Твои ножки как печеньки орео. Домашнее печенье орео

В сезон свежих овощей мы можем позволить себе питаться разнообразно, вкусно, с пользой. Пожалуй, фаворитом чаще всего приобретаемого овоща являются огурцы: стоят они недорого, из них получаются отменные закуски и салаты.

И если вам слегка приелся традиционный салат из огурцов и помидоров, не стоит упускать момент доступных продуктов, лучше внести в копилку своих рецептов новые блюда, например, разнообразные салаты с огурцами и майонезом и другими ингредиентами.

Салат с огурцами и майонезом - общие принципы

В большей степени такой салат предназначен для повседневного стола. Но, добавленные в блюдо другие компоненты: томаты, перец, капуста, мясо, сыр, грибы, яйца, сделают блюдо достойным любого торжественного мероприятия. Не лишним салат с огурцами и майонезом будет и на пикнике.

Сам процесс приготовления нехитер: огурцы тщательно промывают, очищают. Здесь важный момент: если вы купили тепличные овощи или дачные, уверены в качестве и молодости плодов, то кожуру лучше оставить - в ней кладезь витаминов. Приобретенные в магазинах огурцы обязательно следует на некоторое время замочить в холодной воде, а после очистить - так вы избавите овощи от нитратов.

Далее огурцы нарезают. Не лишним будет попробовать овощи перед нарезкой, бывает, что в салат попадает один огурец с горечью, который в итоге портит все блюдо. В зависимости от рецепта огурцы режут кружочками, ломтиками, полумесяцем, соломкой. А вот натирать овощ не рекомендуют: тертый огурец утрачивает присущий ему вкус, хруст и свежесть.

Майонез можно использовать и магазинный, и домашний. Приобретая этот компонент, внимательно прочтите состав, в нем не должно содержаться разнообразных консервантов, красителей, загустителей и прочей «химии». Польза от салата из свежих огурцов и искусственного майонеза сомнительна. Лучше готовить майонез самостоятельно, тем более сложного в этом ничего нет: достаточно хорошенько взбить, помешать и настоять минимум ингредиентов: яйца, масло растительное, немного сахара и соли, любую кислоту (лимонный сок, уксус) и по вкусу горчицу, травы, зелень или другие дополнительные компоненты.

1. Салат с огурцами и майонезом «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

2 куриных окорочка;

Пол десятка яиц;

5 средних клубня картофеля;

Головка лука;

Свежие огурцы - 250 грамм;

Укроп, петрушка - по пол букетика;

15 грамм соли;

4 столовые ложки майонеза;

Пол стакана растительного масла;

Перепелиные яйца - 4 штуки.

Способ приготовления:

1. В горячую подсоленную воду кладем окорочка и варим до готовности. Остужаем, отделяем мясо от костей. Мясо измельчаем.

2. Лук нарезаем крошкой и выдерживаем в горячей воде пять минут, чтобы не горчил. Воду сливаем, лук промываем.

3. Картошку очищаем, натираем на терке для корейской моркови, жарим маленькими порциями на сковороде с подсолнечным маслом (масло наливаем столько, чтобы полностью скрыло картошку) до золотистого цвета.

4. Огурцы промываем, при необходимости счищаем кожуру, режем соломкой.

5. Отвариваем яйца вкрутую, отделяем желтки от белков.

6. Белки трем на терке с мелкими зубьями.

7. Укроп, петрушку моем, мелко нарезаем.

8. Небольшую порцию обжаренного картофеля смешиваем с огурцами, куриным мясом, белками, луком, немного подсаливаем, перемешиваем с майонезом.

9. Готовый салат выкладываем в салатницу, посыпаем зеленью, делаем небольшую ямку и вокруг этой ямки раскладываем оставшийся жареный картофель. А в саму ямку кладем отварные перепелиные яйца (в случае отсутствия перепелиных яиц, в ямку можно положить яичные желтки).

2. Салат с огурцами и майонезом с помидорами

Ингредиенты:

2 огурца;

3 свежих помидора;

50 грамм майонеза;

Головка репчатого лука;

Зелень укропа - пол букетика;

Щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Помидоры и огурцы моем, вытираем сухой чистой тканью.

2. Огурцы режем полукружками, помидоры - дольками. Луковицу чистим, моем, режем тончайшей соломкой.

3. Укроп моем, измельчаем.

4. Все овощи перемешиваем, всыпаем укроп, добавляем майонез, снова хорошо перемешиваем, подсаливаем по вкусу.

5. Выкладываем салат в порционную глубокую тарелку, подаем на стол.

3. Салат с огурцами и майонезом с яйцами

Ингредиенты:

Огурцы, яйца - по 2 штуки;

Петрушка, укроп - по пол пучка;

Зелень салата - три листика;

Щепотка соли;

По 2 столовые ложки майонеза и сметаны.

Способ приготовления:

1. Промытые и обсушенные огурцы, нарезаем полукружками.

2. Яйца отвариваем вкрутую в слегка соленой воде, остужаем в холодной воде.

3. Промытые и обсушенные листья салата нарезаем тонкими полосками. Салат можно заменить нежной пекинской капустой.

4. Зелень петрушки моем, мелко нарезаем.

5. Яйца очищаем, измельчаем.

6. В глубокой чашке смешиваем огурцы, яйца, петрушку, салатные листья, немного подсаливаем, перемешиваем с майонезом и сметаной.

7. При подаче выкладываем в салатницу, украшаем веточками укропа.

4. Салат с огурцами и майонезом с консервированным зеленым горошком

Ингредиенты:

Огурцы, яйца - по 2 штуки;

Консервированный горошек - пол баночки;

Петрушка - пол букетика;

Зеленый лук - 3 стебелька;

Майонез - 40 грамм;

15 грамм соли.

Способ приготовления:

1. Зеленый лук, петрушку, огурцы промываем слегка теплой водой, насухо вытираем полотенцем.

2. Лук режем тончайшими кольцами, петрушку мелко нарезаем, огурцы режем средним кубиком или тонкими полосками.

3. Отварные и охлажденные яйца мелко режем ножом.

4. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем жидкость, выкладываем в глубокую чашку пол баночки горошка, добавляем огурцы, яйца, всю зелень, перемешиваем с майонезом, немного подсаливаем.

5. Выкладываем в салатницу и подаем на стол.

5. Салат с огурцами и майонезом с куриной ветчиной

Ингредиенты:

Куриная ветчина без жира - небольшой кусочек;

Один огурец;

Три яйца;

Кусочек голландского сыра;

Стручок сладкого перца;

5 веточек петрушки;

Сметана - 40 грамм;

Майонез - 30 грамм;

Щепотка соли;

Зерновая горчица - 30 грамм.

Способ приготовления:

1. Первым делом готовим заправку: отвариваем вкрутую яйца, остужаем в холодной воде. В небольшой чашечке перемешиваем майонез, сметану, горчицу, измельченный на терке один яичный желток, подсаливаем, ставим в холодильник на несколько минут, чтобы настоялась.

2. Сладкий перец промываем, вынимаем семена, разрезаем на две половинки, огурец промываем.

3. Ветчину режем брусочками, одну половинку сладкого перца и огурец - тоненькими полосками, три яичных белка и 2 желтка, сыр трем на терке.

4. Все подготовленные ингредиенты разделяем на пять равных частей.

5. На плоское блюдо выкладываем слоями пять одинаковых горок, состоящих из ветчины, майонеза в виде сеточки, огурца, яиц, сладкого перца, сыра.

6. Все выложенные горки из продуктов посыпаем мелко измельченной петрушкой, на поверхность кладем по одной столовой ложки приготовленной и настоявшейся заправки.

7. При подаче на каждую порционную тарелку раскладываем салат с помощью деревянной лопатки.

6. Салат с тушеными огурцами и майонезом

Ингредиенты:

Свежие огурцы - 9 штук;

Яйца - 4 штуки;

30 мл растительного масла;

Черный перец порошком, соль - по щепотке;

Укроп - пять веточек;

Майонез - 1 стакан;

Зернышки подсолнечника - две горсти.

Способ приготовления:

1. Свежие огурцы промываем, вытираем насухо, очищаем кожуру.

2. Огурцы разрезаем на две половинки, вынимаем мякоть с семенами.

3. Огуречную мякоть с семена кладем на сито, чтобы сбежал сок (сок отставляем, он еще пригодится).

4. Очищенные половинки огурцов нарезаем соломкой толщиной примерно в один сантиметр.

5. Выкладываем огурцы на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду и тушим несколько минут, немного подсаливаем, перчим.

6. К огурцам на сковороду вливаем огуречный сок и тушим еще минут пятнадцать.

7. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, разрезаем на четыре части.

8. Огурцы снимаем с огня, остужаем и сливаем жидкость.

9. В глубокую салатницу выкладываем тушеные огурцы, яйца.

10. Для соуса три веточки зеленого укропа моем, обсушиваем на бумажных полотенцах, мелко измельчаем. В небольшой чашечке смешиваем майонез, укроп, небольшое количество огуречного сока, подсаливаем, перчим, хорошенько размешиваем.

11. На сухой сковороде обжариваем очищенные семечки до золотистого цвета.

12. Приготовленный салат поливаем соусом, сверху посыпаем жареными семечками и красиво выкладываем веточки укропа.

Все что можно употребить в свежем виде кладут в салат, не подвергая термообработке, другие же продукты сначала нужно отварить, пожарить или запечь.

Добавлять специи и соль в блюдо, если это не слоеный салат, лучше непосредственно перед подачей, чтобы салат не потек.

Майонезную заправку можно сделать вкуснее, если добавить в майонез измельченную зелень, толченые орехи, специи.

Лежалая в холодильнике зелень будет выглядеть свежее и сочнее, если ее перед нарезкой отпустить на 10-20 минут в ледяную воду.

Репчатый лук сильно горчит, что может испортить нежный вкус салата? Обдайте его кипятком, горечь уйдет.

Если в состав салата входит обычная белокочанная капуста, ее удобнее шинковать специальным ножом, а вот пекинскую капусту наравне с салатными листьями рекомендуют рвать руками.

Салат с огурцами и майонезом хорош тем, что можно смело экспериментировать, добавляя различные ингредиенты, заменяя один продукт другим и т.д. Кладите травы, специи, сухофрукты, орехи, пряности - все это только усовершенствует вкус вашего салата. Приятного аппетита.

Какао, просеянную муку, соль, порошок для печенья высыпать в миску, тщательно перемешать. Мягкое масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до кремовой массы. Добавить яйцо - продолжить взбивать до однородности. Высыпать смесь сухих компонентов, взбить до образования влажной крошки. Руками замесить тесто. Оно будет довольно мягким и податливым. Разделить тесто на две части.


Из каждой части сформировать пласт, толщиной 1-1,5 см, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1:00. Я держала на холоде дольше. Тем временем готовим крем. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Маскарпоне слегка взбить с сахарной пудрой. Важно, чтобы сыр был комнатной температуры. Поэтому перед тем как готовить крем стоит заранее выложить маскарпоне из холодильника.


Добавить растопленный шоколад, взбить. Готовый крем поставить в холодильник охлаждаться. На посыпанную мукой столешницу сначала выложить один кусок теста, раскатать в пласт. Главное, не очень тонко, потому что будет трудно переводить вырезанные пирожные на противень. Из теста вырезать круглые пирожные. Аккуратно переложить печенье на противень устлано пергаментом. Это нужно делать осторожно, чтобы не повредить форму будущих пирожных. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.


Готовое печенье переложить на тарелку или решетку и полностью охладить. Холодные пирожные смазать кремом и скрепить с половинками без крема. На этом фото сфотографировала оригинальное "Орео" и домашнее. Ищите различия:). Готовые пирожные поставить в холодильник, чтобы крем застыл. Кстати, хранить их также следует в холодильнике. Основная составляющая этого печенья - какао, именно от него будет зависеть насыщенность цвета и вкус печенья. Поэтому рекомендую брать качественное какао.


Теперь несколько слов о похожем и отличие домашнего печенья и оригинала. Даже без красителя по цвету мое домашнее печенье получилось темнее оригинала. Прежде всего, из довольно большое количество какао в рецепте, ну и, конечно, его качество. Использовала темное итальянское какао. Вкус. Он невероятный. Домашнее "Орео" покорило меня своим насыщенным шоколадным вкусом, которое дополняет нежный крем. Кстати, в большинстве рецептах используется крем из масла, сливок и сахара-пудры, который почти идентичен тому, что встречается в оригинальном печенье. Впрочем, тот крем, который использовала я, мне больше нравится, он нежный, не так приторный и полезнее.


Не всегда в домашних условиях удается воспроизвести любимую магазинную выпечку . Это тот вариант, когда дома получается гораздо вкуснее. Для эксперимента, сравнивала вкус домашнего и магазинного "Орео". Первый вариант стал стопроцентным победителем в этой битве. Вкус домашнего "Орео" сбалансированный и не такой приторный, как оригинальный. Вкус, цвет, структура, аромат домашнего печенья - на высоте. Поэтому вместо того, чтобы выбрасывать довольно кругленькую сумму за пачку печенья "Орео" рекомендую приготовить его самому. Процесс приготовления - простой, составляющие - доступны каждому.

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Пошаговый рецепт приготовления невероятно вкусного печенья Орео (Oreo) в домашних условиях с фото и видео. Рекомендации и советы.

30 шт.

1 ч 10 мин

470 ккал

3.4/5 (5)

Печенье OREO – сэндвич, состоящий из двух дисков, соединенных между собой кремообразной молочной начинкой белого цвета. Я думаю, многие попадали под влияние рекламы и не раз покупали это печенье в супермаркете. Вкусно, не правда ли?

Впервые печенье было изготовлено в США в 1912 году кондитерской фабрикой Nabisko. Имело оно совершенно иной вид и было упаковано в жестяные коробочки со стеклянными крышками.

Сегодня же предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего печенья Oreo, которое, уверяю вас, получится не менее вкусным, а может быть, даже лучше, чем у самого производителя. Ну что, проверим? Тогда вперед!

Кухонная техника: духовка, холодильник, блендер.

Ингредиенты для шоколадного песочного теста:

Ингредиенты для масляного крема:

  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сахарной пудры.

Масло необходимо заранее достать из холодильника – пусть полежит при комнатной температуре. Какао подойдет любое, кроме «Несквик». Яйца лучше брать домашние – так тесто получится прекрасной консистенции, и вы почувствуете, что вкус будет более выраженным.

Пошаговый рецепт приготовления печенья OREO

  1. Давайте приготовим песочное тесто. Для этого берем масло и сахар. Взбиваем смесь погружным блендером. Добавляем яйцо и ванильный сахар, после чего все нужно хорошо взбить до образования однородной консистенции.

  2. Возьмем отдельную миску и смешаем наши сухие ингредиенты (какао, соль, муку, разрыхлитель).

  3. Всыпаем сухую предварительно приготовленную смесь в масляную и замешиваем тесто. Если все сделали правильно, то почувствуете невероятный шоколадный аромат.
    Создается ощущение, как будто тесто можно есть уже прямо сейчас. Но нам необходимо завершить процесс. Так что не торопитесь, осталось совсем немного! Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и кладем в холодильник примерно на 1 час.

  4. Достаем наше тесто, раскатываем скалкой пласт округлой формы толщиной 4 мм. Затем берем любой стакан и начинаем выдавливать наши печеньки (также можете вырезать ножом, но займет это гораздо больше времени). Можно сделать одну часть печенья с надрезами по окружности, тем самым максимально приблизив его к оригиналу. Здесь всё зависит от вашей фантазии!


    На противень переносим очень аккуратно, так как оно очень хрупкое и может легко раскрошиться. Так что в данном случае необходимо использовать лопатку.

  5. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусовдуховкуна 10 минут.
  6. Готовое печенье выкладываем в тарелку и оставляем остывать.

  7. Пока стынет печенье, давайте займемся приготовлением масляного крема. В масло добавляем сахарную пудру (в несколько подходов) и взбиваем все до образования однородной консистенции.

  8. Добавляем в смесь молоко и ванильный сахар и перемешиваем. Наш крем готов. Теперь нам нужно переложить его в кондитерский мешок (если нет мешка, переложите крем в плотный полиэтиленовый пакет и прорежьте в нем небольшую дырочку).

  9. Соединим наше смазанное кремом печенье попарно. Получается шоколадный сэндвич OREO. Отправляем печенье в холодильник на 30 минут.

  10. Наше печенье готово!

Для более комфортного приготовления шоколадное тесто можно завернуть в пищевую пленку в виде колбаски. После того, как достанете тесто из холодильника, его удобно нарезать, и тесто получится не таким хрупким. Это для тех, кто любит более воздушные кусочки сэндвича.

Видеорецепт приготовления печенья OREO

На видео можно более детально посмотреть процесс приготовления печенья OREO.

Чем украсить и с чем подать печенье

Печенье OREO само по себе выглядит самодостаточно, поэтому предлагаю просто выложить его на деревянный стол стопкой либо разложить в хаотичном порядке, как видно на заглавной картинке.

Другой вариант – выложить печенье в стеклянную круглую вазу, либо же переложить в коробочку из бумаги крафт. Рядом положите листик мяты для придания особого аромата. Идеально податьэто печеньес молоком в стеклянных бутылках с трубочкой (цвета на ваш вкус).

В летнюю пору особенно хорошо подойдет охлажденное молоко, взбитое с пломбиром в пропорции 1:1. Поверьте – это невероятно вкусно, просто феерическое сочетание с шоколадным печеньем!

Также советую попробовать приготовить , для соблюдающих диету прекрасным дополнением в обед будет Печенье на кефире, или Вконтакте

Знаменитое во всем мире печенье Орео, которое состоит из шоколадных половинок и нежного крема, можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Хрустящая основа, пропитанная сладким кремом, не оставит вас и вашу семью равнодушными. Чтобы сделать вкуснейшее угощение, понадобятся самые простые продукты и немного времени. Наслаждайтесь домашним Орео летом с холодным молоком, а зимой – с горячим кофе или чаем.

Что такое Орео

Уже больше 100 лет компания Nabisco производит печенье под брендом Орео, которое популярно по всему миру. Изделие представляет собой два шоколадных круглых печенья, между которыми находится нежная начинка. Фабрики, производящие столь известное угощение, находятся во многих странах, включая Россию. Выпечка очень популярна, ее любят взрослые и дети.

Формы и вкусы шоколадного печенья Орео

Среди ассортимента продукции, выпускаемого компанией «Набиско», множество вариантов начинки и видов печенья. Хрустящее, тающее во рту печенье-сэндвич производитель предлагает на любой вкус:

  • Double Stuf – наполнителя здесь на 50% больше, чем в классическом изделии;
  • Mini Oreo – маленькие печенья в пластиковом стакане;
  • Limeade Oreo – ванильная основа и лаймовый наполнитель;
  • Reduced Fat Oreo – продукт с невысокой калорийностью;
  • Strawberry Milkshake Oreo – шоколадные диски и ванильный наполнитель с ароматом клубничного коктейля;
  • Green Tea Oreo – шоколадная выпечка с начинкой «Зеленый Чай»;
  • Oreo Peanut Butter – арахисовая паста между шоколадными печеньями.

Как сделать Орео в домашних условиях

Состав столь популярного печенья оставляет желать лучшего, поэтому заботливые хозяйки спешат приготовить Орео для себя и своей семьи дома. Используя натуральные компоненты, вы сможете сделать выпечку ничуть не хуже, чем кондитеры известного бренда, при этом она не будет содержать консервантов, стабилизаторов и усилителей вкуса. Чтобы сделать печенье Орео в домашних условиях, пекут круглые диски, делают крем и соединяют все составляющие в сэндвич.

Рецепт печенья Орео

Оригинальная рецептура продукции бренда Орео хранится в строжайшей тайне. Кулинары уже давно разгадали секрет мировой компании и предлагают вам приготовить вкуснейший десерт, который максимально близко походит на оригинальный продукт. Важное отличие: в домашней выпечке не будет вредных добавок и консервантов. Соблюдайте пропорции, чтобы угощение вышло на славу.

Классический рецепт

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 442 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Вкусное, хрупкое печенье с нежной начинкой идеально подойдет к утренней чашке чая или кофе. Изысканное лакомство лучше хранить в закрытом контейнере на полке холодильника. Oreo домашнее имеет только натуральные ингредиенты в составе, в отличие от его промышленного «родственника», поэтому сроки хранения его небольшие. Для сладкоежек меры предосторожности окажутся лишними, выпечка такая вкусная, что мгновенно исчезнет со стола.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

  • масло сливочное – 90 г;
  • сахарная пудра – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в однородную массу по 110 г размягченного масла и сахарной пудры.
  2. Яйцо взбейте отдельно, после добавьте к масляной смеси и продолжайте взбивать.
  3. Муку просейте, соедините ее с разрыхлителем и какао.
  4. Соедините все компоненты, замесите тесто, скатайте его в шар.
  5. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
  6. Через час раскатайте массу в листы около 3 мм толщиной.
  7. Выдавите кружки диаметром около 7 см.
  8. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите кружки.
  9. Впекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10-15 минут.
  10. Печенье должно остывать на деревянной поверхности.
  11. Чтобы приготовить кремовую начинку, нужно взбить миксером сахарную пудру и масло.
  12. Кондитерским шприцом выложите крем на одно печенье и накройте вторым.

Печенье Орео с ванильным кремом

  • Время: 1 час.
  • Калорийность блюда: 420 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Для сторонников изысканного сочетания шоколадного вкуса и нежного аромата сладкой ванили был разработан следующий рецепт печенья Орео. Готовить его просто – вам понадобятся самые простые продукты. Подавать такое лакомство можно не только к чаю или кофе. Этот десерт прекрасно сочетается с молоком. После приготовления не спешите угощать близких, пусть половинки хорошенько скрепятся кремовой прослойкой.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванильный сахар – 8 г.

Для крема:

  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • молоко – 15 мл;
  • ванильный сахар – 8 г.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, какао и разрыхлитель в глубокую миску.
  2. В другой посуде масло взбить с ванильным и обычным сахаром.
  3. К масляной массе добавить яйца, продолжить взбивание.
  4. Добавить сухие компоненты, тщательно размешать.
  5. Замесить тесто, завернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник.
  6. Для приготовления начинки миксером взбить размягченное масло с сахарной пудрой.
  7. В молоко добавить ванильный сахар, размешать, соединить с масляной смесью.
  8. Крем переложить в кондитерский мешок и поставить в холод.
  9. Тесто тонко раскатать, вырезать круглое печенье.
  10. Выпекать Орео при 180 градусах 10 минут.
  11. На охлажденный кружок выдавить крем, накрыть второй половинкой.

Белое печенье Орео

  • Время: 1 час.
  • Калорийность блюда: 449 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Если традиционный вариант печенья Орео имеет черный цвет, то вы можете сделать его белым. Для такой особенной выпечки вам, помимо основных компонентов для теста и крема, понадобится плитка белого шоколада. Она станет белой оболочкой, покрывающей темное печенье. Если нужен современный дизайн, сделайте украшение розовым шоколадом, поверх белого. Такой десерт будет напоминать леденец, если вставить в печенье палочку до обмакивания в шоколадную массу.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 50 г;
  • сливочное масло – 220 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванилин – 1 п.;
  • плитка белого шоколада – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. 140 г масла взбейте до светлого цвета, затем добавьте яйцо и сахар.
  2. В массу введите муку, разрыхлитель, какао.
  3. Вымесите тесто, уберите его в холодильник на полчаса.
  4. Раскатайте тесто в лист толщиной 5 мм, вырежьте рюмкой кружки.
  5. Выпекайте печенье при 180 градусах 10 мин.
  6. Взбейте оставшееся масло, сахарную пудру и ванилин. Затем влейте жирные сливки и продолжайте взбивать 6-8 мин.
  7. Смажьте половину холодных печений кремом, накройте их сверху оставшимися кружками.
  8. Растопите шоколад, окуните Орео в белую массу. Выложите на противень и дайте застыть.

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 591 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Компания «Набиско» в ограниченной серии выпускала свое знаменитое печенье Орео с прослойкой из арахисовой пасты. Если вам не посчастливилось угоститься таким десертом – не расстраивайтесь. Вы сможете приготовить лакомство в домашних условиях. Оно выйдет ничуть не хуже оригинала. Если вы хотите создать исключительно натуральный продукт, сделайте арахисовое масло самостоятельно. Для этого блендером измельчите 300 г обжаренного арахиса без кожуры, 1 ст. л. меда и 2 ст. л. растительного масла.

Ингредиенты:

  • мука – 125 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • арахисовое масло – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте размягченное масло с сахарной пудрой.
  2. В отдельной посуде смешайте все сухие компоненты.
  3. Замесите тесто из масляной массы и смеси сухих ингредиентов.
  4. Сформируйте колбаску, оберните пленкой и отправьте в морозильную камеру на полчаса.
  5. Нарежьте из теста кружочки толщиной около 1 см, приплюсните каждый рукой.
  6. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекайте 10 минут при 180 градусах.
  8. После остывания смажьте одну половинку Орео арахисовым маслом, накройте второй частью.

С шоколадной начинкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 422 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Если вы считаете, что шоколада в десертах много не бывает, следующий рецепт идеально вам подойдет. В этом рецепте между шоколадными дисками спрятана не традиционная белая, а такая вкусная темная начинка. Приготовить такое печенье будет легко даже начинающему кулинару. Привлекайте к процессу детей, готовьте с хорошим настроением, чтобы десерт вышел безупречным.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г.

Для крема:

  • сливки 35% жирности – 50 мл;
  • шоколад темный – 75 г;
  • шоколад молочный – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой, добавьте яйцо и взбейте еще раз.
  2. Замесить из всех компонентов тесто, поставить его на полку холодильника на полчаса.
  3. Тесто выложить, раскатать в тонкие (по 0,5 см) листы, вырезать круглые печенья.
  4. Выпекать минут 8-10 при 180 градусах.
  5. Для приготовления крема нагрейте сливки, положите к ним кусочки шоколада. Дайте им растаять, а когда масса остынет, тщательно взбейте до пышной массы.
  6. Смажьте одну из остывших половинок Орео кремом, накройте второй частью.

Чтобы Орео получилось идеальным, важно не только правильно приготовить основу, но и сделать вкусный крем. Есть несколько секретов безупречной начинки:

  1. Крем, в котором содержатся сливки, нужно взбивать долго, пока масса не станет пышной. Такая начинка легко формируется, будет легкой и воздушной.
  2. Составляющие должны быть одной температуры, тогда они хорошо соединятся между собой.
  3. Крем не проходит термическую обработку. Чтобы крупинки сахара не нарушали нежную гармонию, используйте сахарную пудру.

Видео