной выпечки и идеальна для приготовления кремов. А уж торт с вареной сгущёнкой станет прекрасным, а главное, вкусным украшением любого праздничного стола.

Многим людям медовый торт навевает воспоминания о детстве. Он не требует больших затрат и прост в приготовлении, а по вкусу не уступает самым изысканным десертам. Именно поэтому большинство мам, решая, чем побаловать своих детей, отдают предпочтение медовику.

Рецептов приготовления коржей для торта много. Предлагаем один из них. Нам понадобится:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мёд – 60 мл;
  • соль – 2 г;
  • сода – 5 г;
  • уксус – 5-8 мл (для гашения соды);
  • мука – 600 г.

Для крема понадобится:

  • варёная сгущёнка – 1 банка;
  • сметана (20-25%) – 250 г;
  • сливочное масло – 150 г.

Готовим десерт следующим образом:

  1. В миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем размягчённое масло, мёд, соль и погашенную соду. Всё смешиваем и помещаем на водяную баню. Греем, пока смесь не увеличится в объёме в 2-3 раза.
  2. Снимаем с бани и добавляем 2/3 муки, аккуратно размешивая.
  3. Снова ставим на баню и слегка подогреваем в течение 5 минут (помешивать не прекращаем).
  4. Снимаем миску, высыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
  5. Делим массу на 6-8 частей и каждую раскатываем на круги диаметром примерно 25 см. Чтобы коржи были ровными, обрезаем при помощи тарелки или крышки подходящего диаметра.
  6. Печём коржи в духовке при температуре 170-180 градусов, пока не подрумянятся (примерно 6-7 минут). Обрезки теста тоже выпекаем, они пригодятся при оформлении торта.
  7. Растапливаем масло и охлаждаем.
  8. Выливаем в чашку все ингредиенты для крема и взбиваем венчиком до получения однородной массы. Миксер или блендер лучше не использовать: можно получить слишком жидкую массу.
  9. Помещаем готовый крем для торта из вареной сгущенки в холодильник на 3 часа.
  10. Берём подходящее блюдо (желательно с краями высотой не менее 1 см, так как крем будет стекать).
  11. Кладём первый корж, густо смазываем его кремом и накрываем вторым. То же проделываем с остальными.
  12. Измельчаем в крошку испечённые остатки теста, смазываем бока и верхушку торта кремом и присыпаем полученной крошкой.
  13. Сверху торт украшаем на свой вкус.

Медовик готов, но до подачи на стол он должен постоять в холоде 6-10 часов, чтобы коржи пропитались.

Торт с вареной сгущенкой из вафельных коржей

Если нет времени на выпечку, но есть желание порадовать близких приятным лакомством, проще приготовить вафельный торт с варёной сгущёнкой. Для этого всего лишь нужны такие ингредиенты:

  • вафельные коржи – 6 шт. (1 упаковка);
  • сл. масло – 150 г (100 г для крема, 50 г для глазури);
  • варёная сгущёнка – 1 банка;
  • ядра орехов (на вкус) – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 40 мл;
  • какао – 45 г.

Приступаем к приготовлению торта. Для этого:

  1. Готовим крем. Размягчаем масло и осторожно, небольшими порциями (примерно по 70 мл), вводим в него сгущёнку, непрерывно взбивая миксером до получения однородной массы.
  2. Собираем торт. Кладём на блюдо корж, густо смазываем его кремом, накрываем следующим, снова мажем и так со всеми слоями, кроме последнего.
  3. Готовим глазурь. Ставим на огонь кастрюльку, вливаем в неё молоко и кладём масло. Греем, пока оно не растопится. Осторожно помешивая, всыпаем сахар и какао, доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим до растворения сахара и лёгкого загустения массы. Мешать не прекращаем.
  4. Поливаем торт горячей глазурью, посыпаем измельчёнными орехами и отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Торт потребует минимум затрат и усилий, но обязательно станет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию.

Без выпечки из печенья

Ещё один рецепт торта «на скорую руку», не требующий выпечки, и поэтому пользующийся большой популярностью. Для его приготовления понадобятся:

  • варёная сгущёнка – 320 мл;
  • песочное печенье – 400 г;
  • сл. масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Печенье крошим (размер кусочков не имеет значения, варьируется по желанию).
  2. Готовим крем: размягчённое масло взбиваем со сгущёнкой до однородной массы.
  3. Перемешиваем толчёное печенье с кремом, формируем торт, украшаем и отправляем в холод, чтобы пропитался (на 2-3 часа).

Другой вариант десерта: не крошить печенье, а, выкладывая слоями, как коржи, и промазывать кремом.

Важное преимущество такого торта: он не теряет вкусовых качеств при хранении в холодильнике в течение нескольких дней.

Из песочного теста

Если вы впервые решили заняться выпечкой, то начинать лучше всего с приготовления песочного теста. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло сливочное – 260 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • банка сгущенки.

Замешиваем тесто и выпекаем коржи:

  1. Желтки взбиваем с сахаром добела.
  2. Соединяем яичную смесь с размягчённым маслом и тщательно размешиваем.
  3. Добавляем в смесь муку и разрыхлитель и вымешиваем тесто до эластичного состояния.
  4. Делим получившийся ком на две части, раскатываем толщиной 3 см, укладываем на покрытые пергаментом противни и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 15 минут (до подрумянивания).
  5. Слегка охлаждённые коржи разрезаем вдоль на две части и, смазывая каждый варёной сгущёнкой, укладываем друг на друга. Сверху украшаем на свой вкус.

Быстрый и вкусный торт готов.

Шоколадный торт с вареной сгущенкой

Однажды приготовленный по следующему рецепту шоколадный торт станет любимым десертом в семье. Для его выпечки потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 750 г;
  • кефир – ½ л;
  • сода – 16 г;
  • соль – 4 г;
  • уксус – 10 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • мука – 500 г.

Для крема:

  • сл. масло – 500 г;
  • варёная сгущёнка – 350 г.

Печём шоколадные коржи:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и солью добела.
  2. В кефир добавляем погашенную уксусом соду и вливаем яичную смесь.
  3. Муку перемешиваем с какао и аккуратно соединяем с приготовленной кефирной массой.
  4. Замешиваем тесто, делим на 3 части, одну выкладываем в форму для выпечки и помещаем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Так же выпекаем оставшихся 2 коржа.

Размягчённое масло взбиваем со сгущёнкой, промазываем полученным кремом коржи, укладывая их друг на друга. Украшаем торт орехами, тёртым шоколадом или фруктами.

Готовим из бисквита

Приготовить бисквитный торт по следующему рецепту сумеет любая хозяйка. Для этого потребуется не более 1,5 часов и наличие простых ингредиентов. Берём следующие продукты:

  • мука – 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливки (30%) – 250 мл;
  • варёная сгущёнка – 1 банка.

Этапы приготовления:

  1. Яичные белки взбить до пены, добавить желтки и продолжить взбивание до получения однородной массы.
  2. Всыпать в полученную смесь сахар и разрыхлитель, интенсивно размешивать до растворения песка.
  3. Ввести в массу муку и замесить тесто.
  4. В смазанную маслом форму для выпекания выложить тесто, выровнять и поместить на 45 минут в разогретый до 170 градусов духовой шкаф.
  5. Готовый слегка остывший бисквит разрезать вдоль на две части.
  6. Приготовить крем: сливки взбить со сгущёнкой до однородной массы.
  7. Собрать торт, смазав коржи кремом.

Если крема достаточно, можно смазать им бока бисквита. Сверху торт украсить шоколадной крошкой.

Как сделать из блинчиков

Все дети очень любят блинчики, пожалуй, не найдётся ни одной хозяйки, которая не умела бы их готовить. Но ещё вкуснее они будут, если сделать из них торт. Сначала испечём блинчики по традиционному рецепту. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • молоко – ½ л;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 4 г;
  • соль – 4 г;
  • сахар – 30 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл.

Для крема понадобится:

  • сгущёнка – 1 банка;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 50 г.

Готовим тесто и выпекаем блинчики:

  1. В муку засыпаем сахар, постоянно помешивая, постепенно вливаем подогретое молоко.
  2. Вбиваем яйца, добавляем соль и соду и всё перемешиваем.
  3. Ставим на плиту сковородку, прогреваем в ней масло и выливаем его в тесто, быстро помешивая.
  4. Зачерпываем около 100 мл смеси и выливаем в сковородку так, чтобы смесь равномерно растекалась.
  5. Печём блин до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Испечённые блинчики укладываем друг на друга, смазывая поочерёдно: один - варёной сгущёнкой, другой - сметаной, взбитой с сахаром.

Торт из блинчиков будет вкуснее, если постоит немного в холодильнике и пропитается. Но можно подать его к столу и сразу после приготовления.

Оригинальный рубленый тортик

Оригинальный рубленый торт удивит гостей не только своим необычным названием, но и прекрасными вкусовыми качествами. А хозяйке не доставит особых хлопот в приготовлении. Готовится он легко, из самых доступных продуктов. Понадобится:

  • маргарин – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 210 г;
  • варёная сгущёнка – 350 г;
  • сл. масло – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Мелко порубить маргарин, растереть с мукой, добавить сметану, перемешать и замесить тесто.
  2. Разделить массу на 5 частей, каждую по отдельности поместить в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 90 минут.
  3. По прошествии положенного времени раскатать тонкие коржи, сделать на них проколы вилкой и выпекать в заранее разогретой духовке 6 минут при температуре 170 градусов.
  4. Размягчённое масло взбить со сгущёнкой и промазать полученным кремом каждый корж, укладывая их друг на друга.

Готовый торт осталось украсить по своему вкусу и поместить в холодильник на 5-6 часов.

Рецептов кремов на основе сгущённого молока большое количество. Но если нет времени на их приготовление, достаточно просто смазать варёной сгущёнкой готовые коржи, и вкусное лакомство для всей семьи готово. Приятного аппетита!

Нет похожих материалов

Многие хозяйки предпочитают готовить вкусные десерты на домашней кухне. В свежести и отменном качестве домашней выпечки вы будете уверены на 100%. С любой основой идеально гармонирует крем, приготовленный из вареной сгущенки. Вы можете приготовить торт с вареной сгущенкой за считанные минуты, когда гости оказались внезапно на пороге.


Проще не придумаешь!

Если вам быстро нужно приготовить десерт или что-нибудь вкусненькое к чаю, на выручку приходят полуфабрикатные коржи, не требующие выпечки. Вам придется потратить немного времени на приготовление крема, а потом дождаться, пока коржи хорошенько пропитаются и размягчатся.

Проще всего готовится вафельный торт с вареной сгущенкой. Набор готовых коржей каждая хозяйка хранит про запас.

Состав:

  • упаковка вафельных коржей;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • 580 г вареного сгущенного молока.

Приготовление:


Готовим с любовью

Крем с вареной сгущенкой для торта идеально сочетается с различными видами теста. Вы можете пропитать его чистой вареной сгущенкой, но еще лучше соединить ее со сливочным маслом.

Если вы хотите побаловать своих домочадцев, приготовьте бисквитный торт с вареной сгущенкой. Чтобы бисквитные коржи не получились суховатыми, их можно пропитать сахарным сиропом. Можете использовать джем, кусочки свежих ягод или фруктовый сироп.

На заметку! Во время выпекания бисквитной основы ни в коем случае не открывайте дверцу жарочного шкафа, иначе тесто просядет и не получится пышным.

Состав:

  • 5 шт. куриных яиц;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 1 ч. л. соды пищевой;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 2 ст. муки пшеничной;
  • 0,3 кг сливочного масла.

Приготовление:


Полководец десертов – «Наполеон»

Торт «Наполеон» полюбился многим сладкоежкам. Его готовят из слоеных коржей, которые, к счастью, сегодня в виде полуфабрикатов можно приобрести практически в любом супермаркете.

Торт из коржей с вареной сгущенкой получается необычайно вкусным. Сгущенное молоко - отличная альтернатива привычному заварному крему.

На заметку! Чтобы коржи при выпекании не пузырились, перед тем как поставить их в жарочный шкаф, сделайте несколько проколов вилкой. Обрезки испеченных коржей используйте в качестве декора вашего кондитерского творения.

Состав:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • 50 мл сметаны;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • 0,2 кг маргарина сливочного;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • банка вареного сгущенного молока;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 200 г топленого масла;
  • 1 лимон;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Размягченный маргарин выкладываем в миску и разминаем вилкой.
  2. Добавляем куриные яйца, сметану, фильтрованную воду и соль.
  3. Размешиваем и добавляем просеянную муку.
  4. Тщательно все перемешиваем, а затем вручную делаем замес теста.
  5. Укутываем его в пленку для пищевых продуктов и на полчаса отправляем в холодильную камеру.
  6. Достаем тесто из холодильной камеры, делим его на шесть одинаковых кусочков.
  7. Каждый кусок раскатываем в пласт, выкладываем на противень и запекаем.
  8. Один корж запекается 10 минут при температурной отметке в 180°.
  9. Для торта нам понадобится пять коржей. Оставшийся измельчаем скалкой в крошку для украшения.
  10. В отдельной чаше соединяем вареное сгущенное молоко и топленое масло.
  11. Лимон хорошенько промываем проточной водой.
  12. С помощью овощечистки или терки снимаем цедру.
  13. Добавляем в крем лимонную цедру.
  14. Миксером взбиваем крем и по вкусу добавляем ваниль. Лучше использовать эссенцию.
  15. Привычным способом собираем торт.
  16. После украшения ставим торт в холодильник на 5-6 часов.
  17. По истечении этого времени можно провести дегустацию.

Блинный десерт

Для того чтобы приготовить вкуснейший домашний торт с вареной сгущенкой, можно использовать блины. Пожарьте их по излюбленному рецепту и используйте в качестве коржей. Такими тортами вы можете радовать своих домочадцев хоть каждый день.

Состав:

  • 1 ½ ст. коровьего молока;
  • 1 ½ ст. муки пшеничной;
  • 0,8 л вареного сгущенного молока;
  • 2 ст. л. масла растительного рафинированного;
  • 1 ст. измельченных ядер грецких орехов;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • немного мелкозернистой соли;
  • 250 г шоколада.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбиваем яйцо.
  2. Добавляем мелкозернистую соль и сахарный песок.
  3. Хорошенько венчиком взбиваем эти ингредиенты.
  4. Коровье молоко нагреваем на паровой бане до температурной отметки в 36-38°.
  5. Добавляем в миску молоко.
  6. Взбиваем эти ингредиенты миксером и высыпаем просеянную муку.
  7. Тесто для приготовления блинов взбиваем не менее пяти минут, чтобы оно было однородным, без комков.
  8. В самом конце добавляем масло растительное и еще немного взбиваем.
  9. Сковороду, лучше антипригарную или чугунную, раскаляем.
  10. Затем половником наливаем понемногу тесто и жарим блины.
  11. Складываем блины в стопку.
  12. Вареное сгущенное молоко и мягкое масло соединяем в чистой посуде.
  13. В течение пяти минут миксером взбиваем крем.
  14. Начинаем собирать блинный торт.
  15. Каждый блин хорошенько смазываем кремом.
  16. Измельченными ядрами грецких орехов украшаем торт.
  17. Не забываем о шоколаде. Его можно растопить или измельчить на мелкой терке.
  18. Украшаем приготовленный торт шоколадом.

На заметку! Лучше собирать торт, пока блины горячие. Так они лучше пропитаются кремом. Поэтому крем приготовьте параллельно с выпеканием блинов.

Как ни странно, домохозяйки, при приготовлении кондитерских изделий, очень часто забывают о том, что великолепный нежнейший крем для того же торта можно сделать из вареной сгущенки.

Ранее, когда вареной сгущенки не было в продаже, приходилось тратить на процесс варки около трех часов, чтобы потом приготовить торт. Но в наши дни большинство продуктовых магазинов предлагает выбор вареной сгущенки от разных производителей.

И надо сказать, что качество у всех вполне приемлемое для того, чтобы с этой сгущенкой сделать торт. Вполне, ничем не рискуя, можно покупать самую дешевую вареную сгущенку-торт все равно получится неповторимым на вкус.

Торт с вареной сгущенкой и нежный крем из нее

Самое главное, не забыдьте купить сгущенку!

Кондитерские изделия с вареной сгущенкой обладают неповторимым вкусом. Вспомните хотя бы знаменитые «орешки с вареной сгущенкой», которые были супер популярным десертом почти во всех семьях Советского Союза.

Давайте же посмотрим, что можно сделать оригинального с вареной сгущенкой сегодня, когда «велосипед уже изобретен». Хочу предложить вашему вниманию вкуснейший торт с вареной сгущенкой и кремом из нее.

Этот торт выходит умеренно сладким, с нежными коржами и нежным, невесомым кремом из вареной сгущенки. Ее вкус пронизывает каждую клеточку торта. Все из-за того, что сгущенка используется не только в креме, но и в коржах.

Итак, начнем. Что нам потребуется для того, чтобы приготовить этот необыкновенно вкусный торт?

Для коржей: Сметана 200 гр., Сода-2 гр., Мука-240 гр., Разрыхлитель-5 гр., Яйца-2 шт., Сахар-200 гр., Сгущенка вареная-150 гр.
Для крема: Сливки 33 % (охлажденные)-250 гр., Масло сливочное-100 гр., Сгущенка вареная-250 гр. Для посыпки: Орехи грецкие-150 гр.

Начинаем готовить торт с вареной сгущенкой:

  1. В первую очередь готовим коржи, выпечка которых не займет много времени.
  2. Духовку разогнать до температуры 170.
  3. Раздвижную форму диаметром 24 см промазать сливочным маслом. Дно простелить пергаментом, края просыпать мукой, чтобы выпечка не прилипала.
  4. Сметану перемешать с небольшим количеством соды.
  5. Муку в заранее приготовленной глубокой емкости соединить с разрыхлителем.
  6. Взбить яйца и сахар с помощью миксера до состояния легкой пышной белой массы.
  7. В полученную смесь ввести вареную сгущенку, продолжить пробивать пока сгущенка не растворится.
  8. Далее добавляем сметану, снова пробиваем миксером до получения единородной массы.
  9. В яично - сметанную смесь просеять муку, перемешанную с разрыхлителем. Размешать силиконовой лопаткой, а затем пробить миксером до единородности. Не надо долго вымешивать - коржи получатся не мягкими.
  10. Выпечка коржей: приготовленное тесто немедленно перемещаем в заранее приготовленную форму. По поверхности выравниваем силиконовой лопаткой. Выпечка производится в нагретой до 175 духовом шкафу. Выпечка займет 40 минут. Когда время истечет, проверить корж сухой деревянной шпажкой/зубочисткой, поместив ее в центр коржа.
  11. Готовый корж охладить в форме четверть часа. После чего переместить из формы на решетку для охлаждения на 4 часа.
  12. Как только корж остынет, тонко обрезать его верхний слой и поделить на три одинаковых коржа. Наш сметанный корж будет не сильно высоким.

Подготовка крема:

  1. Берем охлажденные сливки. Их необходимо взбить до устойчивых пиков (чтобы сливки плотно удерживали форму). Будьте внимательны, не перебивайте! Для того, чтобы ускорить процесс взбивания заранее охладите в морозильнике емкость и венчик для взбивания.
  2. Чтобы торт получился очень нежным, в отдельной емкости хорошо взбить мягкое сливочное масло (лучшая температура масла для этого-20) с вареной сгущенкой до состояния легкой, пышной массы-около пяти минут.
  3. Далее в получившийся крем нужно выложить взбитые нами сливки. Очень аккуратно, движениями снизу-вверх замешиваем их в крем.
  4. К этому времени остынут коржи, которые пойдут в торт. Их необходимо пропитать сливками и хорошо смазать кремом, заранее поделив его на три одинаковые части.
  5. На первый корж и сам торт (боковины) наносим тонкий слой крема. То, что осталось, используем для отсаживания узора кондитерским мешком.
  6. Торт (боковины) просыпать мелко порубленного ореха. Когда будете сыпать крошку, прижимайте ее несильно рукой.

Вот, такой чудо-торт с вареной сгущенкой должен у нас с вами получиться. Больших сложностей в приготовлении нет. Больше всего времени занимает выпечка коржей. Соблюдая указанную рецептуру и технологию приготовления, вы никогда не ошибетесь.

Безусловно, если вы уверены в себе, то можете варьировать ингредиенты, адекватно заменяя одно на другое. Экспериментировать и фантазировать нужно, в пределах разумного, конечно. Ну, и, главное, все делать с душой, тогда из - под ваших рук всегда будут выходить произведения кондитерского искусства.

Творите, и ваш дом всегда будет полон радости и благодарности почитателей вашего кулинарного таланта. Приятного аппетита!