Куриные сердечки рецепт тушеные с морковью. Куриные сердечки с луком – будничный деликатес! Рецепты жареных, тушеных, запеченных сердечек с луком, морковью

Самый настоящий летний овощ - это, конечно же, кабачок! Во-первых, он дает всегда богатый урожай. Во-вторых, эта очень легкая и малокалорийная пища как раз на жару. В-третьих, с ним не придется долго стоять у плиты - так много быстрых и простых рецептов.

Универсальный овощ

Кабачок - просто идеальный овощ! Это отличное самостоятельное блюдо, великолепный гарнир, ингредиент выпечки, салатов. Его можно готовить каждый день, и он не надоест. Благодаря своему нейтральному вкусу, он прекрасно сочетается с овощами и мясом, сыром и грибами, тестом и яйцами, чесноком и разными соусами. Его можно жарить, тушить, запекать, мариновать, фаршировать, добавлять в блинчики, запеканки и мясной фарш, готовить супы-пюре и рагу, рулетики и лодочки, пироги и даже торты.

И один из беспроигрышных рецептов - кабачки с куриной грудкой. А теперь несколько способов приготовления.

Очень просто

Набор ингредиентов на этот раз выглядит так:

  • две куриные грудки;
  • четыре молоденьких кабачка;
  • 250 грамм сметаны;
  • две луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • по вкусу - растительное масло, молотый перец, соль и приправа для курицы.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе обмыть как следует, срезать пленки, обсушить, нарезать небольшими кусками.
  2. Маринование. Сразу отметим, что этот этап можно пропустить. Если все же решили, что надо, тогда маринад такой: каждый кусок грудки смазать растительным маслом, обсыпать приправой и перцем, но не солить.
  3. Когда мясо замаринуется, выложить его на сковороду и жарить до появления румяной корочки, затем переложить в горшочек.
  4. Кабачки очистить, нарезать кубиками, отправить на сковороду, где только что было мясо, и слегка обжарить, после чего выложить на курицу. Этап обжаривания кабачков тоже можно пропустить и использовать свежие.
  5. После кабачков, на этой же сковороде, обжарить до золотистого оттенка лук, посолить, поперчить и добавить к мясу и луку.
  6. В горшочек налить треть стакана воды и выложить сметану.
  7. Духовку раскалить до 200 градусов и поместить в нее горшочек с кабачками и куриной грудкой на сорок минут.
  8. Когда выйдет время, духовку выключить, а горшочек путь еще немного постоит.

Куриное филе получилось очень сочным и нежным, благодаря сметанному соусу и кабачкам.

С отбивной куриной грудкой и с картошкой

Еще одно сочное, сытное и очень вкусное блюдо. На этот раз - кабачки с отбивной грудкой и картошкой.

Что нужно:

  • четыре кабачка;
  • четыре грудки;
  • 500 грамм картофеля;
  • 300 грамм сыра;
  • Три луковицы;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль, чеснок;
  • орегано;
  • свежая зелень.

Готовим кабачки с куриной грудкой:

  1. Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить на застеленный фольгой противень.
  2. Грудку нарезать пластинами и отбить их, но не совсем тонко.
  3. Мясо выложить поверх лука и слегка посолить и поперчить черным молотым перцем.
  4. Картофель порезать кружками, выложить на курятину и слегка посолить.
  5. Чеснок раздавить, выложить в майонез, туда же добавить орегано и перемешать.
  6. Равномерно смазать майонезом картошку.
  7. Кабачки нарезать кружками, не слишком тонкими, выложить на картошку.
  8. Сыр натереть и засыпать кабачки.
  9. Духовку нагреть, поставить противень и готовить на среднем огне примерно 25-30 минут.
  10. Достать блюдо, выложить на тарелки и посыпать молодой зеленью.

Рулетики

И наконец, не просто вкусное, но интересное и красивое блюдо, которым можно удивить гостей и домашних. Это рулетики из кабачков с куриной грудкой.

Что из продуктов:

  • два молодых кабачка;
  • одна куриная грудка;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм сыра;
  • по вкусу соли и молотого черного перца;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло.

Порядок приготовления:

  • Грудки нарезать продолговатыми пластинками, отбить, посыпать солью и перцем. Чеснок раздавить добавить к мясу, перемешать и мариновать полчаса.
  • Вымыть кабачки и нарезать их вдоль пластинками толщиной в полсантиметра.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее кабачки. Смазать их растительным маслом, слегка посолить и поставить в духовку (180⁰) для размягчения на пять минут.
  • Куриные пластинки выложить на кабачки, посыпать на них тертый сыр и листики свежей петрушки.
  • Аккуратно скрутить рулеты, скрепить шпажками, выложить их на противень и поставить в раскаленную духовку на полчаса при t ⁰180.
  • Когда рулетики будут готовы, достать их из печки, украсить листочками свежей зелени и подавать на стол.

Подведем итог

Вот так просто приготовить летние блюда из куриной грудки с кабачками. На фото видно, какие они аппетитные. Можно экспериментировать и находить свои удачные варианты, тем более что с кабачками это просто.

Мясо Не стоит пренебрегать субпродуктами. Блюда, приготовленные на их основе, не только экономичны, но и вполне заслуживают называться утонченными, даже если в составе нет экзотических специй. Правда, есть один нюанс: надо угадать с рецептом и неукоснительно выполнить все рекомендации. Готовка не произведет на вас впечатления каторжного труда, а результат порадует. Например, полноценным обедом или ужином могут стать куриные сердечки с рисом, запеченные в рукаве. Это блюдо – из разряда быстрых и вкусных. Ну и, согласитесь, не самое будничное. Куриные сердечки 400 г. Рис 1,5 ст. Чеснок 2 зуб. Соевый соус 5 ст. л. Лук репчатый красный 1 шт. Соль по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сердечки промываем и срезаем с них жир, сосуды и пленки. Лук режем полосками или четвертинками (можно мелко измельчить). Сердечки смешиваем с луком. Добавляем измельченный чеснок, соевый соус и соль с перцем. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на час. По истечению времени сердечки выкладываем в рукав для запекания вместе с промытым рисом. Скрепляем рукав, слегка его встряхиваем и делаем проколы зубочисткой, чтобы выходил воздух. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Куриные сердечки с рисом в рукаве готовы. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Куриные сердечки в сметане". Это действительно стоит попробовать. Курица (сердце) 500 г. Лук 1 шт. Лук-порей 20 г. Специи по вкусу Морковь 1 шт. Сметана 2 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Сердечки промываем, убираем лишний жирок. Режем небольшими кусками лук и отправляем на горячую сковородку с капелькой масла. После того как лук стал золотистым, отправляем к нему сердечки. Тушим минут 12 и добавляем нарезанную небольшими брусочками морковь. Тушим еще 3 минуты, постоянно помешивая. Далее соль, специи и чуточку черного молотого перца. Следом за приправами 2 ст.л. сметаны или йогурта. Все тщательно смешиваем, даем потушиться еще пару минут и готово. Посыпаем зеленой частью лука порея.
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Тушеные куриные сердечки и печень". Это действительно стоит попробовать. Курица (печень) 300 г. Лук 4 шт. Чеснок 5 зуб. Зелень по вкусу Масло растительное по вкусу Курица (сердце) 300 г. Помидор 4 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Мука по вкусу Чеснок мелко порубить, лук порезать полукольцами, помидоры натереть на крупной тёрке. Куриные сердечки и печенку обвалять в муке (стряхнуть лишнюю муку) и обжарить на растительном масле до слегка золотистого цвета с обеих сторон, посолить и поперчить. Добавить чеснок и через минуту лук, уменьшить огонь и продолжать обжаривать, помешивая. Когда лук станет золотистым, добавить помидоры и уменьшить огонь до небольшого. Тушить, пока не выпарится 2/3 жидкости. За несколько минут до готовности выправить на соль и перец, добавить зелень. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Куриные сердечки со сливками в горшочках". Это действительно стоит попробовать. Курица (сердце) 400 г. Морковь 1 шт. Сыр 80 г. Соль по вкусу Картофель 3 шт. Лук 1 шт. Сливки 25% 200 мл. Порезанные лук и морковь немного обжарить, туда же добавить сердечки и обжарить их до побеления со всех сторон. В горшочки выложить порезанный картофель, присолить, масло сливочное, сердечки с овощами, залить сливками и сверху посыпать сыром. Готовить 40 минут в разогретой до 220°C духовке. Приятного аппетита!
  • 20min 90min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Куриные сердца в кляре". Попробуйте обязательно Куриные сердца 800 г. Пшеничная мука 400 г. Соевый соус 100 мл Яйцо куриное 5 шт. Приправы по вкусу Куриные сердечки предварительно замачиваем в соевом соусе - это будет лучшей альтернативой соли. Лучше замариновать сердечки утром, а готовить вечером, либо же на следующий день. Разрезаем сердечки вдоль на 2 половинки. До конца не дорезаем (см. фото). Отбиваем заготовку с двух сторон. Разбиваем яйца в отдельную миску, взбалтываем. Разогреваем сковороду. Обваливаем сердечки сначала в муке, затем в яйце и отправляем на сковородку. Обжариваем с 2 сторон до готовности.
  • 20min 75min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Куриные сердечки, тушеные в сливках". Попробуйте обязательно Сливки 20%-ные 200 г. Лавровый лист 2 шт. Черный перец горошком 3 шт. Соль щепотка"}"> по вкусу Куриные сердца 700 г. Белый лук 4 шт. Промываем сердечки, очищаем от лишних пленок и выкладываем на сковороду для жарки, затем добавляем лавровый лист, перец, лук. Обжариваем 10–15 минут, затем добавляем стакан теплой кипяченой воды (в идеале - мясного бульона) и тушим 30 минут. Вливаем сливки и тушим еще 15 минут. В качестве гарнира можно подавать картофельное пюре.
  • 20min 60min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Жареные куриные сердечки". Попробуйте обязательно Куриные сердца 500 г. Репчатый лук 1 головка Морковь 1 шт. Вода 1 стак. Растительное масло ½ стак. Разморозьте полностью куриные сердечки. Тщательно промойте под проточной водой. Удалите тонкую прозрачную пленку. Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите сердечки. Обжаривайте 5–7 минут. Когда на сердечках образуется корочка, налейте полстакана воды и тушите 15–20 минут, регулярно помешивая. Следите за тем, чтобы сердечки не пригорели. Вовремя подливайте воду, если она быстро испаряется. Почистите лук и морковь и нарежьте тонкими полукольцами. После того, как вода из сковороды почти вся выпарится, долейте 2 столовые ложки масла и высыпьте в сковороду овощи. Все перемешайте и обжаривайте еще 5–7 минут. Посолите, добавьте приправы по вкусу. Снимите с огня и подавайте блюдо горячим.
  • 15min 45min Мясо Деликатная печень в экстравагантном соусе.
    Приготовить просто и быстро, к тому же очень вкусно!
    Вкусно и легко
    Сердце куриное 700 г. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Майонез по вкусу Масло растительное по вкусу Специи сухие по вкусу Печень и сердечки чистим и моем. Лук, морковь очищаем, мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле до полу готовности. Затем выкладываем сюда печень и сердечки, добавляем любимые специи, готовим все на медленном огне минут 20. Поливаем майонезом, перемешиваем и тушим еще минут 15. Готово! С макаронами - просто объедение!
  • 15min 35min Мясо Курица является моим любимым продуктом питания. Я люблю в ней абсолютно всё и потому употребляю в пищу любую еду, приготовленную из неё. Многие люди не едят куриные субпродукты, такие как печень, желудочки. Кто-то из этих людей брезгует, кто-то считает их невкусными. Я же очень люблю их готовить и есть. Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Куриные сердечки в сметанном соусе". Попробуйте обязательно Сердце куриное 500 г. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 30 г. Сметана 100 г. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Мелко режем лук и обжариваем его до лёгкой золотистости. Теперь берём куриные сердечки, промываем их и режем на 2-3 части, далее соединяем с луком и перемешиваем. Теперь ставим эту смесь на средний огонь, накрываем крышкой, тушим до выделения сока. После этого убавляем огонь, добавляем немного воды и тушим ещё немного. Когда куриные сердечки будут уже практически готовы, добавляем в массу соль и перец по вкусу. После этого добавляем сливочное масло и сметану, всё хорошенько перемешиваем и тушим ещё в течение 5-7 минут. Когда сердечки готовы, их нужно выложить на блюдо с гарниром. Это может быть гречка, картофель или рис. Приятного аппетита!!!
  • 15min 35min Мясо Очень вкусное блюдо обязательно понравится всей семье!
    Мне известны два варианта, как готовить куриные сердечки тушеные. Первый вариант – я использую сметанный соус, а второй – делаю просто на растительном масле с помидорами. Моим домашним нравятся сердечки тушеные в сметане, кулинарный рецепт которых достался мне от мамы.
    Сердце куриное 500 г. Сыр «российский» 100 г. Сметана 3 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зуб. Зелень по вкусу Специи сухие по вкусу Соль по вкусу
    Нарезаем мелко лук, а после обжариваем его в сковороде с растительным маслом. К нему добавляем целые куриные сердечки, солим все и перчим. Жарим, помешивая, на медленном огне около десяти минут. Отдельно перемешиваем натертый на мелкой терке сыр, сметану, измельченный чеснок и рубленую зелень. И выкладываем этот соус в сковороду к сердечкам. Размешиваем, прикрываем крышкой и тушим еще минут пятнадцать. Если хочется больше соуса, можно взять больше сметаны.

  • Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Куриные сердечки – очень вкусная штука! С ними получаются отличные сытные салаты, запеканки, закуски, супы и вторые блюда. А по сравнению со многими видами мяса этот продукт стоит совсем не дорого. Мне очень нравятся куриные сердечки, жареные с луком. Рецепт очень простой, а блюдо получается сытным и аппетитным. Его можно дополнить любимым гарниром и легким овощным салатом.

    Ингредиенты:

    - куриные сердечки – 400 г;
    - лук репчатый – 100 г;
    - морковь (по желанию) – 100 г;
    - соль – 3/4 ч. л. (по вкусу);
    - черный молотый перец и другие специи – по вкусу;
    - вода или бульон – 100 мл;
    - растительное масло – 4-5 ст. л.

    Рецепт с фото пошагово:




    1. Куриные сердечки можно использовать как охлажденные, так и замороженные. Конечно, с первыми блюдо будет вкуснее, но не всегда есть возможность их приобрести. Во втором случае предварительно разморозьте сердца, переложив их из морозилки в основное отделение холодильника. Не забудьте положить лоточек в миску или поддон, чтобы туда стекала жидкость с размороженного продукта. Этот способ разморозки самый щадящий, жареные сердечки получатся сочными и вкусными. Но если у вас нет времени ждать, раскройте упаковку и переложите сердечки в холодную подсоленную воду. Примерно через 40-60 минут можно будет приступать к дальнейшему приготовлению блюда. В микроволновке или духовке лучше не размораживать сырые продукты, потому что в процессе они уже начинают готовиться, теряя сочность. Размороженные сердечки промойте.




    2. Затем срежьте лишний жир, остатки сосудов, удалите кровяные сгустки и тонкую прозрачную пленку.




    3. В сковороде разогрейте половину растительного масла, указанного в рецепте. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. Но лучше выбрать масло без запаха, чтобы не испортить аромат сердечек и овощей. Перед тем, как класть сердечки обжариваться, обязательно промокните их бумажными салфетками. Ведь если в раскаленное масло попадет вода, сковорода будет «плеваться» горячими каплями.

    Кстати, еще очень вкусными получаются , тоже обязательно опробуйте этот рецепт.





    4. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Если есть время, лучше обжаривать небольшими порциями, потому что если положить все сердечки сразу, температура масла резко понизится, и сердечки будут не жариться, а тушиться. Обжарьте и с другой стороны. Затем уменьшите огонь до среднего и влейте в сковороду около 100 мл горячей воды или бульона. Пусть сердечки тушатся около 10 минут. За это время жидкость должна полностью испариться. Не забывайте периодически помешивать сердечки. Если вода будет выкипать слишком медленно, немного увеличьте интенсивность нагрева.






    5. А пока предлагаю не терять времени и заняться подготовкой овощей. Тонкими кольцами или полукольцами нарежьте репчатый лук. Он отлично сочетается с куриными сердечками и доступен в любое время года.




    6. Также в этом рецепте я использовала морковь, которая придала блюду сладость и сытность. но ее класть не обязательно, можно обойтись одним луком.




    7. Когда в сковороде с куриными сердечками выкипит вода, влейте в нее оставшееся масло и всыпьте морковь.




    8. Затем – лук.






    9. Перемешайте и обжаривайте до румяности. За 1-2 минуты до приготовления добавьте соль и специи. Из приправ я использовала только черный молотый перец, но также можно положить немного чеснока, острого красного перца, паприки, кориандра, прованских трав.




    10. Перемешайте и доведите блюдо до готовности. Подавайте как самостоятельное блюдо. Также сердечки, приготовленные таким способом, отлично сочетаются с отварными макаронными изделиями, рисом, картофелем.
    Также на нашем сайте вы можете узнать, как приготовить другие вкусные

        • куриные сердечки – 1 кг.
        • луковица – 1 штука.
        • поваренная соль – щепотка
        • сметана – 30-50 грамм.
        • масло (для жарки).
        • укроп – 15 грамм.

    Как приготовить жареные куриные сердечки с луком и сметаной:

    1. Хорошо помойте сердечки и замочите в прохладной воде. Удалите сгустки крови, надрезав каждое сердечко. Если сгустков нет, то не нужно проводить эту процедуру.

    2. Нарезать сердечки мелкими кусочками. Слишком мельчить тоже не стоит, просто одно сердце разрезать на три части, и так проделать со всеми остальными.

    3. Луковицу почистить и нарезать полукольцами или кубиками.

    4. В сковороду налить растительное масло, разогреть его. В кипящее масло отправить кусочки лука. Подрумянить его на среднем огне.


    5. Когда лук станет золотистым и мягким, нужно будет в сковороду выложить подготовленные кусочки куриных сердечек. Хорошо все перемешать. Жарить сначала на сильном огне (минут 5), затем уменьшить и продолжить приготовление на медленном. Этот процесс может занять от 15 до 20 минут. Сначала в сковороде появится жидкость, затем она вся выпарится и сердечки начнут подрумяниваться.


    Важно периодически помешивать содержимое сковороды.

    Совет! Не забывайте, что сердца – это мышечное мясо, которое очень быстро сокращается при нагревании и готовить его нужно правильно. Сначала обжарить на сильном огне, а затем уменьшить и тушить до готовности. Только в конце можно добавлять сметану (кислый продукт), не в начале, иначе блюдо будет жестким.

    6. В конце приготовления посолить и приправить специями.


    7. Когда мясо начнет зарумяниваться, то можно будет положить сметану. Тщательно размешать это продукт со всем содержимым сковородки. Готовить еще 5 минут. Если сметана слишком густая, можно разбавить ее небольшим количеством кипяченой воды.


    8. За 2 минуты до окончания приготовления блюда положить измельченный укроп. Размешать все и снять с огня.


    9. Ароматные, вкусные жареные куриные сердечки со сметаной готовы. Их можно подать с любым гарниром – картофелем, рисом, гречкой, макаронными изделиями. Если не добавлять в конце сметану, а просто потушить сердца в масле с луком, то добавив любимые овощи, может получить замечательный горячий салат.