Салаты с консервированным тунцом и фасолью, вкусные лёгкие рецепты. Рецепты удивительных салатов с тунцом и фасолью Салат тунец фасоль

На приготовление некоторых салатов уходит мало времени, если в шкафу на кухне у вас имеются запасы консервов. Вы не ошибётесь, если купите и поставите на полочки в шкаф по банке кукурузы и горошка, сардины и тунца, фасоли, шпрот. Одним из таких быстрых в приготовлении является салат из фасоли с консервированным тунцом. Этот салат насытит ваш организм и добавит заряд на половину дня. К тому же, такого рода салаты не сильно калорийны по своему составу, и съесть его можно будет достаточно много. Готовится салат очень быстро, так как фасоль для этого рецепта мы берем тоже консервированную. Фасоль можно использовать как белую, так и красную. С консервированным тунцом тоже могут быть вариации, его можно взять как в собственном соку, так и баночку в масле.

Вкус Инфо Рыбные салаты / Салаты без майонеза

Ингредиенты на две порции:

  • консервированная белая фасоль 0,5 банки;
  • консервированный тунец 0,5 банки;
  • варёные яйца 2-3 шт.;
  • кисло-сладкие яблоки (мелкие) 2 шт.;
  • оливковое масло 1 ч.л.;
  • зелень по вкусу.


Как приготовить вкусный салат из консервированного тунца с фасолью

Откройте банку с белой фасолью, откиньте на дуршлаг. Процеженную фасоль отправьте в миску. Как вариант, можно использовать для такого салата предварительно отваренную фасоль.

Из баночки с консервированным тунцом отберите необходимое количество рыбы и добавьте к фасоли. В моём случае тунец в масле, поэтому не нужно больше добавлять для заправки масла. Если вы будете готовить салат на основе тунца, консервированного в собственном соку, тогда подготовьте отдельно масло. В этом случае тунца процедите от сока, чтобы салат не получился жидким.

Очищенные варёные куриные яйца измельчите мелко кубиками или полосками, отправьте в миску.

Для свежего оттенка возьмите два небольших яблока. Рекомендую брать яблоки из кислых сортов. Сполосните и слайсами измельчите яблоки и сбрызните слегка лимонным соком для сохранения цвета. Соедините с остальными ингредиентами яблоки, перемешайте.

Добавьте теперь в салат по вкусу молотого перца (белого), соль и нарезанную свежую зелень. В качестве заправки добавляем совсем немного оливкового масла, но можно обойтись и без него.

Такой салат с фасолью и тунцом можно подавать сразу после приготовления. Если салат постоит в холоде несколько часов, он станет только вкуснее, так что готовить его можно заранее. В качестве перекуса салат можно поместить в контейнер и взять с собой на работу или учёбу.

Если вы решили разнообразить свой кулинарный багаж – попробуйте приготовить салат с тунцом и фасолью. Интересное и в то же время необычное сочетание рыбы и овощей наверняка не оставит вас равнодушным. Еще одним плюсом данного блюда является простота и скорость его приготовления. Вам не придется ничего месить, жарить и настаивать в холодильнике. Именно поэтому рецепт салата с тунцом и фасолью наверняка пригодится вам во время неожиданного приема гостей.

Итак, самое время убедиться во всех преимуществах этого блюда.

Простой рецепт салата с тунцом и фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль (любой вид) – 1 банка;
  • тунец в масле – 1 банка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 маленькая луковица;
  • оливковое или растительное масло – 1 ст. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление

Открываем консервы, сливаем масло и выкладываем кусочки тунца в миску. Для наилучшего результата рыбу следует немного размять вилкой. Похожие действия производим с нашей фасолью. Яйца сварить и нарезать крупными кусочками. Лук очищаем, промываем под холодной водой и мелко шинкуем. При желании можно добавить немного сельдерея. Огурец моем и нарезаем полукругами. Далее все ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым маслом, лимонным соком и сдабриваем все специями. Перед подачей украсить блюдо кусочками вареных яиц. Также при желании блюдо можно заправить майонезом.

Если же времени у вас предостаточно и вам понравилось сочетание тунца с фасолью, попробуйте приготовить теплый салат.

Салат с тунцом и фасолью

Ингредиенты:

Приготовление

Способ приготовления тот же, однако, придется немного больше времени уделить фасоли. Ее нужно промыть, обрезать кончики, нарезать стручки на половинки. Далее заливаем фасоль водой и варим до готовности около 20 минут. При желании салат можно также разбавить огурцом и куриными яйцами.

Также предлагаем взять на заметку пару интересных и Они непременно украсят ваш праздничный стол.

На ужин – это именно то, что необходимо современной, активной, занятой и следящей за своим здоровьем и внешним видом женщине. Приготовление не отнимет много времени, хорошо насытит полезными продуктами и не перегрузит пищеварительную систему на ночь. А для остальных членов семьи, если они не захотят ограничиться только салатом, можно приготовить что-то еще.

О пользе салата «говорят» продукты, входящие в его состав.

Тунец – уникальная рыба. По всем своим данным является подходящим продуктом для стройнеющих. Содержит полезные для сердечно-сосудистой системы полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, много белка и мало жиров. Только, чтобы получить максимум пользы от консервированного тунца, выбирайте консервы без масла. В составе должны быть только рыба и соль.

О том, как выбрать полезные рыбные консервы, читайте

Фасоль белая не менее полезный продукт. Содержит много белка, который легко усваивается и содержит незаменимые аминокислоты. Богата цинком, магнием, калием, кальцием, железом. Но не упускайте из вида, что фасоль имеет противопоказания к применению.

А о пользе овощей и зелени вряд ли кто-то ещё не знает или сомневается. Овощи должны занимать немалую часть нашего рациона. Ведь они (вместе с фруктами и ягодами) являются главными поставщиками витаминов и микроэлементов, а без них наш организм правильно функционировать не в состоянии. И всегда помните, что овощей много не бывает.

2 томата – 241 гр.,

2 огурца – 137 гр.,

1 болгарский перец – 75 гр.,

1 красная луковица – 65 гр.,

Листья салата – 25 гр.,

1 банка консервированного тунца – 177 гр. (без жидкости),

1 банка консервированной белой фасоли – 227 гр. (без жидкости).

Для заправки салата:

2 ст. ложки лимонного сока – 20 гр.,

1 ст. ложка оливкового масла – 9 гр.,

Соль, сахар, перец – по вкусу.

Выход: 979 гр.

Энергетическая и пищевая ценность салата с тунцом и фасолью

Который можно приготовить из консервированной рыбы.

Как приготовить салат с тунцом и фасолью

Приготовьте самый обычный салат из помидоров, огурцов, болгарского перца, салата и лука.

Добавьте к нему фасоль, тунца, перемешайте, полейте заправкой.

И более подробно.

Вымойте овощи, салат. Лук и перец почистите.

Нарежьте не очень мелко помидоры, огурцы, сладкий перец, лук полукольцами, измельчите руками салат. Сложите все в чашку, перемешайте.

Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте водой и добавьте к салату.

Фасоль, кстати, можно сварить и самостоятельно, предварительно замочив в воде на несколько часов. Затем воду слейте, фасоль промойте, опять налейте воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, её ещё раз слейте, фасоль промойте, ещё раз налейте воду и теперь уже варите до готовности на маленьком огне, не перемешивая во время варки. Слегка посолите фасоль, когда она будет почти готова. Для салата лишнюю воду слейте.

Тунца достаньте из банки, удалите крупные кости, разделите на кусочки. Добавьте к салату.

Приготовьте заправку. Выжмите сок лимона, добавьте немного (примерно четверть чайной ложки) сахара, половину чайной ложки соли, черный молотый перец, оливковое масло. Хорошо перемешайте.

Вылейте заправку в салат, аккуратно перемешайте, дайте немного постоять и пропитаться салату вкусами и ароматами – не долго, пока вы сервируете стол для всей семьи.

И можно раскладывать по тарелкам полезный и низкокалорийный салат с тунцом и фасолью .

Приятного аппетита!

Салаты с тунцом и фасолью достаточно насыщенны и питательны, могут быть не только дополнением обеда или ужина, но и отличным самостоятельным блюдом.

Тунец, для салатов чаще всего берут консервированный, ведь его легко использовать, открыл банку, достал рыбу, бросил в салат и все. Так же встречается маринованная и свеже обжаренная рыба.

Если использовать мясо свежего тунца, его необходимо сначала промариновать лимоном, специями, затем обжарить с двух сторон до румяной корочки. Рыба внутри должна быть розового цвета и мягкой, а сверху хрустящей

Фасоль для салата, берут и белую и красную, чаще закатанную в банках. Сухая фасоль тоже встречается, но реже, ведь ее необходимо предварительно замочить, потом отварить, а уже после, ее можно добавлять в салат. Не меньше популярна и стручковая фасоль. Салаты с ней обладают ярким цветом и насыщенной сочностью.

Итак, для салата с тунцом и фасолью нужно соединить два главных ингредиента, добавить дополнительные, это могут быль листья любого салата, различные овощи, яйца, сыр или зелень. Приправить соусом из смеси масел или белым майонезным и подать к столу. В общем, ниже наведены примеры приготовления таких блюд.

Как приготовить салат с тунцом и фасолью - 15 разновидностей

Легкий и диетический салат.

Ингредиенты:

  • Руккола - 150 гр.
  • Помидор свежий - 1 шт.
  • Лук красный - 0,5 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль промыть, тунец размять вилкой. Помидор помыть и нарезать на 4 части. Мелко нашинковать лук. Рукколу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Соединить все ингредиенты в салатной тарелке. Выдавить лимон, полить салат оливковым маслом и приправить специями. Приятного аппетита.

Вкусное и насыщенное блюдо

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 банка.
  • Тунец консервированный - 1 банка.
  • Картофель - 3 шт.
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Сок лимона - 1ст.л.
  • Оливковое масло - 3ст.л.
  • Соль - щепотка.

Приготовление:

Картофель отварить целиком в кожуре, остудить и нарезать кубиком, сложить в миску для салата. Так же нарезать соленые огурцы и отправить в салат. Добавить фасоль, предварительно промытую и измельченный лук. Затем бросить разобранный на волокна тунец. Присыпать солью, полить маслом и соком лимона. Все смешать и подавать к столу.

Пикантный и оригинальный салат

Ингредиенты:

  • Фасоль красная - 1 банка.
  • Тунец - 1 банка.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Лук шалот - 1 шт.
  • Масло растительное - 20 мл
  • Свежая зелень - 1 пучок.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Слить жидкость с фасоли, промыть ее и выложить в салатную миску, бросить кусочки консервированного тунца. Нарезать мелко лук, чеснок и зелень, добавить в салат. Посолить, поперчить, полить маслом и все смешать.

Такое блюдо вполне достойно быть самостоятельным

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая - 300 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Помидор свежий - 2 шт.
  • Тунец консервированный - 1 банка.
  • Оливковое масло - 2ст.л.
  • Соус песто - 1ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Фасоль промыть, срезать кончики, отварить до готовности в подсоленной воде.

Не готовить ее дольше 7 минут, иначе она потеряет свой яркий цвет.

Промыть готовую фасоль холодной водой и выложить на блюдо для салата. Отварить картофель, разрезать на 4 части и добавить к фасоли. Добавить помятый вилкой тунец и дольки свежих помидор. Приправить соусом песто и оливковым маслом. Приятного аппетита.

Пряный и приятный на вкус салатик.

Ингредиенты:

  • Фиолетовый базилик - 1 пучок.
  • Сухая фасоль - 100 гр.
  • Консервированный тунец - 1 банка.
  • Фиолетовый лук - 1 шт.
  • Уксус - 1ст.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль, перец

Приготовление:

Замочить фасоль холодной водой на ночь. Затем отварить ее.

Воду, в которой вариться фасоль солить нельзя, иначе она будет дольше вариться.

Лук нарезать тонкими полукольцами, полить уксусом, добавить воды и щепотку сахара, дать постоять 15 минут. Затем слить всю лишнюю жидкость. В одной миске соединить фасоль, базилик, лук и тунец. Выдавить туда чеснок, приправить специями и полить маслом.

Питательный и вкусный ужин на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Лук синий - 0,5 шт.
  • Тунец консервированный - 1 банка.
  • Фасоль консервированная белая - 1 банка.
  • Томаты черри - 100 гр.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Горчица - 1ч.л.
  • Оливковое масло - 2ст.л.
  • Сок лимона - 1с.л.
  • Перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать лук тонкими полукольцами. Тунец размять вилкой и выложить в салатное блюдо, добавить фасоль, лук, половинки помидорчиков черри и измельченную петрушку. Приправить соусом из оливкового масла, лимонного сока и горчицы, добавить соль, перец по вкусу и все смешать.

Полезный и питательный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле - 1 банка.
  • Фасоль стручковая - 200 гр.
  • Яйца перепелиные - 8 штук.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Отварить фасоль до готовности и откинуть на сито. Яйца сварить, остудить и очистить. В блюдо выложить приготовленную зеленую фасоль, добавить тунец, половинки яиц, зелень петрушки и специи. Все смешать и полить маслом

Прекрасное украшение праздничного стола и вкуснейшее блюдо

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный - 300 гр.
  • Фасоль белая консервированная - 1 банка.
  • Лук красный - 50 гр.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Масло оливковое - 3ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Рисовый уксус - 2ч.л.
  • Оливки - 50 гр.
  • Помидор свежий - 1 шт.

Приготовление:

Размять тунец вилкой, лук нарезать тонкими полукольцами, фасоль откинуть на сито и промыть под проточной водой. Зелень нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить выдавленный чеснок, соль, перец, масло и уксус. Все хорошенько перемешать. Сформировать салат с помощью кулинарного кольца и украсить оливками и помидорами.

Обычное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль - 1 банка.
  • Тунец - 200 гр.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Растительное масло нерафинированное - 3 ст.л.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Слить воду с фасоли и высыпать ее в салатницу, открыть тунец, помять его вилкой и бросить в салат. Помыть и нарезать соломкой свежий огурец. Смешать все с солью, перцем и маслом. Приятного аппетита.

Отличное блюдо, для любителей здорового питания

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая - 80 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Тунец консервированный - 80 гр.
  • Свежий помидор - 1 шт.
  • Соевый соус - 1ст.л.
  • Оливковое масло - 1ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль.

Приготовление:

Обжарить спаржевую фасоль на оливковом масле с чесноком и соевым соусом, до готовности. Сложить на салатное блюдо. Сварить яйцо, остудить, разрезать на 4 части, так же нарезать помидор и отправить в салат. Сверху положить кусочками тунец. Посолить по вкусу и полить оливковым маслом.

Оригинальное и вкусное блюдо для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Филе тунца - 200 гр.
  • Фасоль красная - 300 гр.
  • Лук красный - 50 гр.
  • Руккола - 100гр.
  • Лапша яичная - 100 гр.
  • Бульон куриный - 500 мл.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Оливковое масло - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Довести бульон до кипения, сварить в нем лапшу. Далее откинуть ее на сито. В этот же бульон бросить кусочки свежего тунца, выдавить лимон и варить несколько минут до готовности. Лук нарезать меленько. Измельчить чеснок и соединить с солью, перцем и оливковым маслом. Соединить листья свежей рукколы с рыбой, лапшой, луком и фасолью. Полить соусом. Подавать сразу с теплой рыбкой.

Сочетание ингредиентов приятно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Капуста пекинская - 100гр.
  • Фасоль консервированная - 1 банка.
  • Тунец консервированный - 1 банка.
  • Оливки без косточек - 100 гр.
  • Фасоль спаржевая - 50 гр.
  • Хлеб черный - 2 кусочка.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Чеснок - 2 зубчик.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Оливковое масло - 3ст.л.
  • Уксус винный - 1ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Отделить хлебные кусочки от корочки, нарезать кубиком, обжарить с чесноком на сливочном масле и отставить. Отварить до готовности зеленую фасоль в подсоленной воде. Отварить яйца, охладить, очистить и нарезать на 4 части каждое.

Для соуса соединить измельченный зубчик чеснока с петрушкой рубленной, оливковым маслом и винным уксусом. Все перемешать. В салатную миску выложить нарезанную капусту, консервированную фасоль, оливки, тунец, спаржу и яйца. Полить соусом и посыпать сухарями.

Оригинальный и аппетитный салат.

Ингредиенты:

  • Салат радичио - 300 гр.
  • Фасоль сухая - 100 гр.
  • Тунец в собственном соку - 1 банка.
  • Стебель сельдерея - 50 гр.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

Замочить фасоль на несколько часов, затем отварить. Тонко нарезать стебель сельдерея. На блюдо нарвать руками листья салата, выложить фасоль, добавить сельдерей и тунец. Для соуса мелко нарубить зелень, добавить специи, сок лимона и оливковое масло. Полить салат и подать на стол.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный -200 гр.
  • Фасоль сухая - 100 гр.
  • Помидоры свежие - 2 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Сельдерей стебель - 2 шт.
  • Розмарин - 1 веточка.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Горчица - 0,5ч.л.
  • Уксус винный - 1ч.л.
  • Оливковое масло - 2ст.л.
  • Сахар - щепотка.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Затем отварить в воде с розмарином и чесноком, до готовности. Помидоры нарезать дольками, огурцы кубиком, сельдерей небольшими кусочками. Для соуса соединить оливковое масло, сахар, соль, горчицу и винный уксус. Соединить все нарезанные овощи, залить соусом, добавить фасоль, перемешать, сверху выложить тунец. Украсить зеленью.

Прекрасное сочетание ингредиентов делает блюдо необычайно вкусным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Лук синий - 0,5 шт.
  • Фасоль консервированная - 1 банка.
  • Тунец - 1 банка.
  • Каперсы - 2ст.л.
  • Базилик свежий - 2 веточки.
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Отварить картофель и нарезать дольками. Сложить в салатное блюдо. Фасоль откинуть на сито, промыть под проточной водой, обсушить и бросить к фасоли. Добавить нарезанные помидоры и синий лук. Для заправки соединить каперсы с оливковым маслом, солью, перцем, горчицей и соком половины лимона. Смешать до однородности. Полить салат. Сверху выложить кусочки консервированного тунца. Украсить веточками базилика.

Добрый день, друзья! Хочу предложить Вашему вниманию салат с тунцом консервированным. Превосходная вещь, должна я Вам сказать. Вкусная, эстетичная, не приевшаяся. Это как раз тот случай, когда можно блеснуть кулинарными способностями и угостить блюдом высокой кухни.

Иметь пару баночек консервированного тунца в запасе, это значит быть всегда во всеоружии. Буквально за 10 мин. можно приготовить легкий овощной салат. А можно и на знаменитый Нисуаз решиться, сразить всех наповал французской кухней.

Приготовьте этот салат, и Вы влюбитесь в него так же, как и я. В первый раз Вам поможет рецепт с пошаговым фото. А дальше будете импровизировать на свое усмотрение. Технология приготовления позволит развернуться кулинарной фантазии на полную.

Итак, салаты с тунцом – от самого простого варианта к более сложным композициям.

Салат с тунцом и помидорами это замечательная идея для ужина. Ведь так приятно накормить близких чем-то вкусным и оригинальным. Разве не так?

Тогда быстренько собираем продуктовый набор

  • Баночка консервированного тунца (185 гр.)
  • Одно яйцо
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Салатные листья 3 – 4 шт.
  • Один огурец
  • Щепотка соли

И для заправочки нужно подготовить

  • Масла оливкового 30 гр.
  • Горчицы 5 гр.
  • Лимонного сока 15 мл.
  • Щепотку кунжута
  • Щепотку сахара.

Что можно сказать о продуктах

  1. Если не окажется под рукой черри, замените их другими помидорами. Желательно мясистых и не очень кислых сортов.
  2. Роль салатных листьев может замечательно исполнить пекинская капуста.
  3. Вы должны быть уверены, что кожура у огурцов не горчит. В противном случае ее нужно снять.
  4. Куриное яйцо можно заменить двумя – тремя перепелиными, разрезав их на 2 части.

Салат имеет легкую, воздушную структуру. Поэтому лучше его подавать в объемном салатнике.

Начинаем готовить

  1. Сразу поставим воду, отварим вкрутую яйцо.
  2. Обмоем хорошенько салатные листья, отправим их подсушиваться на бумажное полотенце.

  3. Теперь займемся заправкой. Для этого нужно соединить все ингредиенты. Хорошенько размешать, что – бы сахарок и горчица растворились в общей массе. Пока мы будем нарезать овощи, заправка чуть настоится.

  4. У огурцов удалим хвостики, нарежем полукольцами.

  5. Учитывая размер помидорчика, поделим его на 2 или 4 части.

  6. Яйца нарежем крупными кубиками или дольками.
  7. Сухие салатные листья порвем руками, отправим в салатницу.
  8. Туда же поместим все нарезанные продукты.

  9. Откроем банку консервов, сольем жидкость.
  10. Рыбу примнем вилочкой, и отправим в салатницу.

  11. Теперь зальем ингредиенты заправкой, чуть присолим, аккуратно перемешаем.

Что – бы усилить впечатление от ужина, разложите салат с тунцом и помидорами в красивые порционные тарелочки. Да тут не обойтись без бокала сухого белого вина! Хорошего Вам вечера и бон аппети!

Как приготовить салат с тунцом и фасолью консервированной

Салат с тунцом и фасолью консервированной можно отнести к категории быстрых и сытных закусок. Все ингредиенты вкусны сами по себе. А в салате радует их замечательное сочетание, подчеркнутое салатным лучком.

Простой и достойный рецепт, который обязательно нужно взять на заметку. Не раз выручит, это я точно знаю. Ведь готовится блюдо в считанные минуты.

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная белая — 1 банка
  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Половина средней красной луковицы
  • Половина лимона
  • Немного растительного масла для заправки (ложки 2 – 3 ст.)
  • По вкусу соли и перца черного молотого.

Как приготовить


Подавайте закуску с черным хлебушком. Приятного!

Салат с консервированным тунцом и сухариками

Нынче популярен без майонезный образ жизни. Поэтому этот салат с тунцом консервированным в тему. Украшают его сухарики и оливки. Вкусно, аж жуть! Именно так его в шутку характеризуют мои домочадцы.

Для приготовления вкуснятины потребуются

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пучок салата
  • Банка оливок без косточек
  • Красная луковица
  • Баночка тунца консервированного (160 гр.)
  • Пакет сухариков
  • Оливковое масло для заправки – 2 – 3 ст.л.
  • Соль по Вашему вкусу
  • Лимонный сок (по желанию).

Готовим блюдо


Лакомство готово. Кушайте на здоровье!

По поводу сухариков

  1. Закладывайте сухарики непосредственно перед подачей.
  2. Сухарики собственного изготовления будут намного лучше смотреться в готовом изделии.

Для этого сделайте заправку из оливкового масла и кусочков чеснока. Пусть она настоится час – полтора (можно конечно и дольше). Затем в этой заправке поджарьте нарезанные кусочки белого хлеба или батона. Не забудьте вынуть из масла чесночные дольки перед обжариванием.

Поджаренные крутончики избавьте от лишнего жира на бумажном полотенце.

Овощной салат с консервированным тунцом

Тунец украсит и любое овощное собрание. Сделает его питательным и сытным.

Готовим продуктовую корзинку

  • Баночку консервированного тунца
  • Помидоров черри 5-6 шт. (можно и других сортов)
  • Два яйца куриных, сваренных вкрутую
  • Луковицу
  • Большой огурец, или парочку маленьких
  • Небольшой пучок салата (граммов на 100)
  • Немного петрушки
  • Оливкового масла – 2 ст.л.
  • По вкусу соли и перца.

Приготовление салата


Легкая и сытная закуска готова. Можно наслаждаться рыбно – овощным изобилием.

Салат с консервированным тунцом. Рецепт с помидорами и фасолью

Я уже подчеркивала, что союз фасоли и тунца творит чудеса кулинарии. Отсюда и множество рецептов с использованием этих ингредиентов. У меня в копилке еще один замечательный рецепт – салат с тунцом и фасолью отварной.

Здесь много зелени, помидоров, маринованный лучок. Исключительно вкусный салат, который не грех поставить и на праздничный стол, что я все время и делаю. Смотрится он великолепно, расходится на ура.

Что нужно подготовить для 5 порций

  • Две баночки консервированного тунца (я брала 2 по 130 гр.)
  • Фасоли белой половину граненого стакана
  • Помидорчиков черри 250 гр.
  • Красную луковицу (чуть больше среднего размера)
  • Пучок петрушки

Для заправки

  • Уксуса белого винного 1,5 ст.л.
  • Масла оливкового 2 ст.л.
  • Столовую ложку лимонного сока
  • Смеси перцев по вкусу
  • Сахара половину чайной ложки
  • Соли четвертинку чайной ложки

Процесс приготовления

Если есть 15 – 20 мин. для настаивания, это очень хорошо. Заправочка за это время объединит все ингредиенты в единое целое. И я Вам гарантирую — даже не особых приверженцев рыбы за уши не оттяните.

Что еще хотела заметить

  1. Если нет белой фасоли, возьмите красную. Тоже будет хорошо, салатик получится веселее.
  2. Если в доме не оказалось винного уксуса, добавьте в заправку больше лимонного сока. Заменить винный уксус можно и бальзамическим.

Салат Нисуаз из консервированного тунца

Сейчас освоим французскую кухню. Приготовим знаменитый Нисуаз – яркий, насыщенный и необыкновенно вкусный салат. Самое сложное в его приготовлении – собрать продукты. Всегда что – нибудь, да забудешь, приходится снова бежать в магазин. А готовится он чрезвычайно быстро и является украшением любого стола.

Набор продуктов для 2 порций

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Салатные листья – 50 гр.(будет очень хорошо, если используете любой микс. Например из латука, айсберга, рукколы)
  • Сладкая перчина красного цвета
  • Стрючковая фасоль – 100 гр. (можно использовать и замороженную, и свежую)
  • Помидорчики черри – 100 гр.
  • Тунец консервированный — 100 гр.
  • Анчоусы – 20 гр.
  • Оливки без косточек – 20 гр.
  • Масло оливковое – 30 гр.
  • Зубчик чеснока
  • Сок лимонный – 20 мл.
  • Соли и перца по вкусу.

Пошаговое приготовление


Салат готов удивлять и радовать гостей.
Буду рада, если предложенные рецепты перекочуют в Вашу записную книжку.