Квашеная морковь рецепт. Как приготовить квашеную морковь и чем она полезна? Фаршированные баклажаны с томатной заливкой

Многие из нас не представляют своей жизни без мясных и рыбных блюд. Как правило, их подают с различными гарнирами и заправками, позволяющими лучше раскрыть их вкусовые качества. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как приготовить соус с солеными огурцами.

Классический рецепт

Для приготовления этого пикантного соуса следует заранее закупить все необходимые продукты. Перед началом процесса убедитесь, что на вашей кухне присутствует:

  • Четыре свежих яйца.
  • 120 граммов оливкового масла.
  • Один крупный соленый огурец.
  • Столовая ложка измельченного зеленого лука.
  • Сорок граммов маринованных грибов.
  • Половина стакана сметаны.
  • Сорок граммов горчицы.

Кроме того, чтобы у вас получился традиционный соус "Тар-тар", нужно немного расширить вышеприведенный перечень. Дополнительно в него вносят пару зубков чеснока и столовую ложку лимонного сока. Кстати, в случае необходимости последний компонент можно заменить уксусом.

Вначале отваривают вкрутую два куриных яйца и, отделив желтки от белков, растирают их с горчицей. Полученную массу соединяют с двумя оставшимися сырыми желтками и взбивают их с помощью миксера, понемногу подливая оливковое масло.

На следующем этапе в образовавшуюся смесь отправляют измельченный зеленый лук, чеснок, грибы, вареные белки и огурец. Туда же добавляют сахарный песок, сок лимона, сметану и соль. Все хорошенько перемешивают и перекладывают в заранее подготовленную чистую емкость. Классический подают к рыбе или мясу. Также им фаршируют картофель, яйца, грибы и помидоры.

Рецепт с майонезом

Для приготовления этого варианта вам потребуется определенный набор продуктов. Поэтому заранее сходите в магазин и купите все недостающие ингредиенты. В вашем списке должно быть:

  • По три столовых ложки майонеза и сметаны.
  • Сто граммов свежих огурцов.
  • Зубок чеснока.
  • Двести граммов маринованных огурцов.
  • Зелень укропа.

Чтобы приготовить по-настоящему вкусный соус с солеными огурцами, не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Для этого достаточно четко соблюдать рекомендованное соотношение компонентов.

Маринованные и свежие огурцы обрабатывают с помощью крупной терки. В ту же миску отправляют пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень укропа. Полученную массу заправляют смесью майонеза и сметаны. Подавать можно сразу, но все-таки лучше оставить на полчасика в холодильнике. За это время с соленым огурцом и майонезом успеет настояться. Он прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.

Рецепт с натуральным йогуртом

Данный вариант настолько прост, что с его приготовлением без проблем справится даже неопытная хозяйка. Как и во всех предыдущих случаях, важно заранее закупить все необходимые составляющие. Чтобы у вас получился вкусный соус с солеными огурцами, обязательно проверьте, есть ли на вашей кухне:

  • По двадцать граммов кинзы и укропа.
  • Один крупный огурец.
  • Двести граммов натурального йогурта.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • Соль и перец.

В одной миске соединяют предварительно измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, порезанные кубиками огурцы и йогурт. Все солят, перчат и хорошенько перемешивают. После этого соус отправляют на час в холодильник. За это время он успеет настояться и стать более ароматным.

Красный соус с мелко нарезанными солеными огурцами

Заправка, приготовленная по данному рецепту, отличается необычным оттенком. Это связано с использованием не совсем стандартного набора компонентов. Перед началом процесса позаботьтесь, чтобы у вас под рукой оказалось:

  • Триста граммов томатов в собственном соку.
  • Три соленых огурца.
  • Сто граммов лука-шалот.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Половина чайной ложки эстрагона.
  • Пять миллилитров лимонного сока.
  • Две столовых ложки оливкового масла.

Предварительно помытый и порезанный лук-шалот обжаривают до появления красивого золотистого оттенка. Затем в ту же сковороду отправляют пропущенный через пресс чеснок, натертые огурцы и томаты в собственном соку. Все хорошенько перемешивают и тушат в течение двадцати минут. В самом конце готовый соус с солеными огурцами приправляют эстрагоном и лимонным соком.

Будем готовить сегодня один из самых любимых мною салатов из категории универсальных. И хотя, я делаю его в основном зимой, дала ему название «Весенний» за его свежий весенний аромат зеленых огурчиков в сочетании с зеленым луком.

Как готовить этот из огурцов вы можете узнать, прочитав мой простой рецепт с пошагово сделанными фото. Приготовить такой огуречный салат самостоятельно очень просто, а приготовив раз, вам будет хотеться угощать им своих близких и любимых людей вновь и вновь.

Набор продуктов состоит из:

  • свежий зеленый огурец — 1-2 шт.;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • пучок зеленого лука небольшой;
  • майонез — 3 стол ложки;
  • сметана — 3 стол.ложки;
  • соль.

Как приготовить салат из огурцов, яиц и зеленого лука с майонезом

Зеленый лук промываем, обсушиваем и нарезаем в емкость для салата.

Свежие огурчики нарезаем тонкими ломтиками или соломкой, как вам нравится.

Теперь, пришла очередь добавить вареные яйца в . На фото видно, как я порезала яйца и поместила их сверху на ломтики огурцов.

Остается просто заправить наш вкусный салат Весенний. Можно сметаной или майонезом. Я же предпочитают смесь этих продуктов в равном соотношении. И так, добавляем в салат из огурцов сметану и (с ним вкуснее) и перемешиваем. Да, и не забываем посолить, если это требует ваш вкус. 😉

Уже прочитали: 3482 раз

Овощи заготавливают разными способами. Один из них квашение. Квашенную капусту готовят практически в каждом доме, а вот свеклу или морковку редко встретишь в домашних заготовках. Как приготовить квашенную свеклу и морковь на зиму читайте и смотрите далее.

Заготовки на зиму: квашение свеклы и моркови

Квашенная свекла хороша как закуска или салат, но еще лучше такая свекла в борщах и винегретах.

Рецепт Квашенная свекла на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг свеклы

Д ля заливки:

  • 1 л воды
  • 90 гр. соли
  • 100 мл уксуса 9%

Способ приготовления:

1. Свеклу средних размеров вымыть.

2. Отварить свеклу до готовности.

3. Готовую свеклу очистить и нарезать брусочками или удобными кусочками.

4. Банки простерилизовать.

5. Наполнить банки свеклой.

6. Приготовить заливку, прокипятить, затем процедить и остудить.

7. Залить заливкой свеклу.

8. Закрыть банки со свеклой пластмассовыми крышками и вынести в прохладное место на хранение.

9. Свекла будет готова примерно через месяц. Хорошо хранится в погребе или холодном подвале до конца зимы.

Рецепт Квашенная морковь

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка тмина

Способ приготовления:

  1. Морковь нарезать брусочками или натереть на терке.
  2. Репчатый лук нарезать соломкой.
  3. Смешать лук и морковь.
  4. Перетереть морковно-луковую смесь с сахаром и солью.
  5. По вкусу добавить тмин.
  6. Банки простерилизовать и наполн6ить овощной смесью.
  7. Закрыть банки прокипяченными пластмассовыми крышками.
  8. Хранить морковь в прохладном месте.
  9. Квашенная морковь будет готова через 3,5 недели.

Видеорецепт "Квашеная свекла на зиму"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Морковь, кроме того, что вкусно маринуется, добавляется в различные салаты – заготовки, она также прекрасно квасится. Кстати, такой метод заготовки на зиму один из самых старых в кулинарии. Квашеная морковь, рецепт которой мы предлагаем, сохраняет все свойства свежего овоща. Рекомендуем.
Ингредиенты:




Ингредиенты:
- морковь – 1 кг,
- лук репчатый – 2 шт.,
- корень хрена – 1 шт.,
- сахарный песок– 2 ч. ложки,
- соль – 1 ст. ложка.





Итак, после того как мы с вами подготовили все необходимые ингредиенты мы перейдем к самому процессу приготовления квашеной моркови на зиму. Для этого морковь и корень хрена замачиваем в холодной проточной воде где-то на 20 минут. Затем вынимаем и тщательно промываем в проточной воде.




После чего морковь очищаем от кожицы с помощью специального ножа для резки овощей. Отрезаем ботву и тонкую часть корешка. Споласкиваем и натираем на крупной терке соломкой.




Корень хрена хорошо очищаем от верхней кожицы. Нарезаем ножом или натираем на терке тонкой соломкой.




Лук репчатый очищаем от кожуры. Споласкиваем его в холодной воде и мелко рубим острым ножом.




Подготовим бочку или емкость, в которой будет кваситься морковка. Тщательно промываем ее холодной проточной водой, а затем ошпариваем крутым кипятком. Просушиваем. На дно бочки насыпаем сахарный песок и укладываем натертую морковь слоями, чередуя с измельченным репчатым луком и солью.Затем наполняем бочку и накрываем ее кружком. Сверху устанавливаем гнет. Выдерживаем бочку при комнатной температуре около 6-8 суток. Затем после появления пены перенесем емкость в прохладное место с температурой 15-16 градусов по Цельсию. Через 4-5 недель морковь готова.




Теперь вы знаете, как приготовить квашеную морковь на зиму. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же рекомендуем приготовить