Теплый салат с беконом. Салат с беконом: мужской праздник Рецепты вкусных салатов из бекона

Вариант сочетания мясных продуктов со свежими овощами. Для его приготовления можно использовать любые нежные и хрустящие виды салатов, например, Фриллис, Лолло-росса, Латук, Корн — по отдельности или смешивая измельченные листья.

Любители копченого бекона, которым не безразличен собственный вес, зачастую испытывают угрызения совести, вкушая это лакомство вместе с жареной картошкой или в окружении не менее калорийной яичницы. В рецепте салата с помидорами и беконом представлено наиболее выгодное, с точки зрения , сочетание мяса и овощей. Кроме этого, листья салата входят во многие диеты для похудения не только благодаря своей низкой калорийности, они представляют собой эффективное сочетание основных витаминов и минеральных веществ, необходимых для нормальной работы организма.

Итак, ингредиенты для салата:

  • 2-3 помидора,
  • пучок салатных листьев,
  • 100г копченого бекона,
  • немного лука-порея (по вкусу),
  • 50г тертого пармезана.

Для салатной заправки:

  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • по 1 ч. ложке Дижонской горчицы, жидкого меда и винного уксуса (если вместо уксуса использовать лимонный сок, его можно взять 1 ст. ложку).

Копченый бекон нарезаем тонкими ломтиками и слегка обжариваем с обеих сторон на сковороде без добавления жира (желательно антипригарной).

Готовый бекон перекладываем на кухонное бумажное полотенце для остывания и удаления излишков жира, а потом нарезаем на более маленькие кусочки.

Салат с помидорами и беконом для праздничного стола можно сначала приготовить на большом блюде, а затем распределять по тарелкам, поливая соусом. Для будничного варианта салата, его удобно сразу готовить в нескольких порционных тарелках.

На дно каждой тарелки выкладываем измельченные листья салата, колечки лука-порея и небольшие ломтики помидоров.

Сверху посыпаем салат , тертым пармезаном и заправляем соусом.

Кстати, уже давно одним из самых верных моих помощников на кухне является измельчитель Мулинекс, который не только моментально натирает сыр и другие твердые продукты, но и отлично шинкует овощи для салатов. Высокая безопасность, легкость в эксплуатации одновременно с компактностью дизайна стали для меня весомым аргументом при выборе мелкой кухонной техники именно этого бренда.

Праздничный вариант салата с помидорами и беконом.

Для сервировки стола к торжеству, можно немного видоизменить и дополнить классический вариант этого салата.

К примеру, вместо традиционных томатов, используйте эффектные помидорки черри, а в качестве салатной заправки попробуйте приготовить сливочный соус с сыром Бри.

Сыр Бри — король сыров и любимый сыр французских королей. Нежная масса сыра кремового цвета с благородной плесенью и деликатным привкусом лесных орехов прекрасно сочетается с виноградными и фруктовыми винами. Сыр Бри едят в натуральном виде, а так же добавляют в салаты, десерты, супы и многие другие блюда.

Ингредиенты для соуса:

  • 50г сыра Бри,
  • 50г жирных сливок,
  • зубчик чеснока,
  • по щепотке соли и белого перца,
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Зубчик чеснока раздавим боковой плоскостью ножа, а затем нарежем и добавим в сотейник с разогретым оливковым маслом.

Его необходимо не столько обжарить, сколько дать горячему маслу пропитаться чесночным ароматом.

Затем выливаем в сотейник сливки и добавляем сыр Бри, после того, как сыр полностью растопится, осторожно перемешиваем соус и приправляем специями.

Для большей однородности соуса, его можно перемешать венчиком или с помощью блендера.

Приятного аппетита!

Главное достоинство этого салата уже содержится в его названии: он очень, очень хрустящ. Здесь хрустит все — и свежая салатная зелень, и зажаристый бекон, и золотистые кедровые орешки, и даже пикантная заправка, кажется, тоже могла бы хрустеть, но ее кислотность удачно балансируется сладостью помидоров черри. Этот салат — реинкарнация того самого рецепта, с которого когда-то начинался много лет назад, но существенно улучшенная и дополненная изумительными лепестками обожженно-бальзамического шалота, тоже, между прочим, сладкими! Впрочем, салат можно приготовить и без них, в этом случае у вас вообще уйдет на него не больше пяти минут. Всегда приятно раскапывать старые рецепты, проводя работу над ошибками и вдыхая в них новую жизнь. Интересно, много ли среди нынешних читателей моего сайта тех, кто читает его почти с начала?..

Хрустящий салат с беконом

Средняя

10 минут

Ингредиенты

100 г. хрустящих салатных листьев

4 полоски бекона

6 помидоров черри

2 ст.л. кедровых орешков

для лепестков шалота:

для заправки:

1/2 ч.л. сушеного орегано

Промойте (лучше брать хрустящие разновидности — фриллис, айсберг, тот же романо, но если таких нет, сгодится любая салатная зелень) в холодной воде, обсушите и ненадолго уберите в холодильник: так они станут еще более хрустящими. Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде до золотистости и отложите в сторону, а на их место уложите бекон и обжарьте — тоже до золотистого цвета. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Если вы решили готовить салат с шалотом (что я настоятельно и горячо рекомендую), очистите луковицу, разрежьте ее вдоль на две половинки, не удаляя корешок-донце, который держит все слои вместе, и бланшируйте в кипятке буквально 10 секунд. Быстро обожгите срез на сухой, но горячей сковороде, прижимая к ней половинки луковицы, затем полейте каждую ложкой бальзамического уксуса и перемешивайте содержимое сковороды до тех пор, пока уксус не испарится. Достаньте шалот, дайте остыть, отрежьте нижнюю часть вместе с донцем (уже можно) и разберите на слои, начиная не снаружи, а изнутри — так проще сохранить форму лепестков.

Соедините все компоненты заправки и взбейте вилкой или энергично встряхните в закрытой баночке до однородности. Порвите руками салат в подходящую миску, добавьте шалот и половинки черри, полейте заправкой и хорошенько перемешайте. Разложите по тарелкам, добавив на каждую обжаренный бекон и посыпав кедровыми орешками — и за стол, за стол!

Этот салат достаточно праздничный.
Он легкий и сытный одновременно.
Заправляется теплый салат с беконом лимонно-сливочным дрессингом.

Не знаю, как у вас, а у меня с детства четкое понимание: салат - это нарезанные кубиками продукты, смешанные в одной миске))) Советское время уходило, а с ним исчезали жесткие рамки. Постепенно салаты стали резать не только кубиками, но и соломкой, и крупными кусочками. А потом - шок! Впервые увиденный "Капрезе". Я еще хорошо помню, как мы с подружками обсуждали с чисто украинским пренебрежением: "И шо это за салат? Нарезочка!" Да, каюсь, было.
Я Вам сегодня предлагаю необычный салат, рецепт достаточно ресторанный, равно как и подача. Приступим?


Листья салата - 1 пуч.

Куриная грудка - 1 шт.
Бекон - 150 г
Помидоры свежие - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Итак, продукты. Пусть Вас не пугает наличие в салате курицы и бекона одновременно. Никакого диссонанса не будет. Бекон, конечно, можно купить привычный - нарезанный тонкими полосками и запаянный в вакууме. Но я живу на Украине, поэтому покупать бекон полосочками - это не для нас)) У меня большой шмат (кусок).
Если у вас уже готов домашний майонез (как у меня) или Вы будете использовать магазинный майонез, то растительного масла Вам нужна лишь 1 ст.л. Желательно использовать масло холодного отжима и без запаха (в идеале - оливковое, но я не настаиваю).
И, наконец, по поводу листьев салата. В списке ингредиентов указаны именно листья. И в самом блюде они выглядят прекрасно (я делала много раз!). Но в этот раз был эксклюзивный вариант - в супермаркете кто-то (и как только посмели?!) раскупил все листочки салата! А я уже настроилась. Поэтому сегодня у меня салат с пекинской капустой (для тех, кто читает мои статьи, такая замена - не новость, ибо пекинская (китайская) капуста - это сорт салата).

Для начала подготовим курицу. Куриное филе я нарезала вот такими пластинками. Они должны быть примерно равны по толщине и по величине.

Теперь курочку нужно обжарить. Причем так, чтобы она осталась сочной. Это же филе, потому будет непросто. Выбираем восточный вариант обработки продуктов - быстро!
На разогретую сковороду наливаем меньше ложки растительного масла, раскаляем. Теперь на сильном огне обжариваем кусочки курочки с одной стороны. Быстро, примерно 2 минуты. После этого переворачиваем кусочки на другую сторону и наливаем соевый соус. Я жарила курицу в 2 захода (ибо салата была не одна тарелочка), и у меня на всю филешку ушла примерно 1 ст. л. соуса. После добавления соуса огонь не уменьшаем! Кусочки сразу приобретут янтарный аппетитный цвет. Заметьте, я мясо предварительно не солила, не перчила. Соль заменяет соевый соус. А перец, при желании, добавьте сами. Жарим со второй стороны курочку также быстро - несколько минут. Готовые кусочки снимаем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

После того, как мы подготовили курицу, нарежем остальные ингредиенты. И помидоры, и бекон должны быть примерно равны по размеру кусочкам курицы.

Начинаем "собирать" салат. Лучше взять тарелку удлиненной формы.
По центру выкладываем листья салата (если используете микс, то не переборщите с горькими сортами). Зеленой части готового блюда должно быть много, не скупитесь!

Листочки поливаем дрессингом (о том, что такое дрессинг, читайте ).
Вы можете к этому салату подобрать свой дрессинг. Мне нравится такой вариант: домашний майонез + лимонный сок + молотый перец. Причем, дрессинг к этому салату должен быть негустым, тем более, что на любом этапе его можно разбавить оливковым маслом, например. Хочу отдельно заметить, что дрессинг на листочках очень нужен. Тогда, кушая салат, Вы сможете насладиться вкусом и зеленой его части, ибо соус сделает листочки такими вкусными, что Вы ни за что от них не откажетесь!
Поверх листьев салата выкладываем кусочки обжаренного куриного филе.

На каждый кусочек курицы кладем дольку помидора и обжаренный бекон.

Здесь есть нюанс.
Кладете необжаренный бекон - точно проиграете во вкусе. И получите башенки из трех продуктов, не объединенных между собой.
Обжарите бекон неправильно - и получите чипсы вместо изысканного вкуса.
На самом деле, я не знаю, как именно правильно жарить бекон для салатов, но я поделюсь своим способом.
На Украине каждая хозяйка умеет жарить картошечку на сале. И все знают, чтобы сало хорошо вытопилось, надо положить его на раскаленную сухую сковороду, тогда будет много жира, а сами кусочки, отдав себя, пожухнут и скукожатся.
Поэтому я поступлю с беконом для салата по-другому. Кусочки бекона я выкладываю на ту же самую сковороду, где жарилось мясо. Там есть тонкая жировая прослойка и намеки на остатки соевого соуса. Жарим на небольшом огне по 1 минутке с каждой стороны (примерно, конечно). В итоге получаем сочные, аккуратные, красивые кусочки горячего бекона. Тут же укладываем его поверх помидоров и подаем салат к столу!

Теплый салат с беконом готов!
Горячий бекон своим стекающим соком соединил все продукты между собой. Блюдо получается очень гармоничным по вкусу.

Заправка для салата не поливается на башенки, заметили? Только на листья.
Предвосхищая Ваши вопросы, скажу сразу - кушать такой салат очень удобно, традиционные вилка и нож прекрасно справляются)

Кстати, этот салат открывает поле для фантазии: можно поменять дрессинг (хотя лимонный сок я бы оставила, заодно отлично растворит жиры), можно подавать салат в виде закуски, можно использовать элемент салата для подгарнировки на индивидуальных тарелках, а можно прекрасно придумать минималистичную подачу для фуршета.

Не бойтесь ресторанных блюд! Многие из них мы можем с легкостью приготовить на своих уютных кухнях!
Приятного аппетита!!!

Бекон – это соленная определенным образом свинина. Вкусный бекон получается от правильного откорма поросенка. Необходимо, чтобы жир соединялся .

Первыми стали готовить бекон в Европе. Его калорийность высока – 500 ккал на 100 грамм. Однако несмотря на это, бекон считается полезным продуктом, поскольку содержит витамины А, Е и D. Помимо того, в нем присутствует каротин, арахидоновая кислота.

Несмотря на это, бекон надо употреблять в меру, в противном случае возникают , ожирением, мочекаменной болезнью.

Свое применение бекон нашел . Его добавляют в салаты, например, мяса. Он изменит вкус салата, придаст аромат. Выбирайте салат с беконом среди нескольких предлагаемых рецептов.

Рецептурные составляющие:

  • бекона - 90 гр
  • авокадо - 1 штука
  • цедры лимона - 2,5 ч.л.
  • томатов черри - 10 штук
  • петрушки, соли, перца черного
  • масла оливкового - 3 ст. л.
  • сока лимонного - 2 ст. л.

Бекон режем тонкими полосками и обжариваем. Салатные листья порвать руками. , мякоть режем кубиками. Петрушку шинкуем, черри режем дольками. Заправку: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, лимонную цедру, соль и перец. Смешиваем все ингредиенты, доваляем приготовленную заправку и украшаем салат зеленью свежей.

Салат с хрустящим беконом

Рецептурные составляющие:

  • бекона — 80 г
  • томатов черри — 6 штук
  • листья салата — 5 штук
  • белого хлеба – 50 г
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Измельчаем и обжариваем бекон. Хлеб режем ломтиками, обжариваем на сковороде. Салат рвать руками. Черри режем пополам. Ингредиенты смешиваем, заправляем оливковым и лимонным соком.

Простой салат с беконом

Рецептурные составляющие:

  • листья зеленого салата
  • вареные яйца
  • консервир. спаржа
  • консервир. фасоль
  • бекон
  • сливки взбитые
  • семечки подсолнуха чищенные
  • майонез
  • молотый перец

Листья салата и бекон порезать полосками. и фасоли. Все заправить майонезом, семечками . Количество компонентов салата определяется вашим вкусом.

Американский салатик с беконом

Рецептурные составляющие:

  • взять: лука репчатого
  • подсолнечн. масла
  • соус Табаско
  • консервир. кукурузы и фасоли
  • листья салата
  • паприку
  • бекона
  • кетчуп

Обжарить лук на сале и добавить кетчуп, протушить всё 2 минуты, добавить соуса Табаско немного. Затем добавить паприки и листья салата, перемешать. К содержимому добавить нарезанный кубиками бекон, и кукурузу. Все перемешать.

Салат с помидорами

Рецептурные составляющие:

  • кочан зеленого салата – 1 шт.
  • огурец – 1 штука
  • черри – 4 штуки
  • майонез — 2 ст. л.
  • бекон
  • твердый сыр, например, пармезан
  • петрушка