Идеальный вариант для ужина: свекла улучшит пищеварение и обмен веществ, а яйца…. Сытные салаты с вареной свеклой: рецепты с яйцом

Готовлю вкусный слоеный салат из свеклы с яйцом и сыром твердых сортов. Это один из тех случаев, когда хочется сделать блюдо с минимальными затратами времени и сил. Самое длительное в этом процессе – варка свеклы. Но ее можно отварить заранее и хранить несколько дней в холодильнике. Обычно я так и поступаю. Варю сразу 5-7 корнеплодов, затем использую по одному или два для приготовления свежего вкусного салата.

Данный рецепт был рожден спонтанно. Возможно такой уже существует. Но в моем случае я использовала то, что оказалось в холодильнике. Идеальным дополнением к свекольному салату является тертый сыр. Именно твердый, а не плавленый. Я использую смесь тертых итальянских сыров разных видов.

Ингредиенты

  • свекла 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • твердый сыр 50 г
  • зеленый лук
  • укроп
  • майонез

Как приготовить салат из свеклы с яйцом и сыром

  1. Свеклу, как упоминалось выше, нужно заранее сварить в кожуре. Затем охладить и натереть на крупной или корейской терке. Я решила сделать свекольный салат порционно в креманке. Можно сервировать в стакане или с помощью кулинарного кольца.
    Укладываю натертую свеклу первым слоем.

  2. Сверху покрываю майонезом.

  3. Далее идет слой рубленой зелени.

  4. Затем выкладываю нарезанное вареное яйцо.

  5. Покрываю майонезом.

  6. Посыпаю натертым сыром.

  7. И можно повторить поочередность слоев. Сверху посыпаю снова сыром. Украшаю зеленью.
  8. Готовый салат из свеклы должен немного настояться, чтобы пропитаться. Однако настаивать недолго, чтобы не пустил сок.

Получился действительно вкусный и сытный свекольный салат. Свекла отлично сочетается с сыром и яйцами. Так что рекомендую приготовить такое блюдо для своей семьи.

На заметку

Используйте для салатов только вкусную сладкую свеклу. Но если вдруг вам не повезло, и корнеплод оказался не очень вкусным, добавьте в натертую свеклу немного сахара.

Чтобы подавать это блюдо в большом салатнике увеличьте количество ингредиентов в три раза.

Зеленый лук можно заменить репчатым, мелко нарезав и замариновав его.

Готовить салат из свеклы с яйцом и сыром можно как повседневно, так и на праздничный стол.

Шаг 1: готовим свеклу.

Мы не можем представить свой праздничный стол без салатов, в которых не была бы задействована свекла. Этот овощ действительно является источником витаминов и полезных микроэлементов. Но главное то, что свекла полностью сохраняет свои полезные свойства даже в отварном или запеченном виде. Берем корнеплоды и хорошо промываем под теплой проточной водой. Затем при помощи бумажного полотенца просушиваем их. Перекладываем свеклу на пищевую фольгу для запекания и заворачиваем со всех сторон. Разогреваем духовку до температуры 180°-200°С , и переложив завернутый в фольгу ингредиент на противень, отправляем в духовку примерно на 1 час . По истечению этого времени с помощью прихваток достаем из духовки противень и при помощи зубочистки проверяем готовность овоща: если он легко протыкается - значит он готов. Через 30 минут , когда готовые корнеплоды остынут, разворачиваем фольгу и достаем их. При помощи кухонного ножа очищаем запеченную свеклу от кожуры. Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент и после – перекладываем его в свободную тарелку.

Шаг 2: готовим яйца.

Куриные яйца перекладываем в кастрюлю с холодной водой и ставим ее на средний огонь. Яйца должны получиться вкрутую, поэтому варим их в течение 7-10 минут . Затем - выключаем конфорку и с помощью прихваток переставляем кастрюлю под холодную проточную воду, чтобы остудить яйца. Остывший ингредиент вручную достаем из емкости и очищаем от скорлупы. Затем перекладываем яйца на разделочную доску и ножом разрезаем их на половинки, а после - нарезаем вдоль и поперек на небольшие квадратики. Перекладываем в свободную тарелку. Внимание: яйца нужно выкладывать в кастрюлю только с холодной водой, перед тем как их ставить на огонь. В противном случае яичная скорлупа может лопнуть от соприкосновения с кипятком.

Шаг 3: подготавливаем сыр.

Для нашего салата можно использовать любой твердый сыр. Берем наш сырный ингредиент и с помощью терки натираем его на крупную стружку в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем чеснок.

Выкладываем чеснок на разделочную доску. Чтобы с зубчиков хорошо снималась шелуха, достаточно рукояткой ножа надавить на них. Затем этим же острым кухонным предметом мелко измельчаем наш ингредиент и перекладываем его в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем зеленый лук.

Промываем зеленый лук под теплой проточной водой и с помощью бумажного полотенца просушиваем. Перекладываем компонент на разделочную доску и ножом мелко рубим его. После этого перекладываем измельченный лук в отдельную тарелку.

Шаг 6: подготавливаем маринованные огурцы.

Наш салат прекрасно сочетается с маринованными огурцами. Но я рекомендую, если будут отсутствовать именно маринованные огурцы, можно использовать так же и бочковые. В этом случае надо хорошо будет их промыть под проточной холодной водой. Итак, выкладываем наш ингредиент на разделочную доску и нарезаем ножом на небольшие кубики. Затем, наклонив доску в сторону отдельной миски при помощи того же острого инвентаря, перекладываем порезанные маринованные огурцы в посуду.

Шаг 7: готовим простой салат из сыра, яиц и свеклы.

Берем большую широкую миску и выкладываем в нее поочередно из тарелок при помощи столовой ложки свеклу, сырную стружку, рубленые яйца, измельченные маринованные огурчики и чеснок. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Заправляем майонезом и все очень тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности.

Шаг 8: подаем простой салат из сыра, яиц и свеклы.

Подаем салат сразу же после приготовления, переложив его в салатницу, а сверху посыпав его измельченным зеленым луком или украсив грецким орешком на ваше усмотрение. Наш аппетитный салат не оставит равнодушным ни одного гостя! И даже те, кто не особо любят свеклу, попробовав блюдо на вкус, с большим удовольствием захотят еще разок насладиться таким вот салатиком. Приятного вам аппетита!

- – Заправлять салат можно не только майонезом, но и сметаной. А также использовать такую заправку: к оливковому маслу добавить сметану или молочный йогурт без добавок и немного горчицы. Все хорошо перемешать. Получается очень нежный с слегка горчичным оттенком соус.

- – Чтобы наш салат сделать более сытным, рекомендую добавить ко всем ингредиентам также мелко рубленный грецкий орех.

- – Украшать салат можно также и другой мелко рубленой зеленью, например: петрушкой или укропом.

- – Для того чтобы цвет нашего салата был насыщенно-бардовый, берем свеклу только ярко-розовую и сахарную.

- – Свеклу можно не только запекать, но и отваривать, хотя запеченный овощ намного вкуснее и сочнее.

- – Если у вас осталась запеченная свекла, можете хранить ее в холодильнике несколько дней, не удаляя с нее фольгу.

Свекла превосходно сочетается с различными продуктами, среди которых и мясо, и фрукты, и овощи. Самыми же простыми блюдами и одновременно с этим вкусными и питательными считаются те, в которых этот полезных корнеплод сочетают с сыром и яйцами. Такие закуски получаются невероятно нежными, сытными. Для того, чтобы приготовить закуску не обязательно дожидаться праздника, так как используемые продукты нельзя назвать дорогими. и сыром может появляться на столе хоть каждый день, а это уникальная возможность разнообразить рацион питания.

Даже сравнить с яйцом и сыром с каким-то другим достаточно сложно. Ни один из известных рецептов не похож на этот. В блюде удивительным образом сочетаются между собой все продукты. Салат получается многогранным и самодостаточным, способным утолить разгулявшийся аппетит и при этом не обременить желудок чрезмерными калориями.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 90 гр. горошка из баночки;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 3 зубца чесночка;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. соленых огурцов;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 70 гр. майонеза.

Салат со свеклой и сыром и яйцом:

  1. Свеклу промывают при помощи щеточки, после чего помещают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, остужают.
  2. Яйца варят, затем принудительно охлаждают, чистят и режут кубиками.
  3. Остывшую свеклу очищают измельчают в размер с яйцами.
  4. Для измельчения сыра берут самую крупную терку и на ней трут.
  5. Банку с горошком открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, сцеживают маринад.
  6. Чеснок освобождают от шелухи и на измельчают.
  7. Лук очищают и шинкуют.
  8. Огурцы режут небольшими кубиками, обязательно потом руками отжимают.
  9. Измельченный чеснок смешивают с майонезом.
  10. Зеленый лук промывают и рубят ножиком мелко.
  11. Ссыпают все продукты в салатник и заливают чесночно-майонезной смесью, досаливают, приперчивают и ложкой перемешивают.

Совет: яйца необходимо выкладывать исключительно в холодную водичку. Если поместить в кипяток, то скорлупа может не выдержать и треснуть.

Салат со свеклой яйцом и сыром

Состав в данном случае достаточно прост, особенность рецепта исключительно в том, что в салате присутствует яблоко. Именно этот простой фрукт добавляет блюду особый вкус, делает закуску более легкой, с приятной, совсем чуть-чуть заметной кислинкой. Да и приготовление очень быстрое, ведь даже свекла здесь используется сырая, а не отварная.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 2 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 зубца чеснока;
  • 100 гр. яблок.

Салат со свеклой, сыром и яйцом:

  1. Свеклу промывают обычной щеточкой, после чего чистят и трут на крупной терке, выкладывают на дно салатника и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и с другими продуктами.
  2. Чеснок измельчают и выкладывают поверх майонеза.
  3. Яйца проваривают, затем остужают и чистят, натирают в одну мисочку белок, а в другую желток.
  4. Белок выкладывают следующим слоем.
  5. Яблочко очищают, разрезают и убирают все семена, на терке некрупной трут, потом тоже располагают в салатнике.
  6. Трут на терке и сыр, рассыпают его на яблоке.
  7. Таким образом слои повторяют до тех пор, пока не закончатся все продукты.
  8. Завершает композицию свекла, сыр и желтки.

Совет: наиболее полезной считается сырая свекла. Если же вкус сырого корнеплода очень непривычен, то его все же можно сначала проварить, только потом уже добавлять в салат.

Салат из вареной свеклы с сыром

Куриное мясо нередко можно встретить в составе салатов, но чаще всего это обычное отварное филе. Копченое мясо делает рецепт намного сытнее и ароматнее, помогает создать более контрастный, многогранный вкус. Овощи с этим компонентом сочетаются просто идеально, получается удивительное праздничное блюдо.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. свеклы;
  • 70 гр. морковки;
  • 2 головки лучка;
  • 70 гр. плавленого сыра;
  • 90 гр. яблок;
  • 20 гр. маслица;
  • 50 гр. майонеза.

Салат свекла с сыром рецепт:

  1. Куриное мясо отделяют от косточек и режут ножиком небольшими кусочками, выкладывают на дно салатника и промазывают майонезом. В дальнейшем не забывают тоже самое проделывать и с другими продуктами.
  2. Лук чистят и на доске шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  3. Морковку щеточкой моют и чистят, на некрупной терке трут.
  4. Ссыпают лучок и морковку на сковородку, подливают масла и немного прожаривают. После остывания раскладывают следующими в салатнике.
  5. Яйца проваривают и остужают, чистят и трут на терке, тоже перемещают в блюдо.
  6. Яблоко освобождают от кожицы и трут на терке, выкладывают следующим слоем.
  7. Промытую щеточкой свеклу проваривают, остужают и чистят, на терке трут и выкладывают поверх яблок.
  8. Сыр трут и присыпают им салат с красной свеклой и сыром.

Важно! Перед тем, как натирать сыр, продукт нужно заморозить в морозильнике. При этом он не будет браться комочками и равномерно распределится в салате.

Салат из печеной свеклы с сыром

В данном случае особенность в том, что благодаря огурцами блюдо получается пряным, немножко пикантным. При этом сыр дарит изысканную нежность, а чеснок – непревзойденный аромат. и сыром идеально подойдут к любому гарниру, да и на праздничном столе выглядят весьма презентабельно.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 3 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. вареной колбасы;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 3 зубца чесночка;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 50 гр. майонеза.

Салат со свеклой и сыром рецепт:

  1. Свеклу промывают щеточкой и просушивают, оборачивают в фольгу и запекают в духовке, остужают, извлекают из фольги и чистят, трут на крупной терке.
  2. Яйца проваривают и потом принудительно остужают, после чистят и режут соломкой.
  3. Используя некрупную терку трут сыр.
  4. Чеснок чистят и измельчают.
  5. Измельчают и огурчики, в результате должны получиться кусочки небольшого размера.
  6. Колбасу извлекают из оболочки, режут кубиками.
  7. Салат выкладывают слоями, не забывая промазывать каждый продукт майонезом: свекла, колбаса, яйца, огурец, чеснок, сыр.
  8. Подавать блюдо можно сразу, но лучше дать закуске настояться около 30 минут в холодильнике.

Салат с свеклой и козьим сыром

Сочетание свеклы и крабовых палочек – это нечто невообразимое. В результате получается изумительный салат с необычайным вкусом и насыщенным ароматом. В нем есть и приятная пикантная острота, и изысканная нежность, и обворожительная сладость. Да и визуально смотрится закуска просто восхитительно, необычно и безумно ярко.

Необходимые компоненты:

  • 4 крупных яйца;
  • 200 гр. свеклы;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 зубца чесночка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат свекла с козьим сыром:

  1. Яйца проваривают, затем остужают и чистят, трут на терке.
  2. Проваривают промытую с помощью щеточки свеклу, остужают, счищают кожуру и на такой же терке трут, отжимают руками от сока.
  3. Натирают таким же образом и сыр.
  4. Чеснок очищают и давят чесночницей.
  5. Освобождают от пленок размороженные крабовые палочки и на доске их рубят ножиком небольшими квадратиками
  6. Выкладывают слоями: крабовые палочки, яйца, чеснок, свекла, сыр. Не забывают промазывать каждый продукт майонезом.
  7. Приготовленный салат помещают в холодильник, чтобы он немного настоялся.

Салатов, в которых сочетаются сыр и яйца существует невероятное количество, но вот те, где используется еще и свекла, встретить можно нечасто. Совсем напрасно хозяюшки опасаются подобной комбинации, так как именно данный вариант является одним из самых удачных. Благодаря корнеплоду и сыром хорошо усваивается организмом, да еще и обладает огромным количеством полезных свойств. Максимально же облегчить салат с печеной свеклой и козьим сыром можно в том случае, если заменить майонез нежирной сметаной или же вовсе йогуртом.

Опубликовано: 15.11.2016
Разместил: Dryad
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Салат из свеклы с яйцом и чесноком, и майонезом - это очень простой в приготовлении, но любимый многими салат из свеклы с вареным яйцом. Заправив его домашним свежеприготовленным майонезом, вы получите полезную и красивую закуску. Любители остренького могут добавить чеснок. Я встречала вариации этого , орехами или сыром. Но мне кажется, что сыр здесь лишний. Я думаю, что этот салат - классика, и чем меньше в нем ингредиентов, тем он каноничнее.

Ингредиенты:
- 2 небольшие вареные свеклы,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 вареное яйцо,
- 1 ст.л. майонеза,
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Вареную свеклу очистим от кожицы, натрем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Если вам нравится очень выраженный аромат чеснока, то добавьте два зубчика. Либо можете не добавлять его вовсе, если предпочитаете свекольный салат с нежным сладковатым вкусом.





Посолим свеклу по вкусу до того, как заправить майонезом. Вареное вкрутую яйцо полностью остудим, почистим.





Натрем цельное вареное яйцо на крупной терке. То есть кусочки яйца и свелы в салате должны быть примерно одинаковыми.





Я рекомендую вам заправить салат . Его можно приготовить всего за 30 секунд при помощи погружного блендера. Если вы предпочитаете более диетичные заправки, то можно приготовить соус из натурального йогурта, горчицы и специй.







Заправляем салат соусом. Перемешиваем. Свекла приобретет очень красивый малиновый цвет.





Оформить салат из свеклы с яйцом, чесноком и майонезом для подачи можно так: выложить порции салата по тарелкам при помощи круглой или квадратной формочки, а сверху украсить половинкой грецкого ореха, листиками петрушки или зернами граната.
Подавайте незамедлительно, пока свекла не выпустила сок.

У всех есть свои рецепты похудения. Одни ведут тщательный подсчет калорий, другие не едят после шести вечера, пробуют всевозможные диеты и не вылезают из спортзала.

Большинство диетических рационов построено на строгих ограничениях или на продуктах, которые сложно себе позволить каждый день. Морепродукты и авокадо, конечно, полезны, но вот цена?

© Depositphotos

Родители с детства приучили меня есть на ужин салат со свеклой. Мама всегда говорила: «Свекла на ужин - диетолог не нужен». А недавно я прочитал, что употребление свекольного салата вместо ужина - наиболее простой способ похудеть с помощью красного корнеплода. Выходит, мама была права…

Салат из свеклы с яйцом

Чем хороши овощи? Тем, что есть их можно в большом количестве без вреда для фигуры. Они богаты витаминами, минеральными веществами, фолиевой кислотой, но самое главное - клетчаткой, которая помогает терять вес намного быстрее.

© DepositPhotos

Свекла - полезный, а главное, доступный корнеплод, который станет твоим незаменимым союзником в борьбе с лишним весом. Продукт содержит минимум калорий, при этом наполнен витаминами, антиоксидантами и, что немаловажно, большим количеством клетчатки.

© DepositPhotos

В составе свеклы есть аскорбиновая кислота, токоферол, бета-каротин. Он служит источником минеральных солей кальция, магния, натрия, йода, бора и фтора (всего насчитывается 20 минеральных веществ).

При похудении мы, увы, теряем не только жир, но и мышечную массу. Чтобы этого не произошло, ни в коем случае нельзя отказываться от белков! Белки - природный строительный материал для мышц, а мышечная ткань способствует более активному сжиганию калорий.

© DepositPhotos

Салат со свеклой и яйцом - идеальный вариант ужина: ты не будешь голодать, благодаря свекле улучшится пищеварение и обмен веществ, а яйца обеспечат тебя достаточным количеством белка.

Приготовление


Если тебе понравился простой в приготовлении витаминный салат, покажи рецепт друзьям в социальных сетях. Лучшего варианта для ужина не найти.

Предлагаем тебе рецепты . Они довольно просты в приготовлении и могут варьироваться по составу и калорийности. Готовить из этого овоща одно удовольствие. «Так Просто!» собрал для тебя 5 лучших рецептов.