Куриная печень тушеная в мультиварке редмонд. Нежнейшая куриная печень, тушеная в мультиварке с луком и сливками

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печени охлажденной
  • 1 крупная луковица
  • 150 мл 10% сливок
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, специи и лавровый лист по вкусу

Тушеную в сливочном соусе печенку любят практически все! И не столь важно, какое за окном время года – это блюдо готовят и подают по всему свету в любую пору! Для многих из нас это ностальгия по любимым маминым торжественным обедам, но для кого-то вполне может стать открытием, как просто и вкусно приготовить ту самую печень, которую он никогда не покупал и не готовил.

В жаркий и знойный день от тарелки любимой мягкой печенки в сливочном сопровождении нас может отпугнуть лишь перспектива устроить дома «адский ад», включив на час лишнюю кухонную горелку. Но только если на кухне нет альтернативы, а у нас она есть! Тушеная куриная печень в мультиварке – чем не выход из ситуации? Ленивая готовка в закрытом корпусе может стать не только спасением, но и приятным бонусом! Посудите сами, немного времени на подготовку, и целый час свободного от плиты времени взамен на вкусный обед, что может быть привлекательнее?.

Итак, если вы решили приготовить обед вместе со мной, то сегодня в меню у нас куриная печенка в мультиварке. Рецепт очень простой, как и все гениальное! Только базовые продукты и никаких премудростей. Главный козырь здесь – достаточное время на тихое томление печенки в сливочном соусе.

Способ приготовления


  1. Для начала подготовим печенку. Если вам посчастливилось купить охлажденную печень, ее нужно обмыть, дать стечь на сите. Если вы прихватили подложку с замороженной печенкой в супермаркете, то разморозьте ее медленно, в холодильнике в течение суток, а затем оставьте при комнатной температуре разморозиться до конца. Ополосните водой и дайте стечь. При таком способе разморозки ваша печенка не будет похожа на кашу! Перед готовкой у печени нужно срезать все лишние пленки и жир, при необходимости разрезать пополам.

    Также для первого этапа приготовления куриной печени мультиварке понадобится лук. Не экономьте на луке для этого рецепта, возьмите большую щедрую луковицу, очистите ее, обдайте ледяной водой и порежьте мелким кубиком. Подготовьте специи, лаврушку и соль.


  2. Приступаем к процессу. В чашу мультиварки (у меня REDMOND RMC 4502) наливаем 2 столовые ложки масла, ставим ее в корпус и запускаем программу ЖАРКА-МЯСО на 5 минут. Накрываем крышкой и пару минут даем маслу прогреться.

    Затем открываем крышку и выкладываем в горячее масло кусочки печенки. Делать это нужно аккуратно, стараясь избегать разбрызгивания масла. Снова закрываем крышку и даем печенке еще пару минут обжариться с одной стороны. Открываем крышку и перемешиваем. Готовим до окончания программы, отслеживая, чтобы куриная печень в мультиварке Редмонд (или в другой) равномерно обжарилась со всех сторон.


  3. По окончании программы забрасываем нарезанный лук, добавляем специи, соль, лавровый лист и заливаем сливки. Перемешиваем. На этом наше участие в процессе готовки закончилось.

  4. Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу ТУШЕНИЕ на 1 час и можем быть свободны! Да, только тарелки и зелень не забудьте приготовить для подачи.

  5. Готовая тушеная куриная печень в мультиварке в сливочном соусе пахнет особенно вкусно!

    Нежная, распаренная, в луково-сливочной карамели, она будет одинаково оценена по достоинству как в горячем, так и в холодном виде, когда за окном жара и от мысли о горячей трапезе становится невыносимо. Но теперь вы знаете, как тушить куриную печень в мультиварке без повышения градуса на вашей кухне, а значит, сможете приготовить вкусный обед или ужин без особых проблем.

Если вы хотите, чтобы к столу была печень с овощами, то во вставку-пароварку можно положить картофель половинками, морковку или даже кольраби кусочками – все отлично проготовится на пару за то время, пока происходит тушение куриной печени в мультиварке, и составит хороший дуэт любимому кушанью.

А знаете, есть еще один отличный способ, как тушеная куриная печень в мультиварке может помочь вам организовать трапезу для гурманов в жаркий день – из нее можно сделать безумно вкусный паштет! Но это уже совсем другая история…

Для хозяек, чья фантазия относительно того, что же еще вкусненькое приготовить на стол истощилась, этот рецепт будет незаменим. Куриная печеночка, очень нежная, питательная и полезная, попробуем ее приготовить в мультиварке! Готовится она молниеносно. Всего на приготовление блюда вы затратите 20 минут. Спрашивается, что еще можно успеть приготовить за столь короткий период? Котлеты, едва ли. А вот печень с луком - нежное вполне себе мясное и сытное блюдо, легко.

Свиная и телячья печенка требует к себе особого внимания в выборе и сноровки в приготовлении. Стоит где-то опростоволоситься и она получается резиновая, жесткая и невкусная. С куриной печенкой все намного проще. Выбирайте не замороженный свежий продукт без пятен - весь секрет. Ее сложно испортить, тем более в случае, когда мультиварка практически готовит вместо вас.

Данный рецепт хорош тем, что если следовать ему печенка не получится безвкусной или приторной. Палитру вкуса и аромата раскрывает поджаренный лучок и чеснок. Специи можете добавлять по своему желанию. Подавайте блюдо с гарниром, можете дополнительно декорировать его нашинкованным стеблевым сельдереем, либо овощами.


Итак, если вам нужно стремительно сообразить что-нибудь вкусное на стол, приступайте к приготовлению куриной печени в мультиварке.

Ингредиенты:

  • печенки куриные - 600г;
  • лук репчатый 3-4 штуки,
  • масло растительное-50мл;
  • чеснок 2-3 зубка,
  • соль,
  • специи.

Процесс приготовления:

Печенку промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. По желанию можно разрезать ее на несколько частей.

Нарежьте тонкими полукольцами почищенный от шелухи лучок. В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло и загрузите измельченный лук.

В этом пошаговом фото рецепте субпродукт готовится в мультиварке Редмонд на программе жарка. Если модель предполагает выбор продукта, устанавливается «птица». Время для приготовления блюда – 20 минут. Кликните кнопку «Старт».

Обжаривайте с открытой крышкой, не забывая систематически помешивать. За десять минут жарки лук приобретет золотистый цвет.

Добавляйте подготовленную печень.

Ее нужно сразу же перемешать с горячим луком, чтобы каждая долька «схватилась». Это позволит соку остаться внутри, что сделает блюдо сочным.

Через пять минут посолите, и добавьте специи.

Раздавите ножом чесночные дольки, так чеснок щедро отдаст блюду свой аромат. Отправьте к печенкам.

Далее обжаривайте, помешивая до завершения программы. Крышку в завершении можно прикрыть.

По умолчанию рецепт рассчитан на мультиварку Редмонд, но блюдо успешно готовится и в других моделях. Имейте в виду, что если ваша помощница маломощная, к примеру, Панасоник старой модели, мощностью 670Вт, время готовки придется немного увеличить. Это связано с тем, что вместо программы "жарка", в таких мв, как правило, отсутствует, есть только режим "выпечка". Но это не беда, просто жарить лук до золотистого цвета придется немного дольше. Затем нужно запечь его с печенью около 15-20 минут.

Подавайте вкусную сочную печенку к столу, пока она не успела остыть!

По количеству полезных веществ и витаминов куриная печень занимает лидирующие позиции. Она восстанавливает запас сил, делится с нами магнием, цинком и кальцием. Интересно, что печень имеет достаточно невысокую калорийность и ее можно назвать диетической.

Отварите к ней макароны или картошечку, сделайте легкий капустный салат, и вопрос с обедом решен. При наличии вдохновения и свободного времени можете приготовить к печени необычный ароматный вкусный соус, тогда блюдо получится поистине шедевральным.

С уважением, Анюта.

Для работающей женщины, да и просто домохозяйки мультиварка является огромной помощницей. И место ей отведено особенное – потому что это и небольшая кастрюля это и сковорода, духовка, и кастрюля в одной чаше. Не стоит забывать и о функции приготовления пищи на пару, и о том, что пища, приготовленная в ней, получается полезнее и вкуснее, к тому же за прибором нет необходимости следить.

Так что простой прибор позволит вам приготовить очень вкусные блюда из куриной печени, позволит сэкономить время на мытье посуды, и, конечно же, ваше личное время, ведь достаточно выставить режим программы и можно заниматься своими делами в ожидании приготовления вкусного обеда или ужина.

Печень курочки – продукт весьма универсальный, как и в сочетании с другими ингредиентами в блюде, так и в приготовлении разнообразных блюд. Сговорчивая печень хороша и с гречневой или рисовой кашей, и с картофелем во всех его видах, и с самыми разными овощами, молочными соусами и приправами.

Так как ассортимент блюд из куриной печени поражает воображение даже самых опытных поваров, то мультиварка подходит для этого продукта идеальным образом – ведь можно использовать все программы для приготовления.

В печени содержится очень много полезных веществ, микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценного образа жизни. Но основное, чем она полезна – так это огромное содержание железа, которое хорошо усваивается человеческим организмом, а это означает, что ваш гемоглобин всегда будет в норме.

К сожалению не все повара знают о том, как приготовить блюда из печени в мультиварке, чтобы продукт остался сочным и нежным, вкусным, с хрустящей и ароматной корочкой. Ознакомившись ниже с рецептами, вы разберетесь в программах приготовления блюд в мультиварке, поймете в какой последовательности закладывать продукты и вообще, как готовить выбранное блюдо.

В мультиварке блюда из печени можно приготовить самые разные – от котлеток и тефтелей, до гуляша или запеканок. Вам не придется стоять около плиты, отсчитывать время и ловить нужный момент приготовления. А благодаря покрытию из тефлона отпадает и еще одно беспокойство – то, что блюдо намертво пристанет к посуде или пригорит.


Рецепт приготовления куриной печени в мультиварке с жареным луком

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно дополнить легким салатом или сытным гарниром.

Приготовление:


Для этого рецепта рекомендуется использовать густую и жирную сметану, в идеале домашнего изготовления. Заменить сметану можно густыми сливками, но тогда сливочный соус стоит приправить небольшим количеством сухого базилика – будет достаточно одной щепотки.

На приготовление – 50 минут.

Одна порция содержит – 135 калорий.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть печенку в прохладной воде, дать стечь лишней жидкости, остальную промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать каждую печенку на несколько одинаковых по размеру частей;
  2. Очистить и нашинковать репчатый лук любым удобным для вас способом;
  3. Включаем мультиварку и разогреваем масло для обжаривания;
  4. Выкладываем лук, обжариваем, добавляем печенку, и готовим 12-15 минут;
  5. Переключаем режим работы на «Тушение», сразу же добавляем специи и приправы, сметану и если вам нужен соус для подачи блюда, то добавляем немного воды;
  6. Остается закрыть крышку мультиварки и потушить все около 15 минут, до полной готовности печенки. Теперь можно присыпать блюдо зеленью, добавить лавровый листик и немного потомить блюдо на режиме подогрева.

Печень куриная в мультиварке, приготовленная с овощной подливой

Один из вкусных вариантов приготовления печени с овощами, которое можно дополнить гарниром из крупы или макаронных изделий.

На приготовление – 55-90 минут.

Одна порция содержит – 96 калорий.

Приготовление:

  1. Мелко порезать репчатый лук, переложить его в чашу мультиварки вместе с маслом;
  2. Морковку натереть или тонко нарезать, добавить к луку и обжарить на специальном режиме до золотистого цвета. Достаточно будет 7-8 минут;
  3. Пока овощи обжариваются, займемся подготовкой печени. Ее необходимо промыть и обсушить и нарезать небольшими кусочками;
  4. Нарезанный субпродукт присыпать мукой, обвалять, стрясти с кусочков лишнюю панировку и добавить к овощам в мультиварку;
  5. Сладкий перец, лучше всего мясистый и красного цвета нарезать тонкой соломкой, выложить поверх печени. Добавить томатную пасту, соль, специи и приправы, и влить воду;
  6. Готовиться печень на режиме «Тушение» в течение 30-40 минут, по желанию ее предварительно можно обжарить. При подаче обязательно посыпать свежей ароматной зеленью, и на гарнир подать рассыпчатую гречневую кашу или пряный рис.

Готовим печень в мультиварке с грибами

Еще один вкуснейший вариант приготовления печени в сметанном соусе с грибами при использовании мультиварки. Чтобы максимально упростить рецепт можно использовать и обычные шампиньоны, в свежем или консервированном виде.

На приготовление – 45 минут.

Одна порция содержит – 138 калорий.

Приготовление:

  1. Безусловно, лучше всего для приготовления использовать немного сливочного масла, но подойдет и обычное – растительное. Добавить его в чашу мультиварки, сливочное растопить, а растительное – хорошо нагреть;
  2. Репчатый лук или лук порей нашинковать кубиками, тонкими ломтиками, добавить в масло и хорошо обжарить;
  3. Пока лук обжаривается, подготовьте грибы – нарежьте их, но не стоит сильно мельчить. Добавить их в масло к луку, и тоже подрумянить. Если у вас есть сухие грибы, то замочите небольшое количество в горячей воде, а как только размягчатся - мелко нарежьте. Воду от замачивания не стоит выливать – если ее хорошо процедить, то можно добавить в соус, чтобы усилить аромат блюда;
  4. Подготовить и нарезать печень, добавить ее к обжаренным овощам, и дождаться появления румяной корочки. На этом этапе в блюдо можно добавить немного измельченного чеснока;
  5. Через 10 минут после добавления печени слить в мультиварку сметану, если она густая, то разбавить водой, а если жидкая – то немного муки;
  6. Приправляем блюдо специями и солью, закрываем прибор и тушим в течение 20 минут;
  7. При подаче в качестве гарнира идеально подойдет картофель, ну и само блюдо можно украсить и свежей зеленью, и овощами.

Рецепт с сырным соусом

Потрясающий вариант простого блюда, для которого можно использовать любой вид сыра – как обычный плавленый сырок, так и колбасный сыр, или остатки твердого сыра.

На приготовление – 45 минут.

Одна порция содержит – 152 калории.

Приготовление:

  1. Вместе с любым маслом разогреть прибор и добавить измельченный по вашему усмотрению лук. Хорошо обжарить;
  2. Печень рекомендуется нарезать тонкими кусочками, чтобы блюдо эстетично смотрелось на тарелке;
  3. Добавить ее к луку, обжарить, пока не выпарится вся влага и не появится аппетитная корочка;
  4. Хорошо все перемешиваем, немного протушить и останется добавить только сметанно – сырный соус. Приготовить его легко – достаточно натереть сыр, смешать его с приправами и солью, добавить сметану и немного воды. Залить им печень с луком, перемешать и закрыв крышкой тушить около 20 минут.

Действительно вкусное блюдо получится только из свежего продукта, а не замороженного, который к тому же мог подвергаться нескольким повторным заморозкам после оттаивания.

Ни в коем случае не солите печень, пока на ней не появилась аппетитная корочка при обжаривании. Это спровоцирует выделение большого количества влаги, и печенка будет просто тушиться и аппетитно ее поджарить у вас не получится.

После того, как блюдо приготовилось – ее стоит переложить в другую посуду или сразу же подавать к столу, иначе она будет продолжать готовиться и станет сухой и безвкусной.

Куриную печень обязательно стоит включать в рацион семьи. Она содержит железо, фолиевую кислоту, витамины группы В, что делает ее крайне ценным продуктом, наравне с говяжьей печенкой. Но в отличие от последней, куриная нежная и деликатная, не требовательная к подбору ингредиентов и готовится очень быстро, даже проще чем привычные куриные бедрышки с картошкой в духовке. Еще более упростит задачу использование мультиварки. Но обо всем по порядку!

Секреты выбора куриной печени

Чтобы блюдо получилось вкусным, следует покупать свежую охлажденную печень. Отличить ее от замороженной поможет насыщенный бордово-коричневый цвет и упругость: нажмите на кусочек, и он быстро вернет форму. Важно, чтобы все кусочки были одного оттенка, исключены зеленые вкрапления. Кровяных сгустков не должно быть много.

Почему не стоит использовать замороженный продукт? Потому что после разморозки печенка приобретает рыхлую структуру и буквально разваливается в руках. В процессе приготовления в сковороде останется «каша» с небольшими вкраплениями кусков сладковато-горького привкуса. Отличить размороженную печень позволит неравномерный окрас - от светлого красного до оранжевого тона, и «вялость» на ощупь. Не используйте такой продукт, чтобы экспериментировать, как приготовить куриную печень в мультиварке. Вас ждет лишь разочарование.

Готовим блюдо в мультиварке Редмонд и панасоник

В качестве примера воспользуемся рецептом приготовления куриной печени в мультиварке Редмонд. Это будет классический вариант блюда со сливочным соусом. Сразу оговоримся, что мы не будем использовать сметану, несмотря на распространенное мнение об идеальном сочетании данных продуктов. Приготовление куриной печени в мультиварке со сметаной - не верная комбинация , так как в процессе нагревания сметана имеет свойство «расслаиваться». И в результате получается блюдо, усеянное многочисленными белыми комочками. Прекрасным вариантом станет классический французский соус бешамель, готовить который очень легко как на фото. Итак, приступим!

Вам потребуются:

  • куриная печень - 1 кг;
  • лук - 1 крупная головка;
  • соль и перец;
  • сливочное масло - 50 г;
  • мука - столовая ложка;
  • молоко - 500 мл;
  • мускатный орех - ½ чайной ложки.

Приготовление

  1. Промойте и порежьте печень средними кусочками. Очистите и нарубите лук.
  2. Включите мультиварку Redmond в режим «Выпечка», выставьте на таймере 30 минут. Налейте в чашу растительное масло, положите лук. Обжаривайте 7 минут до прозрачности лучка при закрытой крышке.
  3. Добавьте печенку и снова закройте крышку. Через 15 минут перемешайте, и оставьте тушиться. Воду добавлять не нужно, так как печень во время готовки дает много сока.
  4. В это время сделайте соус: растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, перемешайте деревянной лопаткой. Должна получиться золотистая масса с пузырьками. Влейте в нее горячее молоко, перемешайте, дайте закипеть. Потомите минут 10, добавьте мускатный орех, снова перемешайте.
  5. Через полчаса после начала готовки печени посолите и поперчите ее, залейте соусом и оставьте на 30 минут тушиться.

Вот и все секреты, как приготовить куриную печень в мультиварке Редмонд. Подавать ее вкусно с гречневой кашей, пюре, макаронами.

Рецепты с простыми ингредиентами

Как видите, очень просто приготовить куриную печень в мультиварке, рецепты других блюд покажутся вам еще проще, ведь их можно использовать, как полноценный семейный ужин!

Тушеная куриная печень с картошкой в мультиварке

Нежное и сытное блюдо, где сливки создают идеальный баланс с картошкой и печенью. На приготовление уйдет 2 часа и минимум ингредиентов.

Вам потребуются:

  • куриная печень - 500 г;
  • картошка - 500 г;
  • нежирные сливки - 150 мл;
  • лук - 1 крупная головка;
  • соль.

Приготовление

  1. Очистите и порубите лук, отправьте обжариваться в чаше мультиварке. Выставьте режим «Тушение» и время 10 минут.
  2. Промытую и порезанную печень выложите на лучок, приправьте солью. Готовьте 30 минут в этом же режиме.
  3. Очистите и нарежьте крупными ломтями картофель. Выложите в чашу, оставьте в режиме «Тушение» на час.
  4. Смешайте содержимое чаши, залейте сливками, оставьте на 10 минут тушиться.

Куриная печень с гречкой в мультиварке

Очень простое блюдо, приготовить которое несложно за час. Сочетание с гречкой понравится и детям, и разборчивому супругу.

Вам потребуются:

  • куриная печень - 500 г;
  • гречка - 300 г (стандартная кружка);
  • лук - 1 крупная головка;
  • сливочное масло - 30 г;
  • сметана - 100 г;
  • вода - 400 мл.

Приготовление

  1. Очистите и порубите лук. В чашу выложите масло, лук, печень. Установите режим «Выпечка» на 10 минут, закройте крышку.
  2. Приправьте содержимое чаши перцем, посолите. Всыпьте промытую гречку.
  3. Смешайте сметану с водой, влейте в чашу. Готовьте с закрытой крышкой в режиме плов 45 минут.
  4. По окончании перемешайте.

Несмотря на простоту процессов, каждое блюдо порадует вас нежным вкусом. И даже при отсутствии кулинарного опыта вы сможете приготовить маленький, изысканный шедевр!

Видео-рецепты куриной печени в мультиварке

Куриная печень в мультиварке Редмонд получается очень нежной и вкусной, а главное – не теряет свои полезные свойства. Куриная печень – содержит большое количество фолиевой кислоты, витамины А, С, В6 и В12, кальций, медь, натрий, железо, цинк. Поэтому очень важно установить нужный режим приготовления, чтобы продукт не потерял свою ценность.

Куриная печень в сметане

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печени.
  • 150 г сметаны.
  • 2 луковицы.
  • соль, перец и приправа для курицы по вкусу.
  • 2 столовых ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Куриную печень следует тщательно промыть, удалить пленки.
  2. Включите мультиварку и установите режим «Выпечка» . Налейте немного растительного масла в чашу мультиварки.
  3. Измельчите лук и поместите его в мультиварку, слегка обжарьте, после чего добавьте куриную печень. Обжаривайте еще около 10 минут, добавьте соль, перец, приправу по вкусу, а также сметану и залейте все это стаканом кипятка.
  4. Перемешайте и измените режим мультиварки на «Тушение» на 20 минут .

Куриная печень с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г.
  • Печень куриная — 600 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Вода — 0,5 мультстакана.
  • Молоко — 0,5 мультстакана.
  • Растительное масло.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление

  1. Налейте немного растительного масла в чашу мультиварки.
  2. Установите режим «Варка на пару». Поместите в разогретое масло измельченный лук. Обжарьте и добавьте куриную печень. Немного подрумяньте и выключите режим.
  3. Добавьте нарезанный кубиками картофель и натертую на терке морковь.
  4. Смешайте кетчуп, сметану, соль, молоко. Долейте немного воды и перелейте все это в чашу мультиварки к с печенью. Бросьте лавровый лист.
  5. Выставьте режим «Экспресс» и готовьте до финишного сигнала.

Куриная печень в мультиварке Редмонд получается нежной и приятной на вкус. На гарнир прекрасно подойдет тушеная капуста.