Что приготовить из протеина сывороточного. Блинчики протеиновые: лучшие рецепты для поддержания здоровья и сохранения красоты! Протеиновые булочки с черникой

Предлагаю свой вариант творожных сочников без пшеничной муки. Тесто получается тонкое, и не мешает наслаждаться творожной начинкой. У меня получилось 8 штук, но все зависит от размера ваших сочников.

Шаг 1. Разбиваем в миску яйцо
Шаг 2. Высыпаем муку, соду и сахарозаменитель.


Перемешиваем.
Шаг 3. Подогреваем в микроволновке молоко, смотрите что бы не убежало. И выливаем к нашему тесту. Смешиваем до однородного состояния.

Готовому тесту даём немного отдохнуть. и в это время готовим начинку.

Шаг 3. Творог смешиваем с яйцом и сахарозаменителем. На такое количество творога нам достаточно будет и половины яйца. Поэтому можно чуть чуть отлить в стаканчик, что бы им смазать сочники перед духовкой.

Шаг 4. Вернёмся к нашему "отдохнувшему" тесту. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 3 мм.


Шаг 5. Выдавливаем кружки.


Шаг 6. Раскладывать на одну половину кружка нашу начинку


и закрываем второй половинкой. Лучше края не защипывать, иначе начинка может вылезти из любого места. Возможно я просто много начинки положила))
Шаг 7. Выкладываем на противень и смазываем оставшимся яйцом.


Сочники выпекаются при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

Наши сочники готовы. Как видите у меня творог вылез. Но это не беда, предпочитаю когда начинки больше, чем теста.
Приятного аппетита вам!

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Ингредиенты (на 5 сочников:

  • 50. г цельнозерновой муки.
  • 25 г овсяной муки.
  • 55 г обезжиренного кефира.
  • Стевия, ванилин.
  • 120 г обезжиренного творога.
  • 1 белок.
  • Стевия, ванилин.
  • Желток для смазывания.

Приготовление:

Замесить тесто. Для начинки все смешать. Тесто раскатать толщиной 0, 3 см. Вырезать круги, на половину выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой. Смазать желтком. Выпекать на 180 градусах 15-20 минут, до румяности.

для теста: мука - 4 ст. маргарин - 150 г яйцо - 1-2 шт. сахар - 4 ст.л. соль - 0,5 ч.л. сметана (25%) - 6 ст.л. разрыхлитель - 0,5 ч.л. для начинки: творог - 0,5 кг сахар - 3 ст.л. яйцо - 1 шт. мука - 0-2 ст.л

Как приготовить сочники с творогом. Смешиваем маргарин (можно заменить его сливочным маслом), яйца и сахар. Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель (его можно заменить содой, погашенной уксусом). Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается колобок.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться. Мука нужна, если начинка жидковата.
Далее раскатываем на столе, посыпанном мукой, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки. Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой. Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом.
И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.

Сочни с творогом. Вкусное лакомство к чаю. Приготовить сочни с творогом по рецепту, который я вам предлагаю, совсем не сложно, а понравятся они всем и каждому!

  • Мука 2,5 ст.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар 1/3 ст.
  • Творог 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 2 ст.л
  • Сметана 5 ст.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 1 ст.л
  • Сода ½ ч.л.
  • Яйцо (яичный белок добавить в творожную смесь, желтком смазать сочни перед выпечкой)

Ингредиенты для теста.

Ингредиенты для начинки.

Ингредиенты для теста смешать. Замесить тесто.

Ингредиенты для начинки смешать. Вымешать до однородной консистенции.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм. Выемкой вырезать кружочки.

На середину каждого круга выложить творожный фарш (1 чайная ложка).

Сочни смазать желтком. Отправить в духовой шкаф для выпекания.

Приятного аппетита!

Если вы готовите сочники в домашних условиях, используйте масло, а не маргарин, правда, мнения о температуре и консистенции масла расходятся. Одни хозяйки считают, что масло должно быть мягким, а другие предпочитают порубить на кубики холодное масло, сколько рецептов - столько и мнений! Не отказывайтесь от сметаны, поскольку она делает тесто рыхлым, пористым и влажным. Сметана должна быть жирной - такие сочни получаются вкуснее! Если у вас нет разрыхлителя, добавьте в тесто соду, гашенную уксусом, для пышности и легкости выпечки. Однако если вы взяли разрыхлитель и сухой ванилин, сначала смешайте их с мукой и только потом замешивайте тесто. Не кладите слишком много муки и не месите тесто слишком долго, поскольку оно не должно быть очень крутым. Самое лучшее тесто - мягкое и чуть липковатое. Также следите, чтобы начинка не получилась жидкой, иначе тесто промокнет во время выпечки и изделия получатся слишком влажными. Дайте сочникам постоять пару часов после духовки - за это время начинка пускает сок и смешивается с тестом, что придает пирожкам особую мягкость и рассыпчатость.

Мука в пп-рецептах используется цельнозерновая - в ней много клетчатки, она имеет не такой высокий ГИ как мука высшего сорта, хотя и углеводов тоже не мало. Если обобщить, то пользы от такой муки больше, чем вреда. А если вы худеете, то готовьте диетические сочники на завтрак - получится вариант не хуже знаменитого овсяноблина.

Для начинки используем сочетание изюма и творога.

Творог - идеальный для любого пп-шника белковый продукт.

Ищите такой, где меньше жирности.

А ещё постарайтесь купить суховатый, иначе начинка растечется.

Изюм можно не класть, чтобы уменьшить общую калорийность.

Замените натёртым и отжатым яблоком, цедрой лимона, корицей или другими пп сухофруктами.

Самый простой рецепт

Рецепты диетических сочни несложно найти в сети - их немало, но у меня именно этот- фаворит. Всегда такие пп сочники с творогом получаются максимально похожи на знакомые из детства.

Ингредиенты:

Для начинки:
  • творог сухой зернистый нежирный – 200 г
  • изюм – 80-90 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахзам - по вкусу
Для теста:
  • нежирная ряженка – 200 г
  • мука цельнозерновая - 250 -300 г
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • сахзам - по вкусу

Приготовление:

Замочим изюм минут на десять в воде комнатной температуре, промоем и отправим в стакан блендера. Взбиваем творог, изюм, и яйцо в блендере. Начинка готова.

Смешаем в миске все сухие составляющие, добавим ряженки и замесим мягкое, некрутое тесто.


Насыпем немного муки на доску. Разделим тесто на 6 -7 частей. Накатаем колобков. Расплющим лепешки и слегка раскатаем. На одну половину лепешечки разместим приблизительно 1 столовую ложку начинки и прикроем второй половиной.

Разместим сочники на листе, предварительно застелив его пергаментом. Смазать при желании разведенным в воде кленовым сиропом или оливковым маслом. Выпекаем в горячей духовке 200 градусов 15-20 минут.

Готовность определяем по легкому зарумяниванию начинки. Не пересушите. Сочники очень быстро запекаются.

Сочники сытные, легкие, с приятным послевкусием. Желательно сразу съесть и не готовить впрок. Приятного аппетита!

Начиная разговор о сочни сразу вспоминаю детскую сказку: – Пирожок, пирожок, я тебя съем. – Да завсегда, пожалуйста. Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Сочни, такие сочные, да ещё и диетические, замечательно подойдут хоть с чаем, хоть с кофе. Диетические сочники с творогом – просто универсальное блюдо.

Ингредиенты: Цельнозерновая пшеничная мука – 50 г Кукурузная мука – 25 г Кефир – 55 г Сахар – 75 г Ванилин – 2 пакетика Творог обезжиренный – 120 г Яйцо – 1 шт.
Сочни. Приготовление.

Замесить тесто из двух видов муки, кефира и 50 граммов сахара. Добавить пакетик ванилина. Сделать начинку из творога, слегка взбитого белка, оставшегося сахара и ванилина. Разделить тесто на пять частей, раскатать их в круги толщиной примерно полсантиметра. На половину каждого круга выложить творожную начинку и накрыть второй половинкой. Смазать желтком. Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут до румяности или как мы – в мультиварке в режиме “Выпечка” 40 минут.

как это вкусно!!! главное не передержать в духовке Этап Чередование
Тесто:

1 яйцо 1 ст.л. мягкого творожка 0% 1 ч.л. разрыхлителя 6 таб. сахзама 6 ст.л. сухого обезжиренного молока 7 ст.л. кукурузного крахмала Начинка:

150 гр. творога 0% (не мягкого) 6 таб. сахзама 1 ч.л. кукурузного крахмала 1 ч.л. сухого обезжиренного молока 1 белок ванилин Для украшения желток. Готовим начинку:

Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности. Готовим тесто:

Взбиваем яйцо с творожком и сахарозаменителем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, и добавляем постепенно молоко с крахмалом. Молоко добавить всё,а крахмал оставить 2-3 ложки для вымешивания. Регулируйте тесто крахмалом. Его может уйти меньше, может больше, смотря какое яйцо (у меня Д0) и творог. Вымешиваем тесто,что бы было не очень крутое, а мягкое. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см. На каждый кружок кладем по 1 ч.л. с верхом начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем). Кладем сочники на противень на пергамент, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
рецепт от Виктории Соколовой

Видео Самые простые ПП-сочники без масла и сахара / Быстрый пп-рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 85 г сливочного масла,
  • 50 г сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • 50 г сметаны,
  • 95 г овсяной муки,
  • 130 г муки пшеничной,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • половина чайной ложки соды,
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 350 г творога,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 50 г сахарного песка,
  • горсть изюма.

Приготовление:

1. Приготовьте начинку. Смешайте творог со сметаной и сахарным песком до пастообразного состояния. Добавьте изюм. По желанию можно добавить цедру лимона. 2. Приготовьте тесто. Разотрите масло с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте яйцо, сметану и взбейте до однородной массы. Просейте пшеничную оба вида муки, добавьте соль и соду. Всыпьте муку к масляной смеси и хорошо перемешайте лопаткой до исчезновения комочков. Вымесите мягкое тесто. 3. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатайте в цилиндр и разрежьте на 10–15 частей. 4. Каждый кусок разомните пальцами в лепёшку, толщиной 5 мм. Положите начинку ближе к верхнему краю. Сложите сочник пополам. 5. Смажьте подготовленные сочники взбитым яйцом. 6. Выпекайте 15–20 минут до зарумянивания при температуре 180 градусов. Готовым сочникам дайте остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Люди, которые следят за своим питанием и активно занимаются спортом, наверняка знают, что традиционные блины трудно назвать полезным блюдом. Именно поэтому в спортивной кулинарии существует такая разновидность этого вкуснейшего кушанья, как протеиновые блинчики, рецепт которых (и ни один) мы сегодня рассмотрим.

Это угощение вобрало в себя аромат и вкус классических панкейков, но при этом обладает рядом полезных качеств, которые высоко оценят спортсмены и гурманы, следящие за своим рационом.

Простой рецепт блинов с протеином

Ингредиенты

  • Сывороточный протеин (любой вкус) — 2 мерных ложки + -
  • — 8 шт. + -
  • — 600 мл + -
  • — для жарки + -

Как правильно готовятся классические блинчики с протеином своими руками

Главное отличие высокобелковых блинов от традиционных сладких лепешек заключается в том, что основным связующим их ингредиентом является не пшеничная мука, а протеиновая смесь.

Конечно, существуют рецептуры, в которых и мука (но только ржаная или овсяная), и протеин сочетаются, но по классическому рецепту лакомство готовится сугубо из порошкообразного белка.

  1. Для начала пересыпаем нашу протеиновую смесь в глубокую миску, в которой будет удобно готовить тесто.
  2. Сюда же разбиваем все куриные яйца, а затем вливаем охлажденное молоко. Заметьте, жидкость должна быть именно холодной, а не подогретой, как при приготовлении традиционных блинчиков, так как от высокой температуры белок просто свернется.
  3. Теперь берем блендер и тщательно взбиваем содержимое миски. У нас должна получиться однородная смесь, по густоте похожая на жидкую сметану. Если нужно, то добавляем молоко либо же всыпаем чуть больше протеина.
  4. Сухую чистую сковороду ставим прогреваться на среднем огне, затем смазываем ее поверхность растительным маслом. Его излишки можно убрать с помощью бумажного полотенца или салфетки.
  5. Аккуратно вливаем в сковородку протеиновое тесто (удобнее всего это делать с помощью пластиковой бутылки). Жарим блинчик с одной стороны, затем переворачиваем лопаткой и зажариваем его с другой стороны.
  6. Повторяем то же самое с оставшимся объемом теста.

Некоторые кулинары предпочитают минимизировать количество жира в блинчиках, поэтому жарят их без масла.

Это можно проделать и с этой их разновидностью, однако следует помнить, что из-за отсутствия клейковины тесто на блинчики отличается меньшей эластичностью, и без масла высок риск получить просто пересушенный крошащийся сухарик.

Вкусные бананово-протеиновые блинчики

Бананы являются неотъемлемым продуктом в рационе каждого спортсмена, испытывающего высокую потребность в быстрых углеводах. Кроме того, этот фрукт содержит значительное количество калия, который, как известно, помогает организму регулировать водно-солевой баланс, что особенно важно при занятиях спортом.

Нет ничего удивительного в том, что столь полезный продукт используется в стряпаньи массы «спортивных» блюд, в том числе и протеиновых блинчиков.

Ингредиенты

  • Протеин с ванильным вкусом – 2 мерных ложки;
  • Овсяные хлопья – ½ стакана;
  • Яйца куриные крупные – 8 шт.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Корица – щепоть.

Как самостоятельно сделать полезные банановые блинки на протеине в домашних условиях

  1. Первым делом овсяные хлопья загружаем в кофемолку и перемалываем, превращая их в муку. Можно сделать это также с помощью блендера.
  2. Теперь очищаем бананы от кожуры, удаляем с них «нити» и разламываем на небольшие кусочки. Перекладываем их в чашу блендера и превращаем в однородное банановое пюре.
  3. Перемещаем овсяную муку и банановую массу в глубокую миску, сюда же всыпаем корицу по вкусу, добавляем сывороточный протеин и разбиваем все подготовленные яйца.
  4. Используя погружной блендер, доводим наше тесто до однородности, затем вливаем растительное масло и еще немного взбиваем.
  5. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Если нужно, то смазываем ее чуть-чуть растительным маслом, а затем выливаем первую порцию теста.
  6. Обжариваем банановые блинки с двух сторон, складываем их стопкой и подаем к столу.

Лучше всего с подобным лакомством сочетается кленовый сироп без сахара. Подобная комбинация вкусов позволяет забыть о том, что перед вами ярчайший представитель фитнес-кухни, поскольку его аромат и вкусовая гамма практически ничем не отличается от традиционного угощения.

Рецептура высокобелковых панкейков без яиц

Многие спортсмены по тем или иным причинам вынуждены отказываться от куриных яиц. Возможно ли приготовить протеиновые блинки без этого важнейшего ингредиента? Да, однако готовка в таком случае потребует чуть больше сноровки и опыта.

Ингредиенты

  • Протеин сывороточный (любой вкус) – 2 мерных ложки;
  • Йогурт натуральный нежирный – 0,4 л;
  • Мука ржаная – 150 г;
  • Масло подсолнечное – 2 ч. л.;
  • Соль – щепоть;
  • Заменитель сахара – по желанию.


Как легко и быстро поставить и жарить блины с протеином по шагам

  1. Вливаем йогурт в глубокую миску, в которой мы будем готовить наше тесто. Сюда же всыпаем муку, протеин, соль и заменитель сахара (если решили его использовать).
  2. Также наливаем в емкость растительное масло и начинаем тщательно взбивать наше тесто с помощью миксера или же погружного блендера.
  3. Когда масса станет однородной, даем ей настояться минут 10-15: за это время ржаная мука чуть размокнет и готовка блинчиков будет проходить более гладко.
  4. Слегка промазываем сковородку растительным маслом и нагреваем ее на среднем огне. Затем выливаем первую порцию теста, обжариваем блин с обеих сторон и повторяем все вновь со следующей порцией.

Переворачивать такие блинки следует особенно аккуратно. Лучше использовать сразу две лопатки, чтобы точно можно было приподнять готовую с одной стороны лепешку.

Сытные блинки с творогом на протеине

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный – 200 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Протеин сывороточный – 1 мерная ложка;
  • Разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • Молоко обезжиренное – 1 стакан.

Готовим питательные блинчики с творогом и протеином по-домашнему

  1. Разбиваем яйца, но скорлупу при этом не выбрасываем, а используем, чтобы отделить желтки от белков. Нам для приготовления блинов потребуются только последние.
  2. Творог вынимаем из упаковки, кладем в миску к яичным белкам. Сюда же всыпаем протеин, разрыхлитель и заливаем молоко.
  3. Блендером взбиваем содержимое миски, пока не получится однородное тесто.
  4. Смазываем сковороду растительным маслом, а затем выпекаем блинчики стандартным образом.

Подобные протеиновые блинчики, рецепт которых мы только что рассмотрели, можно делать и как оладушки или же сырники. Что самое удобное, так это то, что вам не придется переживать по поводу готовности лакомства внутри.

Все ингредиенты, кроме яичных белков, уже готовы к употреблению, так что блюдо будет полностью готово уже после пары минут пребывания на сковороде.