Вермишель по флотски рецепт с фаршем пошаговый. Как приготовить идеальные макароны по-флотски

Раньше я думала, что макароны по-флотски (с фаршем или рецепт с вареным мясом или тушенкой – не важно) – это что-то наподобие визитной карточки русской кухни. Блюдо с увлекательной историей и технологией приготовления, претерпевшей значительные изменения в современности. Я представляла, как больше века назад дородный кок готовил макароны с измельченным мясом на мятежном крейсере «Аврора». И поэтому они стали так известны. А, может, быть, их случайно попробовал какой-то влиятельный человек на борту ничем не примечательного судна в середине прошлого века? Потирая руки в предвкушении интересного вступления к статье, я полезла в Интернет. И то, что я узнала, меня немного разочаровало. Макароны по-флотски появились всего лишь потому, что это было удобно. Продукты, из которых они готовились (макаронные изделия и солонина) легко транспортировались и долго не портились. И все, никакой романтики. Никакого полета фантазии. Но сами макароны с фаршем как были вкусными, так и остаются. Готовим?

Базовый рецепт макарон по-флотски с мясным фаршем

Простенько, но со вкусом. Таким привычным, домашним вкусом. Сытно и ароматно. Ничего лишнего. Если вам нужно быстро приготовить ужин, лучшего варианта не найдете.

Ингредиенты:

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем (пошаговый рецепт с фото):

Морковку очистите. Нарежьте тонкой аккуратной соломкой. Или натрите на терке.

С лука снимите шелуху. Мелко-мелко нарубите.

Положите нарезанные овощи на сковородку в хорошо разогретое масло. Лучше использовать растительный жир без запаха. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое.

Помешивая, обжарьте до мягкости.

Выложите к обжарке измельченное мясо. Можно брать любое. Макароны по-флотски будут вкусны и с комбинированным фаршем, и со свиным, и с куриным. С говяжьим может получиться немного суховато, но тоже аппетитно. Хорошо перемешайте. Солить не нужно. Разбивая лопаткой комочки, обжаривайте. Поставьте на огонь кастрюлю с чистой водой. Чтобы она быстрее закипела, всыпьте щепотку соли. Заложите макароны. Уменьшите огонь. Варите согласно инструкции на упаковке. Вчерашние макаронные изделия желательно не использовать. Из них лучше приготовьте макаронную запеканку Рекомендую использовать продукт из твердых сортов пшеницы. Он не разваривается, хорошо держит форму и не так губителен для осиной талии.

Бланшируйте томаты. То есть положите в слабо кипящую воду на пару минут. Потом снимите кожицу. Нарежьте мелким кубиком. Или превратите в пюре при помощи блендера. Или просто натрите на терке, разрезав плоды на 2 половинки. Прикладывайте помидор срезом к терке. Таким образом шкурка останется в руках, а мякоть превратится в пюре. Чтобы избавиться от косточек, можно протереть массу через металлическое сито.

Когда мясо приобретет сероватый оттенок, можно добавлять томатные кубики или пюре вместе с выделившимся при нарезке соком. Посолите, поперчите. Из специй еще можно добавить чеснок. И любые другие любимые приправы. Накройте крышкой и тушите соус 5-7 минут.

Отварные макаронные изделия откиньте на дуршлаг. Не промывайте. Положите на сковородку. Перемешайте. Прогревайте на огне в течение 2-3 минут.

А потом разложите бессовестно вкусные макароны по-флотски с мясным фаршем по большущим тарелкам. Ну, чтобы не бегать за добавкой. А ее попросят обязательно!

Вариант с грудинкой и фаршем

Копченое мясо делает макароны особенно пикантными. Вот так один ингредиент может полностью преобразить вкус давно знакомого блюда. И обязательно немного чеснока. Чтобы уж точно побить рекорд ароматности.

Из чего будем готовить:

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Лук очистите. Нарубите мелким кубиком.

Обжарьте в умеренном количестве масла.

Копченую грудинку мелко нарежьте. Вместо нее можно взять бекон, например. Или любую другую копченость. Макароны по-флотски с грудинкой и фаршем будут более аппетитными, ароматными и пикантными по сравнению со «стандартным» аналогом.

Всыпьте нарезанное мясо к уже успевшему стать мягким луку.

Помешивая, добейтесь румяной корочки. В этот момент можно поставить закипать воду. А когда она начнет булькать, положить макаронные изделия. Варите до готовности 7-12 минут. А лучше – посмотрите на упаковке точное время приготовления.

В сковороду добавьте фарш. Перемешайте. Тушите, пока мясо не приготовится. Об этом будет свидетельствовать сероватый оттенок. Посолите в самом конце. Иначе будет жестко. Тогда же всыпьте и другие специи. Но не забывайте, что еще не все ингредиенты добавлены.

Положите в фарш для макарон по-флотски кетчуп или томатный соус.

Влейте немного воды. Добавьте пропущенный через давилку чеснок. Всыпьте перец. Другие специи я не указывала, потому что их хватает в кетчупе. Но если хотите, добавьте еще что-то. Я доверяю вашему вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения. Прогревайте на небольшом огне несколько минут. Соус готов.

С отварных макарон слейте воду. Пересыпьте на сковородку. Перемешайте, чтобы фарш равномерно их покрыл. Учитывайте, что макаронные изделия должны быть немного недоваренными. Горячий соус и внутренняя температура продукта доведут их до нужной кондиции. А вот если они будут готовыми, это может их превратить в подобие клейстера.

Подготовьте самые красивые тарелки. И выложите в них вкусные макароны. Чтобы выслушать лестные комплименты в мире от родных. И увидеть сытые улыбки.

Макароны по-флотски с овощами и фаршем

Овощи можно добавлять любые. От помидоров до сельдерея. Кладите все, что есть. Или то, что любите. Я ограничилась скромным набором. Но получилось весьма и весьма.

Необходимые продукты:

Пошаговый рецепт с фото:

Вскипятите воду. Чтобы ускорить процесс, можно добавить 1/2 ч. л. соли. Засыпьте макароны. Огонь при варке должен быть небольшим. Варите 5-12 минут в зависимости от сорта и вида. Более подробно вам расскажет производитель в инструкции по приготовлению. Готовую основу блюда откиньте на дуршлаг. Пересыпьте в кастрюлю. Накройте крышкой, чтобы не остыла до готовности соуса. А пока быстро очистите баклажан. Нарежьте мелким кубиком.

То же самое проделайте и с кабачком.

Также измельчите половинку сладкого перца без семян.

Обжарьте на растительном масле до мягкости. Что еще можно использовать из овощей? Сельдерей, например. Подойдет как корень, так и черешки. Он придаст готовому блюду специфический привкус и аромат. Но это на любителя. Также подойдет зеленый горошек или кукуруза. Как в свежем, так и в консервированном виде. Неплохо будет "звучать" тыква. Получится осенний вариант блюда.

Добавьте мясо. У меня был свиной фарш, и макароны по-флотски получились сочными и нежными. Но, думаю, с комбинированным или куриным получится не хуже. Помешивая, доведите содержимое сковороды до готовности. Всыпьте соль. Положите чеснок и перец. Влейте немного чистой воды. Протушите на минимальном огне в течение 2-3 минут.

Всыпьте горячий фарш к макаронам. Перемешайте.

Ваш простой, аппетитный, сытный, ароматный (далее хвалебный синонимический ряд продолжите сами) ужин по-флотски готов!

В кипящую воду засыпать макароны. Очень желательно, чтобы это были трубчатые цилиндрики или нечто подобное, полое внутри, поскольку туда попадают кусочки обжаренного фарша, что есть хорошо. Воды должно быть много, а не только покрывать макароны, тогда они практически не слипаются. Ну и самое важное - они должны быть из твердых сортов пшеницы. Такие макароны содержат больше клейковины и меньше крахмала, посему не теряют при варке форму, не развариваются в кашу, да и элементарно полезнее. Время варки всегда написано на упаковке.


Пока варятся макароны, почистите и порежьте мелким кубиком лук. Чеснок тоже почистить и измельчить. В сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости, в конце добавить чеснок и обжаривать еще секунд 30.


Про фарш. Я предпочитаю говядину или 50/50 говядина и свинина. Тут можно исходить из желаний и пристрастий. Всегда покупаю кусок мяса и сама перекручиваю.

Уже обжаренный лук отодвигаю на самый край сковороды, увеличиваю огонь и обжариваю фарш, разбивая комочки двумя вилками. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, и нам совсем не надо его тушить, а именно обжаривать. Весь процесс займет около 5 минут.


К нашему фаршу добавить соль, перец, томатную пасту (столовая ложка с горой) и немного воды, грамм так 70, всё перемешать закрыть крышкой и потомить несколько минут.

С макарон слить воду. Добавляем их в сковороду к нашему фаршу.

– очень простой рецепт, относящийся к разряду быстрых блюд, так как на приготовление вам понадобится всего 30 минут.

Существует множество вариантов этого блюда, давно и далеко отошедших от классического рецепта. Здесь мы познакомим вас с одним из простейших, причем тоже допускающим вариации.

Нужно обязательно:

  • Фарш – 500-600 граммов (мы предпочитаем говяжий, но вы можете взять и свиной или смесь говяжьего и свиного)
  • Макароны – около 250-300 граммов в сухом виде до варки (лучше из твёрдых сортов пшеницы, чтобы не слиплись, форма макарон подойдет любая, нам больше нравятся в этом блюде недлинные и нетонкие «перья», «спирали», «рожки», «гребешки» и тому подобное)
  • Соль – в фарш около 1 чайной ложки без «горба», в макароны при варке – около 0,5 столовой ложки в зависимости от количества воды
  • Перец чёрный молотый
  • Масло растительное 1-2 столовых ложки

Нужно желательно:

Вариант 1:

  • Лук репчатый – 1 небольшая луковица (по вашему желанию, мы часто обходимся и без неё)
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Томатная паста или кетчуп – 2 столовых ложки

Вариант 2:


Приготовление:

Шаг 1. Берём глубокую сковороду (сотейник), хорошо разогреваем, убавляем нагрев до среднего, наливаем в сковороду растительное масло, выкладываем фарш, разминаем его, солим, перчим.

Обжариваем фарш примерно 15 минут, регулярно его тормоша и помешивая, чтобы он не зажарился одним большим блином, а рассыпался на мелкие комочки.

Параллельно в это же время ставим на плиту кастрюлю с водой для макарон, доводим в ней воду до кипения, солим и забрасываем макароны вариться.

Если вы хотите добавить репчатый лук, то его чистим, мелко режем и, желательно предварительно обжарив на другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к жарящемуся фаршу. Можно добавить к фаршу и сырой лук без предшествующего обжаривания, но вкус будет резковатым. Так проходят первые 15 минут, и мы приступаем ко второму этапу процесса.

Шаг 2. Может быть различным.

Вариант 1.

Если вы не собираетесь использовать консервированную фасоль «Бондюэль» и приправу «Магги», добавьте в сковороду с фаршем полстакана или стакан воды (лучше кипяченой и горячей), если хотите, добавьте томатную пасту и раздавите 1-2 зубчика чеснока, перемешайте, прибавьте нагрев, доведите воду до кипения, снова убавьте нагрев до среднего, закройте сковороду крышкой, и под крышкой тушите-дожаривайте фарш ещё минут 10-15, периодически помешивая и проверяя, чтобы вода не испарилась полностью, а то ваш фарш засохнет.

Тем временем макароны уже сварились, откидываем их в дуршлаг, даем воде стечь. Когда фарш уже протушился под крышкой положенные 10-15 минут, добавляем к нему на сковороду макароны, все перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Вариант 2.

Берём банку консервированных овощей от фирмы «Бондюэль» – ассорти из фасоли с ананасами в соусе Карри (Бондюэль Indiana), открываем, выкладываем всё содержимое к фаршу.

Берём пакетик приправы «Магги – макарономания» – для макарон в томатно-мясном соусе «Болонез» и действуем по инструкции на пакетике: высыпаем содержимое пакетика в сковороду и доливаем туда же стакан воды (лучше кипяченой и горячей), все тщательно перемешиваем.

Напоминаем, что не обязательно использовать и то и другое, можно только что-нибудь одно. В любом случае ваши макароны по-флотски с фаршем получатся более сочными (фарш будет как бы в соусе) и вкус их будет, как нам кажется, более интересным. Итак, все перемешиваем, доводим до кипения, убавляем нагрев до среднего уровня, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 10-15, иногда помешивая.

В конце указанного времени добавляем к фаршу в соусе уже сварившиеся макароны (которые вы не забыли откинуть в дуршлаг), все перемешиваем, выключаем плиту и раскладываем готовое блюдо по тарелкам.

Ещё несколько призовых советов для тех, кто дочитал до конца. В первом варианте специй немного, так что можете поэкспериментировать и добавить, например, зиру или орегано, или другие ваши любимые приправы. Можно добавить к фаршу тёртую на крупной тёрке морковь (в самом начале процесса, чтобы морковка успела прожариться до мягкого состояния, можно, чтобы не рисковать, пассировать морковь на растительном масле минут 10 до того, как выложить в эту же сковороду фарш). Можно добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушка, кинза) или в фарш в процессе жарки, или посыпать зеленью готовое блюдо в тарелке. Любители более острых блюд могут попробовать во втором варианте заменить банку «Бондюэль Indiana» на «Бондюэль Peruana» — красная фасоль в соусе «Чили». Хорошо подать макароны по-флотски со свежими овощами: огурцами, помидорами, салатом. Наверняка, вы сможете придумать что-нибудь ещё!

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Сытные макароны по-флотски попадают в список простейших рецептов на скорую руку. Такое блюдо удастся приготовить за считанные минуты и при этом накормить большую семью питательным обедом или ужином. В качестве основного ингредиента, помимо макаронных изделий, можно использовать различные виды фарша и даже обычную тушенку.

Ингредиенты: 170 г перышек (макароны), 260 г смешанного фарша (свинина+говядина), крупная репчатая луковица, мелкая соль, жир для жарки.

Макароны по-флотски

  1. В кастрюлю наливается примерно 2 литра чистой фильтрованной воды. Лучше всего сразу посолить ее. На такое количество жидкости будет достаточно 2 ч. ложек мелкой соли. Сразу после закипания в воду высыпаются перышки. При частом помешивании макароны варятся 8-9 минут, после чего откидываются на дуршлаг. Важно не переборщить со временем варки.
  2. Кубики очищенной луковицы обжариваются на любом жире до прозрачности и легкой золотистости по краям кусочков. Удобнее всего делать это на среднем огне.
  3. В сковородку выкладывается фарш. Вместе продукты жарятся, пока мясо полностью не потемнеет. Периодически ее крупные кусочки нужно разбивать лопаткой. В конце компоненты солятся по вкусу.

Чтобы до конца приготовить макароны по-флотски с фаршем, необходимо выложить сварившиеся перышки в сковородку к мясу и перемешать составляющие.

Как сделать с куриным фаршем?

Ингредиенты: целая пачка любых макаронных изделий (400 г), жир для обжарки, полкило качественного куриного фарша, белая луковичка, ароматные травки, соль по вкусу. Как сделать макароны с куриным фаршем вкусными, рассказывается далее.

  1. Первым делом макароны отвариваются в соленой воде до готовности. При этом они не должны получиться слишком размякшими. Готовый продукт откидывается на дуршлаг и слегка промывается холодной водой.
  2. Мелкие кубики лука обжариваются до румяности на выбранном жире. Далее к ним выкладывается куриный фарш. Вместе компоненты готовятся 8-9 минут при постоянном помешивании. В процессе можно добавить к ним соль по вкусу и ароматные травки.
  3. Готовые макаронные изделия после промывания выкладываются в сковородку с обжаренным фаршем. Составляющие хорошо перемешиваются.

Для большей аппетитности блюдо можно присыпать мелкорубленой зеленью.

Простой рецепт с тушенкой

Ингредиенты: 280 г рожков (макароны), стандартная банка кусковой тушенки, крупная репчатая луковица, половинка морковки, поваренная соль по вкусу, свежемолотый перчик, жир для обжарки.

  1. Приготовить макароны по-флотски с тушенкой удастся особенно просто и быстро. Главное, для этого выбрать качественный мясной продукт. В банке не должен оказаться один жир и прожилки. Подойдет и куриная, и свиная, и говяжья тушенка.
  2. Рожки отвариваются в большом количестве соленой воды. На каждые 100 г макаронных изделий берется 1 л жидкости. Более точная инструкция обычно указывается производителем на упаковке.
  3. Пока макароны варятся, можно заняться подготовкой указанных в рецепте овощей. Сначала очень мелкими кубиками режется лук. Затем – трется морковка на терке со средними делениями.
  4. Подготовленные овощи до мягкости обжариваются на жире. Далее к ним добавляется все содержимое банки с тушенкой. Вместе компоненты готовятся еще 7-8 минут на среднем огне. По вкусу можно посолить их и присыпать перчиком.

Поджарка из сковороды соединяется с отварными макаронами. Блюдо можно сразу же подавать к столу горячим.

Макароны по-флотски в мультиварке

Ингредиенты: 330 г любого мясного фарша (лучше выбирать составной), луковка, свежий чеснок по вкусу, мелкая соль, 280 г макаронных изделий, любые специи.

  1. В программе «Выпечка» первым делом обжариваются мелкие кубики репчатого лука. Они должны стать аппетитно румяными. Любители лука могут резать его более крупно. К этому овощу добавляется и мелкорубленый чеснок. Можно и вовсе просто пропустить его через чеснокодавилку.
  2. В заранее размороженный фарш добавляется соль и приправы. Отлично подойдет для этого сладкая паприка. Мясо отправляется к овощам и жарится до готовности.
  3. В отдельной посуде отвариваются любые макаронные изделия.

Чтобы до конца приготовить макароны по-флотски в мультиварке, осталось смешать отварной продукт с мясом прямо в чаше прибора, после чего активизировать режим «Гречка» на 12-15 минут.

С добавлением томатной пасты — а-ля болоньезе

Ингредиенты: 450-470 г домашнего фарша, 220-270 г макаронных изделий, 4 крупных томата в собственном и 1/3 стакана томатной пасты, репчатая луковка, 3-5 чесночных зубчиков, жир для жарки.

  1. Для приготовления блюда по такому рецепту используется мультиварка. Подойдет любая модель устройства, так как какие-то редкие режимы использовать не придется.
  2. Сначала в программе, предназначенной для жарки, готовятся кубики репчатого лука. Овощ можно нарезать кусочками любого размера – по своему вкусу.
  3. Выбранные макаронные изделия варятся в соленой воде до состояния «аль-денте». На этот процесс хватит 7-8 минут.
  4. К овощам выкладывается домашний фарш. Масса сразу солится, сдабривается раздавленным луком, после чего готовится в той же программе, пока мясо не изменит свой цвет.
  5. Далее в чашу прибора выкладывается паста (можно минимально разбавить ее теплой водой) и добавляются крупно порезанные помидорки.
  6. Режим меняется на «Тушение». В нем блюдо готовится 12-14 минут.

Останется смешать содержимое «умной кастрюли» с отварными макаронами и обжарить угощение еще 6-7 минут.

Сытное блюдо с мясом

Ингредиенты: полкило мякоти свинины, средняя морковка, 580 г макарон-бантиков, половина пачки сливочного масла, специи и соль по вкусу.

  1. Отдельно до готовности в соленой воде отваривается макароны и мясо. В кастрюлю к последнему можно добавить лаврушку, черный перец горошком и другие ароматные специи.
  2. Остывшее мясо мелко режется острым ножом или пропускается через мясорубку.
  3. Морковь трется на терке со средними или мелкими делениями, после чего хорошо обжаривается на кусочке сливочного масла. Овощ должен размягчиться и стать румяным.
  4. К морковке выкладывается мясо. К продуктам вливается оставшееся растопленное масло. Добавляются отваренные и промытые макароны.

До полной готовности компоненты осталось лишь обжарить 5-6 минут на сильном огне.

Готовим из куриного фарша

Ингредиенты: 320 г куриного фарша, 340 г перьев (макароны), луковка, свежий чеснок по вкусу, сладкая молотая паприка и любые приправы для курицы, соль, 1 л фильтрованной воды.

  1. В мультиварке можно сделать макароны с куриным фаршем. Для этого первым делом кубиками измельчается лук. Овощ нужно обжарить на любом жире до румяности. По вкусу в поджарку добавляются и мелкие кубики чеснока.
  2. В чашу прибора выкладывается фарш. Продолжается обжаривание в соответствующем режиме. Крупные мясные кусочки нужно разбивать лопаткой при помешивании.
  3. К поджарке высыпаются сухие макароны. Добавляется подсоленная кипяченая вода. Сразу можно всыпать выбранные приправы.

В программе «Гречка» под крышкой блюдо готовится 15-17 минут. Перемешивать его компоненты в процессе не потребуется.

Считается, что именно корабельные повара придумали рецепт макарон с перекрученным мясом. Сегодня такое блюдо готовят не только коки, но и обычные хозяйки. И если вы не знаете, как готовить макароны по-флотски с фаршем, то пошаговый рецепт поможет вам оценить вкус сытного блюда.

Макароны по-флотски с фаршем и томатной пастой

Такое блюдо, как макароны по-флотски является настоящей «палочкой-выручалочкой», когда нужно быстро, сытно и вкусно накормить семью. Томатную пасту можно заменить свежим овощем и тем самым приготовить блюдо по-флотски с фаршем и помидорами.

Ингредиенты:

  • 540 г домашнего фарша;
  • 325 г макаронных изделий;
  • специи, масло;
  • луковица;
  • две ст. ложки томат-пасты (соуса).

Способ приготовления:

  1. Для рецепта можно взять купленный фарш или перекрутить мясо вместе с луком.
  2. Если у вас покупной фарш, то вначале в кастрюле с толстым дном пассеруем нашинкованный кубиками лук до прозрачности, а затем закладываем к нему фарш, сдабриваем специями, пережариваем в течение 10 минут.
  3. После льем горячую воду и тушим до полного испарения жидкости.
  4. Кладем томат-пюре (соус), мешаем, томим пять минут и закладываем уже отваренные макароны, смешиваем, тушим пару минут и выключаем огонь.

Рецепт в мультиварке

Макароны по-флотски – сытное блюдо, знакомое многим хозяйкам. Предлагаем вам вариант приготовления в мультиварке. Для рецепта возьмем любой мясной фарш и макаронные изделия твердых сортов.

Ингредиенты:

  • 325 г фарша мясного;
  • луковица;
  • 25 г томат-пюре (кетчупа);
  • 25 г топленого масла;
  • специи, вода.

Способ приготовления:

  1. В чашу кухонного прибора льем масло, запускаем режим «Жарка» на 15 минут. Первые пять минут пережариваем нашинкованный лук, оставшиеся время готовим его вместе с фаршем. За пять минут до окончания программы добавляем томат-пюре (кетчуп) и специи.
  2. После сигнала сыплем сухие макароны, кладем кусочек топленого маслица, вливаем пол литра воды и готовим блюдо в режиме «Тушение» – 15 минут.

Макароны по-флотски со спагетти

Макароны по-флотски могут быть не только вкусным блюдом, но и полезным. Отборные сорта макаронных изделий содержат много липидов и протеинов необходимых нам для правильного пищеварения.

Ингредиенты:

  • 420 г спагетти;
  • 720 г мясного (любого) фарша;
  • две небольших луковицы;
  • две чесночных дольки;
  • специи, масло.

Способ приготовления:

  1. Лук режем на четвертинки, чеснок – мелкими кубиками. Пережариваем овощи до прозрачности, затем закладываем перекрученное мясо, жарим до готовности мясного ингредиента.
  2. После приправляем специями, жарим еще пять минут и закладываем спагетти, отваренные до состояния аль-денте, то есть не довариваем изделия 3-4 минуты.
  3. Льем воду из-под спагетти, прикрываем и томим блюдо 15 минут.

Рецепт приготовления в сковородке

Макароны по-флотски можно приготовить в казанке, в мультиварке или на обычной сковороде, главное, чтобы она была глубокая.

Ингредиенты:

  • 380 г фарша мясного;
  • 210 г макаронных изделий;
  • пол стакан томатного соуса (острого);
  • приправы, масло;
  • головка луковицы.

Способ приготовления:

  1. В глубокую сковороду льем масло, прогреваем и засыпаем мелко покрошенный лук, пассеруем его до прозрачности.
  2. Выкладываем фарш, пережариваем до коричневого цвета, но не слишком темного, после вливаем соус, томим пару минут и высыпаем макароны.
  3. Заливаем воду так, чтобы она на один сантиметр была выше общей массы. Готовим блюдо до полной готовности всех ингредиентов, при необходимости воду подливаем.

Вкусные рецепты макарон по-флотски

Многие хозяйки любят макароны по-флотски за быстроту приготовления. Все что нужно, это любой мясной фарш, овощи и макаронные изделия.
со свиным фаршем.

Ингредиенты:

  • 325 г макарон;
  • 425 г свиного фарша;
  • две небольших луковицы;
  • зубец чеснока;
  • 25 г топленого масла;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Лук и дольку пряного овоща мелко крошим, пережариваем овощи до золотистости.
  2. Добавляем свиной фарш, специи, для пикантности можно добавить ложечку горчицы, перемешиваем и жарим до готовности мясного компонента.
  3. После кладем топленое масло, засыпаем уже отваренные макароны, мешаем, пару минут прогреваем и подаем макароны по-флотски со свиным фаршем к столу.

с куриным фаршем

Ингредиенты:

  • 380 г куриного фарша;
  • луковица;
  • пряный овощ (два зубчика);
  • спелый томат;
  • 370 г макаронных изделий;
  • масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко крошим, пряный овощ режем любым способом. Засыпаем овощи в прогретое масло и пассеруем пять минут.
  2. После выкладываем куриный фарш, пережариваем 15 минут, затем кладем рубленую мякоть томата, а через две минут сдабриваем массу приправами и заливаем полчашки воды.
  3. Как только вся жидкость испарится, засыпаем уже готовые макароны, выдерживаем на огне пять минут и снимаем с плиты.
  4. При подаче макароны по-флотски можно присыпать перетертым сыром.

с фаршем из говядины

Ингредиенты:

  • 325 г макарон;
  • 420 говядины;
  • две луковицы;
  • 20 г томат-пюре;
  • перец горошком (ч. ложка);
  • соль, масло.

Способ приготовления:

  1. Первым делом в подсоленной воде отвариваем макароны до состояния аль-денте. Когда макароны с сыринкой, то никакого вреда фигуре они не принесут.
  2. Теперь в большой сковороде с уже прогретым в ней маслом, пассеруем нарезанный лук до посветления.
  3. После закладываем кусочки говядины, не перемешиваем, чтобы мясо схватилось на луке. Как только это произошло, кусочки говядины солим, мешаем и продолжаем жарить до готовности.
  4. Затем даем ему время немного остыть и пересыпаем в блендер, превращаем мясные кусочки в крупный фарш.
  5. Возвращаемся к сковороде, в нее мы выкладываем уже фарш, посыпаем перемолотым черным перцем, засыпаем макароны, добавляем томат-пасту, смешиваем, прогреваем пять минут и получаем сытное, вкусное блюдо.

Вкусное блюдо с фаршем и грибами

Сегодня кроме традиционного рецепта макарон по-флотски есть и другие варианты приготовления блюда. Один из таких интересных способов предусматривает добавление грибов.

Ингредиенты:

  • 285 г макаронных изделий;
  • 285 г мясного фарша;
  • два чесночных зубчика;
  • 125 мл сметаны (20%);
  • головка луковицы;
  • 185 г грибов;
  • 95 г сыра;
  • зелень лука, соль.

Способ приготовления:

  1. На масле обжариваем нашинкованный лук и зубчики пряного овоща.
  2. Фарш соединяем с нарезанными грибочками и закладываем к овощам, перчим, солим и жарим до готовности мяса.
  3. После засыпаем колечки зеленого лука, кисломолочный продукт, мешаем и через пять минут перемешиваем обжаренные ингредиенты с отваренными макаронами, выдерживаем на огне пару ми нут, присыпаем сырной стружкой, притрушиваем и выключаем огонь.

Если вы еще не знакомы с таким блюдом, как макароны по-флотски, то непременно приготовьте его своей семье. От такого сытного ужина они будут в восторге, особенно мужская половина.